15年近く友人関係を続けてきた女性がいるのですが、この何年か腹に据えかねることが増えてきて、先日完全に堪忍袋の尾が切れてしまい、この人とはもう縁を切ろうと決意しました。
しかし、大切なDVDとブルーレイを貸したまま、返してもらえてないので、それをなんとか返してもらう必要があるのですが、どうしたら良いものかと思い悩んでいます。
あきらめた方が、、、というご意見もあるかと思いますが、どちらも自分で編集した唯一無二のもので、どうしてもあきらもきれないのです。なぜ、そんな人間にそんな大切なものを貸したのか、、、それもその通りで本当に自分が馬鹿だったと後悔しています。しかし、なんとか、無事取り戻せないものかと思っています。どうかみなさんのお知恵を貸していただけませんでしょうか。
追記
ちなみにその友人は、陰で友人達のSNSを検索特定してこっそり閲覧(そのこと自体は本人には言いません)私もどうやらその対象になってるようで、以前「もしかして、この間、〇〇行ってた?〇〇やってた?」とかSNSでしか発言していないことを彼女が聞いてきて「そうだけど、どうして?」って聞くと「なんとなくそんな気がして」と答えるような、やや粘着質なタイプで、自宅も知られているので、あまり刺激をすると後々何かされそうで強くも言えず…
「友達が次貸して欲しいと言っているから」という言い回しをしても、どこの誰?そんな人ほんとにいるの?嘘ついてるでしょ、とか言いそうで…
縁を切る決意はしたものの、この返却問題が気になってスッキリしません。どうかよろしくお願いします。