本文へ

浮気未遂?

レス2
(トピ主 0
🙂
パウ
恋愛
私には1か月後に入籍予定の彼氏がいます。 数ヶ月前から一緒に暮らしています。 2週間ぐらい前に、顔合わせの事で少し相談しようと思い、後で話しがあると言うと、しばらくして向こうから、先日マッチングアプリで知り合った女の子と飲みに行った、あわよくば肉体関係を望んでいたと告げられました。私はなにも疑っていたこともなく、寝耳に水でびっくりしました。 本当にショックでした。理由は、一緒に住み始めて私のことは家族のようになってしまって‥少し夜の行為が、レスになっていたこともあって?あと、結婚するっていうプレッシャーみたいなものも感じていたようです。以前から私が風俗は嫌だなと会話の中で言っていて、彼も絶対行かないわーと言っていたのに風俗はダメって言ってたから‥と。じゃあアプリならいいんか!?と思いましたが、とりあえず女の子とはご飯に行き、やっぱり良くないことだと、それ以上はなにもせず帰ってきて今はアプリも消したとのことです。結婚したいし一生一緒にいたいのは私だけと言っていて、信用してもらえるように行動していくと言っています。入籍までの間にお互い少し考えないとね、と私は伝えています。今は前のように関係は良好かな?と思っています。夜の行為も増えました。 とはいえ、今まで築いてきた信頼関係は無くなり、彼のことを信じようと決めたものの、時折不安が押し寄せてきます。私も同棲したことで、安心しきり、彼への態度が前より冷たくなっていたとは思っています。なので、私も態度を改めているところです。 結婚前で彼も不安だったのかなと思うので、行為は許せませんが、今できることは今後の彼を信じていくことかなと思います。 結婚式に来てもらう予定の友だちには相談できないし、誰にも話せず今は彼を選んだ自分を信じるしかないと思っています。これでいいのかなぁ。はぁ、男の人ってこんな感じなのかなぁ

ランキング

レス

婚約解消、推奨

🙂
藁子
マリッジブルーだったのかも知れないけど、そんな事をわざわざトピ主様に言う神経がわからない。 レスだからとか、家族みたいだとか、そんな事で行動を起こそうとしたなら、これからはもっとそんな事はありますよ。 これだと子供が出来たら大変です。 結婚は恋愛と違います。 生活ですから。 いつまでも、ワクワクドキドキがあるわけではありません。 申し訳ないけど、いまだ彼は結婚する覚悟が足りない。 相手に言って良いこと悪いことがわかっていない。 隠していることが辛いからと言って、トピ主様に告白して、自分だけ楽になろうとする人。 お子様だと思う。 こんな事を許したら、これからも同じことを許すことになります。 「信頼関係」って大切です。 結婚前に戸籍が汚れず、彼の本質がわかって良かったですね。 辛いかも知れないけど、ご両親に相談して、新たな道を歩むことをお勧めします。 もう一度、それとなく彼からマッチングアプリの件の自白、浮気未遂の自白をさせて、それを録音して、婚約解消を推奨します。

違います

💔
男の人ってこんな感じなのかなぁ 違いますよ、 浮気する人はしません。 結婚前から信用できない人と結婚して、うまくいくとは思えません。 恋は盲目。でも少しでも迷いがあるのなら結婚は考えた方が良いです。必ずあの時辞めておけば、、と後悔しますよ。 あなたのことを家族のようになってしまってほかの女性に走った。 結婚前なのに??つまり結婚しても同じだと思います。子供ができたら?何十年経ったら?状況は同じです。彼はまたほかの女性を求めるでしょう。あなたが傷つくだけです。 女性を大切にして浮気しない誠実な方はたくさんいますよ!! 悪いこと言いません、結婚は考えた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧