旦那が会社で社販があったみたいで(食品)自分の分、自分の親の分、自分の姉の分を買っていました。
私は何も聞いていなく、姑と小姑は前もって聞いていたみたいです。
もちろん、姑と小姑にお金は払ってもらいますが、ここからが私的に納得いきません。
姑はいつも自分で取りに来て、お金を払ってくれていますが、問題は小姑です。届けてーと旦那に持って行かせたあげく、お釣りない?と聞いてきたのです。
私はおかしいんじゃないかと?
普通は取りに来るもんだと思んです。家もそこそこ近いんで。
旦那の仕事の行き道を少しそれるところにあり、まぁ持って行くことに関しては、ついでって言えばそれまでですが。
何が納得行かないってお釣りない?とお釣りをこちらが準備しなくてほならないの?という事。
用意しましたが…
なんで?おかしいやろ?って思います。
後はなんで、いつも小姑に買ったり(お金も貰わないことの方が多いです)届けたりしなきゃいけないのか?
私たち、そんなに恩を感じるような事はしてもらっていません。
服のお下がりをもらっていますが、それだけのことです。
小姑は遊びに行っても一切、おみやげとかもありません。
私の親や姉弟にもいつも社販は買ってくれているので、あまり文句も言わないようにしているのですが。
私の親はいつも遊びに連れて行ってくれて、遊びに行くお金も面倒見てくれているし、姉弟も私の子達に色々買ってくれたり、遊びに行ったら必ずおみやげを買ってくれています。なので、社販のお金は旦那がいいと言って貰わないですが。
旦那に俺の家族の文句を言ってお前うざいと言われたて、同じ立場なら俺と同じことしていると言われたのですが…私の心が狭いのでしょうか?
長文、乱文ですみませんでした。