ブルーレイレコーダーに入っていたビデオカメラで撮影した動画についてです。
私たち夫婦は旦那の実家で同居後、出産を機に別々で暮らすようになりました。
同居の際に旦那の部屋にあったブルーレイレコーダーに昔撮ったビデオの動画がたくさん入っていました。私はブルーレイレコーダーは旦那のもので、姑がそのレコーダーに動画を入れているものかと思って生活をしていました。
別で暮らし始めてからもブルーレイレコーダーは私達が使っていました。
別で暮らすようになってから、姑が私達の家の鍵を開けて無断で出入りするようになったり、色々重なり嫁姑問題が勃発しました。縁を切る切らないまで騒動が発展しその際にレコーダーに入っていた動画を全て消してしまいました。彼とお付き合いするようになってから2年ほど全く見ていない動画だったし無くてもいいやという軽い考えからです。
その後姑との仲も修復し今は仲良くさせて頂いていますが、最近になってレコーダーを返して欲しいと言われ、私はそこでレコーダーが姑のものと知りました。
どうも昔の動画が見たく返して欲しいとの事なのですが、もう削除してしまい動画はありません。
私が完全に悪いのですが、中々難しい性格の姑なので消したことを知るとまた喧嘩になりそうです。
既に動画が消えてしまっている事は旦那から伝えてもらったのですが私が消したとは言っていません。
どうにか仲悪くなる事なく穏便に事が済む方法はないでしょうか。
私が悪いので頭を下げるしかないとは思うのですが、また揉めて縁を切るなんて事にはなりたくないので、お助けください。お願いします。