本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 用を足してる最中にここトイレだよね?となる事ありませんか?

用を足してる最中にここトイレだよね?となる事ありませんか?

レス9
(トピ主 0
😀
匿名お化け
話題
こんにちは。 私は三回に一回くらいのペースで用を足してる最中にここトイレだよね?!と急に我に返るというか、トイレじゃない場所で漏らしてしまったのでは無いか!?という感覚に襲われます。 決して寝ぼけてるわけでは無く、普通の状態です。 それは脳に異常があるんですかね?普段から寝不足気味で自律神経が乱れがちです。そこに原因があるのでしょうか? 長くなってしまいすみません、意見お願いします。

ランキング

レス

指さし確認

🙂
kuma
私はトイレじゃないんですが、家のカギや火元等が、出先で突如気になって、すごく不安になる時期がありました。 やはり、疲れ気味、ストレス、体調不良などがある時期でしたが。 病院に行った方がいいかなぁと思っている時、テレビで元鉄道員の方が(その方は癖で)、家でも戸締りやら何やらを全部指さし確認しているというのを見まして、これだ!!これでダメなら病院行こう!と実践しました。 私には指さし確認が凄く合っていたらしく、声をだして「鍵よーし!」「ガス(元栓)よーし!」と自然とやってる動作に一つ加えるだけでかなりスッキリしました。 出先で「カギ閉めてきたかな?」とふと頭に浮かんでも、「あ、指さしした記憶あるわー」って。 家族には最初「何やってんの?!」ってつっこまれましたけどね。 トイレに入られる前に「トイレOK!」って指さし確認されてみては? ただ他にも体調のすぐれないところを自覚されているようですから、そちらの改善も大事だとは思います。 寒い時期ですからお身体お大事に。

ないなあ

041
ミシン
それはないですね。 トイレはトイレと間違いようのない場所、形状なので・・・。 夢の中ではあるかもしれませんが。

わかる

🙂
うし
あるある!あります(笑) 用を足しながら、ハッとなることあります。 ちなみに当方50代です。

わかります

041
ねこ
私もそういうことが以前よくあったのを思い出しました。 ほかに似たようなのだと、冬場にロングコートを着て出かけた後に、 急にハッとなって、スカート履いてくるの忘れてたらどうしよう、 とドキドキしたことがありました。 (履き忘れたことも、トイレ以外で漏らしたこともないですが) いつからこういうのがなくなったか、考え直すと、出産後からですかね。 子供が生まれてからはバタバタと慌ただしいのが日常になってしまって、 トイレでボーッとしたり、ハッとなったりする余裕がなくなったからかもしれません。

あります

😉
ぽこん
寝ぼけているわけでもなく 今のところ認知症の心配もなさそうです が 時々 自宅のトイレで ここで大丈夫だよね?と思うことあります こんな話 外で話したことなかったので同じ人がいたんだ と安心しました。

トピ主さんとポコンさんに同意

🐤
こたつでみかん
私もアラフォーになってから、数年はそう思う事がありました。 場所間違えてないかな?って用を足しながら思ってました。 それにしても、何なんでしょうかね…。 でも、自分だけじゃないと分かってホッとしました。

たま~に。

💍
みちこ
わかりますよー。 トピ主さんほど頻繁ではないのですが、たまにあります。 場所は、外出先のトイレではなく自宅のトイレです。 私の場合、その感覚が発展して、自宅トイレのはずだと認識しつつも、 用を足しながら、 「もし私が認知症だったとしたら、ココ(自宅トイレ)はトイレではなく、わたしはお漏らししてるんだろうな~」なんて、ボーッと頭に浮かんできたりします。 脳に異常と言うより、たしかに、 真剣に激務(巷で言う並の残業ではなく、残業150時間レベルです)で自律神経が乱れているときに起こりやすかったかもしれません。。。 何なんでしょうね、 第2の世界があるようなあの感覚。

あります!

041
シポレ
若い頃は毎日思ってたし、今でもたまに思います。 「ここ、本当にトイレだよね!?」って。 自分がとてもそそっかしい人間だと自覚があるゆえに、 絶対失敗できない!という意識が強いのだと思います。私の場合。

ないですよ。

🙂
あらかん
けっこう年取ってますが、そのようなことはまだありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧