本文へ

婚約中の彼との喧嘩

レス1
(トピ主 0
🙂
める
恋愛
彼28 私23で現在婚約中です。結婚するにあたり、指輪や結婚式、両家顔合わせの話をとんとん拍子で進めたい私とゆっくり焦らず決めていきたい彼でもめて、けんかしてしまいました。 彼はもともと仕事が多忙で朝早くから日付が変わるころまで働き、土日も仕事になることが多々あり最近もそんな感じでした。そんな中私が焦り、全部彼次第で物事が進むんだから早くして、と責めてしまいました。 もちろん早く進めて、ずるずるしたくないのは本音です。でもさすがに彼の事情を考えなさすぎたな、と後悔し反省しています。 彼は喧嘩になると連絡を絶つタイプです。最初はそうでもなかったのですが、最近仕事が多忙で、喧嘩のたび連絡を絶つようになりました。 今回の喧嘩も二日間既読無視で、その後私が、焦りすぎていやな気持にさせてごめんね、と連絡を入れたのですが、そこから3日未読無視状態です。 計5日連絡を取っていないので、生きているのか心配になってしまいます。今夜一度電話してみようと思うのですが、何もせず放っておいた方がいいのでしょうか?連絡をしないことで自分の気持ちを整理している、だとか、今はなにも考えたくない、とかなら別にいいんです。勝手にしてくれとなるのですが、私が心配性でもしものことを考えてしまいます、、 ご回答おねがいしたいです。

ランキング

レス

あなた自身は反省してるの?

🙂
すず
>彼はもともと仕事が多忙で朝早くから日付が変わるころまで働き、土日も仕事になることが多々あり最近もそんな感じでした。 こんなブラック企業で働いて精神的にも肉体的にもお疲れだっていうのに、それを労わることなく彼を責めてしまった。 彼は喧嘩のたびに連絡を絶つということはこれが初めてではないですよね。 >今回の喧嘩も二日間既読無視で、その後私が、焦りすぎていやな気持にさせてごめんね、と連絡を入れたのですが、そこから3日未読無視状態です。 そりゃ無視したくもなりますって。 だってあなたは自分のことばかりで彼に優しくないんですもの。 今更謝られたところで今後もこの展開は続くのではないですか。 例えば、次の休みの日に結婚式場を見に行かないかと提案して、本人が疲れているようなら彼にいつなら可能なのか彼自身にスケジュールを立ててもらう。 とか、お互いにすりあわせていく必要があったと思います。 >計5日連絡を取っていないので、生きているのか心配になってしまいます。 さすがに生きてはいるでしょうが、彼からしたら自分を大切にしてくれない、形だけ謝るあなたの姿を知っているから結婚そのものについて考え直したい、だから今はあなたとの連絡を絶っているのだと思われます。 電話をしても出ないでしょうから、メールならどうですか。 それか手紙を出してみるとか、とにかく反省していること、今後はあなたの意見をよく聞いてあなたの負担にならないように一緒に計画を組み立てたいといった意思を伝えるのも大切だと思います。 それにしても彼はそんなに働いて大変ですね。 せめて家庭の中では安らげる空間を作ってあげてほしいです。 今後お子さんができたらどうするんでしょうか。 次は子育てを手伝ってくれない、たまには子供の相手をしてよ!みたいな喧嘩の絶えない家族になりそうな気がします。 転職できるといいのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧