毎日毎日、何を作るか考えて、作って、ということが苦痛で仕方ないです。
自分だけなら、食べたいもので良いのですが、三人の子供たちは、みんな好みが違うし、前においしいと言った物を再度作っても食べないし、カレーも一食たべると翌日は食べない。
これ好きだからと作っても、今日は食べたくないと言われたり、作っても余してしまい、私と旦那が同じものをしばらく食べ続け、しまいには捨ててしまう。ことがしばしばあります。
作っても、「卵かけや、ふりかけでいいや」と言われたりすると、心が折れます。
何度も、「食べたくないなら食べなくて良い」と言って、食事抜きになっても平気なようです。
それでも、たまに隠れて、ごはんにふりかけかけて食べてたりしますが。
私が料理得意ではないのは認めますが、それでもこどもたちが好きそうな、食べるだろう物を考えて作ってます。
仕事もフルタイムでしているので、時間もないなか、あれこれ考えて、作ってます。
作り置きも、いろいろしてみましたが、基本、一度食べると、翌日は食べません。
何が食べたいのか?と聞くと、3人バラバラです。
こどもは三人男の子。小学生と中学生です。
中学生の子は、簡単な卵料理や、炒め物はするようになったので、自分で作るようにさせてます。
冷凍庫も買い、冷凍食品揃えています。
いろいろ対応できるように、レトルトも買ってます。
最近、私も何を食べれば良いのかわからなくなってきました。
毎日、誰かが作ったものを食べたい!というのが今の気持ちです。
しかし、配達してくれる○○ケイとか、高くて無理だし、こどもたちは食べないし。
自分でもどうしたら良いのかわかりません。
こんな私にアドバイスいただけると嬉しいです。