本文へ

嫉妬心?を消す方法

レス3
(トピ主 1
😢
なきがお
夫婦
長い付き合いからの結婚12年目の35歳夫婦です。夫が以前にキャバ嬢と連絡先を交換してきたことから不信感を抱き、2年経った今でもどこか信じられません。 5年前に経営者になった夫は接待での飲み会や接待ゴルフからのキャバクラ等が多く、夜中の2〜3時、もしくは車で寝てそのまま仕事行くor帰る。とのことで朝帰りが少ないですがあったりします。 経営者になる前から(仕事仲間や上司、友達との飲みすべて)飲み会からのキャバクラは毎度でしたが、連絡先交換してきたことはなかったです。結婚10年目で初めて連絡先交換してきた時に私に詰められ色々弁明してましたが、下心はなかった。とのことです。自分から、連絡先交換してきた!と言ってくるあたり下心は本当になかった…のか?と謎な感情に包まれましたが、嫌でした。 私が嫌がることをしないと信じてたからキャバクラいこうがなんだろうがなんとも思ってませんでしたが、今は信じる気持ちが微妙なところです。 話し合った結果、連絡先交換した嬢の連絡先は今すぐに消す、友達とは隣接客でないところへ行く(女性のお店へ行かない=友達とはもう飲めない=友達全員切ると言っていた為、友達を切って欲しいわけではないので、隣じゃないのなら良いですよ。と譲歩?しました。)と約束してくれました。 結果、先日友達と飲んだ日、ラウンジへ行ってました。隣接客ですね。なぜバレたかというと、領収書を書斎に適当に置いておいたからです。掃除の時に目に入りました。 そして、信じられなくなってるから、あの時の嬢の連絡先消したかスマホ見せて。他の人とのメッセージのやり取りとか写真フォルダとかは絶対見ないから確認だけさせて。と、人のスマホ絶対見ない族の私がお伝えしたところ、ごめん!俺、連絡先消すとかほんとそういうのしないタイプで。と見せてくれませんでした。=連絡先消してなかったということですよね。 続く

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

続き

🙂
なきがお トピ主
友達とは隣接客のお店へいかないとの約束も破られ、私がすごく嫌だった連絡先交換の件も、夫からしたら消す程でもないことだったんだと感じ、そこから夫が飲みに行く日は何故だかイライラすることが多くなりました。 お店の嬢はお客としか思ってない。等のアドバイスは申し訳ないのですがいりません。私も大学時代に学費などの関係で働いていたことがある為、嬢にその気がないことはわかってます。ただ、私は今キャストとして働いてる若くて綺麗な嬢よりも遥かに年上になり、老いました。夫にも共に過ごした日々の結果、そのような行動をされ自己肯定感が低くなっているんだと思います。だからこそ、嫉妬?のような感情でイライラしてしまうのでは?と考えつきました。 今日も夫は取引先との飲み会で、開催地が遠い為私服と明日の仕事着を持って行きました。帰宅してる時間ないから車で行って車で寝てそのまま明日仕事行ってくる。とのことです。そこは疑ってません。 ですが、昨夜、夫がお風呂入ってる時にこのトリートメント(とても良い品)使っていい?と私に聞いてきた時に…明日の飲み会で綺麗な女性のお店に行く為に身だしなみ整えてるよう見えるから嫌。と嫌味を言ってしまいました。夫は普段さっさと風呂から出る人でトリートメントなどしません。なぜ今日しようと思ったの…と勘繰ってしまうんです。面倒なおばさんです。 すぐに謝りましたが、本当はこんなこと言いたくありません。 夫は何も反論しませんでした。ただ使ってみようかなと思っただけだよ。と笑ってました。 呆れてると思います。そして自分がすごく嫌な奴になっていってるのがすごくすごく嫌です。今も昨日夫に言ってしまったことを悔いて、周りから見たらそんなことで…と思われるかもしれませんが涙が出てきます。 私のこの醜い感情を嫉妬心と呼んでいいのかわかりませんが、この感情を消すためにはどうしたら良いでしょうか。

気持ちわかり過ぎます!!!

🙂
おこめ
私も10年前まったく同じような感じでした。うちの夫もご主人も、友達も取引先の人たちも、仕事だとか付き合いだとか色々言い訳してますけど、つまるところキャバ好きなんです。もうこれは変わることはなかったですね。確かに浮気ではなくても、1度グレーな事されると、すべて信用できなくなりますよね。やらないかバレないかどっちかにして欲しいですよね。 それで、本題は嫉妬しない方法ですよね。私もあなたもたぶん元々の性格もあると思うので、その感情がなくなる事はないですが、軽減させるとしたら、 1、子供とパパ抜きで贅沢な外食をする 2、自分名義の貯金をどんどん増やしてイラッとしたら残高を見る 3、友達と飲みに行って、ニューハーフバーやホストに行ってみる とかですかね、私がやったのは。 考え方を前向きに変えるとしたら、 1、ご主人はキャバ通いは男のステータスだと思っている。お金ない人は行けないですからね。 2、素人に手を出すよりまし。 キャバクラ行ってなくても不倫してる人たくさんいますからね。 3、LINE交換は、断ったら雰囲気悪くなって次回行きにくいので仕方ないかなと思う。 4、身だしなみに関しては、かっこつけたいのかな、汚い親父になるよりいーかなって思う。 あとはやっぱり夫婦の時間を作ったり、奥さんをぞんざいに扱わないとか、日々のフォローしてくれたらいいですよね。 企業して勢いがある今が1番楽しいんだと思います。仕事の成功と家庭を両立している人ってなかなか少ないと思いますよ。ご主人も45歳くらいになれば落ち着いてきますよ。周りもどんどん歳とりますしね。ゼロにはなりませんけど。 私はうまくやれなくて、たくさん喧嘩もしたし、たくさん泣いたし、離婚したいと思った時もあったけど、子供の手が離れた今は、私の方が自由にさせてもらって、これからどんどん仕返ししてやるって宣言してます!主さんも頑張って!

あなたの問題

🙂
うし
自己肯定感が低いのは旦那のせいじゃないよ。 あなたの問題。 キャバやラウンジに行くのも息抜きのためじゃない? 家に帰ったら泣いてたような目をした奥さんが待ってるんだもん。 旦那以外に興味を持てることないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧