本文へ

最後までしっかり体力仕事。慣れたい。

レス1
(トピ主 0
041
困り
ひと
8時間ずっと立ったままの仕事に付きました。 体力をとても使う仕事が、前半にあります。 夜勤なので、一時間休憩はお茶やコーヒーを少し飲むだけです。 で、そのあと少しだけ体力を使う仕事します。 で、最後の一時間半が大変ハードで、動き回って掃除します。 勤務時間の関係で、6つの大きな作業場所を一人で掃除します。 その時間に一緒に働く人が二人だけいまして、協力をお願いしたことがありますが、大変乱雑で、また常に嫌がるため、今はその人がサボるのを知りつつ、一人で掃除しています。気持ちが辛いですが、先輩方は無視してあきなめなさいとみな言います。 先輩方は勤務終了時間が私より早いため掃除はしません。 やり残しは絶対ダメです。 が、体力が残っておらず、時間内に終わりません。 やり残すのが会社のためだと開き直っていましたが、全くの逆で、私一人にかかっています。 うまくやるコツとか色々アドバイスお願いします。

ランキング

レス

どこで手が抜けるのかを考えて

🐱
neko
私も初めて8時間ずっと立ったままの仕事に就いた時は辛かったな…と思いだしました。 足の裏が痛くて痛くて、靴の中敷きとかで対策をしましたが、一向に楽にらず、一時間休憩はひたすら座っていました。 でも慣れれば全然平気です。全く足も痛くなくなりましたね。慣れていない間は体力が持たないものです。 慣れていない間は慣れていないから…と言われてしまうので、どこで手が抜けるのかを考えて手を抜きましょう。掃除なんてものは完璧にしようと思うとどこまででも時間が掛かってしまうもの。 他の人は半時間程度で終るのに、自分はどうしても一時間かかるので、皆に聞いて回ったら自分の半分も作業していなかったなんて事はよくある事。 最低限毎日しないといけない事。これさえ出来ていればいいのです。『その時間に一緒に働く人が二人だけいます』その人にも頼みましょう。その人には毎日しなくてもいい事を乱雑にやってもらえばそれなりの形になるでしょう。 後は慣れた頃に上司に相談すればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧