11年で10万キロ走った私の軽自動車の車検が迫ってきました。
見積書を見てびっくり!いつもの2倍の料金です。もう買い替え時か?
たまたま見た中古車情報に同じ車が出ていました。すでに生産終了しているので、型も色も同じのマニュアル車となるとこれは掘り出し物?走行距離も短い、でも高いなあ。
私は車を手放す日の事を想像しようとしました。すると頭の中に次から次へと車との思い出が…
彼氏の家に泊まる、帰りたくないと言う高校生の娘を迎えに行った事。
学校をさぼった息子を探しまわり、やっと見つけて送り届けた事。
仕事でも大活躍でした。ガチガチに緊張して初めて高速道路を運転したのもこの車。こんな山奥に本当に家があるの?とやっとの思いでたどりついたお客様の家の庭から見た大きな虹。
さぼり息子が自動車整備士になってからはよく気を配ってくれ、ナビ、ドライブレコーダー、ETCを後付けしてくれ、お正月の帰省中にはヘッドライトの交換もしてくれた。
やっぱり無理だ!こんなに思い出がいっぱいで愛着のある車、とても手放せない。なんだか泣けて泣けて…
私はこの車を車検に出す事に決めました!
まだまだ乗れるよと言う息子に後押しされました。
きちんとみてもらって、またいろんな景色を見に行こう!
ピンクのミラちゃん、これからもどうぞよろしくね!