私には1か月後に入籍予定の彼氏がいます。
数ヶ月前から一緒に暮らしています。
2週間ぐらい前に、顔合わせの事で少し相談しようと思い、後で話しがあると言うと、しばらくして向こうから、先日マッチングアプリで知り合った女の子と飲みに行った、あわよくば肉体関係を望んでいたと告げられました。私はなにも疑っていたこともなく、寝耳に水でびっくりしました。
本当にショックでした。理由は、一緒に住み始めて私のことは家族のようになってしまって‥少し夜の行為が、レスになっていたこともあって?あと、結婚するっていうプレッシャーみたいなものも感じていたようです。以前から私が風俗は嫌だなと会話の中で言っていて、彼も絶対行かないわーと言っていたのに風俗はダメって言ってたから‥と。じゃあアプリならいいんか!?と思いましたが、とりあえず女の子とはご飯に行き、やっぱり良くないことだと、それ以上はなにもせず帰ってきて今はアプリも消したとのことです。結婚したいし一生一緒にいたいのは私だけと言っていて、信用してもらえるように行動していくと言っています。入籍までの間にお互い少し考えないとね、と私は伝えています。今は前のように関係は良好かな?と思っています。夜の行為も増えました。
とはいえ、今まで築いてきた信頼関係は無くなり、彼のことを信じようと決めたものの、時折不安が押し寄せてきます。私も同棲したことで、安心しきり、彼への態度が前より冷たくなっていたとは思っています。なので、私も態度を改めているところです。
結婚前で彼も不安だったのかなと思うので、行為は許せませんが、今できることは今後の彼を信じていくことかなと思います。
結婚式に来てもらう予定の友だちには相談できないし、誰にも話せず今は彼を選んだ自分を信じるしかないと思っています。これでいいのかなぁ。はぁ、男の人ってこんな感じなのかなぁ