はじめまして。
三児の母しています。
長男は8歳でスイッチをもっていて真ん中が女の子なので、ゲームに興味なし!一番下が1歳であらゆるもの全部がおもちゃだと思って遊んでいる時期です。
主人は、リビングでゲームをやることを嫌がり、部屋でやるようにいいます。
理由は、目を離してると赤ちゃんが触って壊すかもしれないから。
自分がテレビ見ているのにゲームの音がうるさいから。テレビみながらゲームするのはよくないから。テレビみたいならゲームを置いて下でテレビをみるように。とのことです。
しかし、私は逆にゲームはリビングだけでしかダメ派です。理由は終わりと言ってまだゲームをしていたり、なにをしているかわからないから。やっていることは違くても家族でリビングで過ごしていたいから。です。
そう話しましたがそれでも主人の考えは変わらず、もしスイッチが壊れたら、俺はもう買わない。お前が買ってあげればいい。としかいいません。
正直、ゲームしている子供がリビングにいるのが邪魔なのかなと思って理由をつけてるだけにかんじます。
パパが帰ってくるまで、子供たちと秘密だよーと言ってリビングでやらせていましたが、主人にバレてしまい、私も子どもも怒られてしまいました。私の判断が中途半端だったのが悪いと思いますが納得いきません。
次ばれたら没収です。
みなさんは、ルールや考えはどうですか??