はじめまして。
結婚歴6年、夫婦共20代後半で6歳と4歳の子持ち、専業主婦です。
夫の仕事柄、飲み会に行く事が多いです。
月一は必ずあり、多いと週に3~4回ほど。
それは仕方なく思いますが、キャバクラへ連れていかれることも多いみたいです。
新婚当時は、夫がキャバクラで急性アルコール中毒になった事がある為、心配だからキャバクラに行く前に連絡して欲しい。
プライベートでは行かない、指名しない、女の子の名刺は貰わない、連絡先は交換しない。を約束していました。
連絡は2ヶ月くらいでなくなりましたが、上司や後輩がいる前で格好がつかないのだろうと黙認してました。
最近になり、会社の飲み会→三次会で同期(既婚子持ち)の方とキャバクラに行く事が増えました。
同期と行くのはプライベートではないのかと言うと、会社の付き合いだと言われます。
あまり言うと、お前はプライベートで行けていいよな、俺は仕事だからお前とは違うと言いますが、私がプライベートで飲みに行ったのも6年間で小学生からの親友と実母の2回ほど…。
夫が会った事がない人と飲みに行くと言うと、男と飲むのか、とネチネチ言ってくるので断るようになりました。
数日前に私に内緒で女の子と連絡先交換を交換しているのがわかりました。
その日は私が高熱と酷い喘息で起き上がれず、一次会だけで終わらせて早く帰ってきて欲しい。とお願いした日でした。
それなのにも関わらず、帰宅は夜中の4時。
問い詰めると同期の方とキャバクラをハシゴしていたらしいです。
皆様はどこまで容認しますか?
仕事の飲み会の次に同期の方とキャバクラに行くのはプライベートですか?
会社の付き合いでキャバクラに行くなら女の子と連絡先を交換する必要はありますか?
高熱と喘息で死にかけてる妻より会社の付き合いは優先するものなのでしょうか?
回答よろしくお願いします。