本文へ

離婚を考えたほうがよいですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
むー
夫婦
結婚1年半です。
夫と離婚するべきなのか悩んでいます。

夫は真面目な人で、私はズボラな性格です。
夫は何度も同じことを言うことが嫌いで、それが原因で何度か怒られていました。
その都度反省はしているのですが、私がこのレベルは大丈夫だろうと思うことと、夫のレベルが違い喧嘩になります。
私には私の意見がありますが、それは言い訳でただの逆ギレだと言われます。
悪かったなと思い謝りますが、その場を納めたいがために謝ればいいと思ってるだけと許してもらえません。

夫が嫌だと思うことをしてしまっている私が悪いと思っていますが、夫の態度が怖くて仕方ないです。
この先やっていけるのか不安です。
離婚するべきでしょうか?

ランキング

レス

もう少し具体的な事例を

041
分銅
ご主人が極端に生真面目なのか トピ主さんが極端にズボラなのか 判断できません。 人は、意識すれば自分を変えることはできます。 他人を変えることは難しいですが。 変わるべきはどちらかによって答えは変わるんじゃないかな? トピ主さんが変わるべきなら、頑張ってみる価値はある。 ご主人が変わるべきなら、それは他人を変えることになるのでとても難しい。 そうなると離婚を視野に入れるって話になる。

どんな夫婦も喧嘩は避けられない

🎂
う~む
なので、結婚向きな人と、独身向きの人がいるので 喧嘩の慣れとか対応が上手だとうまく流せるのだが 全然ダメな場合は独身向きなのかもしれないので 離婚がいいかも、そして再婚は厳しいかも というか再婚しても同じ現象になる可能性有

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧