こんにちは
ご覧いただきありがとうございます。
長文になります、ごめんなさい。
わたしは24歳で、今年50歳の父親がいます。
私は婚約者と少しはなれたアパートで同棲中、婚約者は父親の会社で働いてくれています。
父親は昔から怖い父親、母親はのことも大事にして、賢く尊敬できる。といった、存在でした。母親は専業主婦です。おととしの4月から私は実家で働くこととなり、父親の仕事を手伝っていました。
去年の8月に父親のパソコンを触ることがあり、(父親もわたしがパソコンを触ることを知っている)さわっていたところ、チャットとかかれたものが開いて、ページはしまわれていたのですが、私はそれが気になり開け
てみると、、、。
知らない女性と信じられないやりとりが書かれていました。確実に浮気の文章です。私は手ふるえて頭が真っ白になりました。ほかにも従業員がいるため、どうすることもできず、しばらく固まっていました。すると父親が出先から帰ってきたので、近くにある姉の家へかけつけ、そのことを伝えました。もう私と姉は泣きじゃくり、父親への嫌悪感がぬけません。私がチャットをみたことも、父親へ言いました。まずはメールで謝られて、後日、私の気持ちがおちついたころに、婚約者も同伴で父親と会い謝られました。私はずっと泣いていて、父親も泣き、謝られ、あまり責めることができませんでした。母親にはこの事は伝えていません。
2か月くらいは一人になるとあの日がフラッシュバックし、泣いていました。今はましになり、泣くことも少なくなりました。もう事務所には行けなくなり、在宅ワークになりました。
長くなり申し訳ありません。ここで相談です。父親に対する嫌悪感は抜けません。しかし、父親は私に対して申し訳ないと思っているのか旅行に行くというと、ホテルを予約するなどしてきます。これを素直に受け取っていいのかわかりません。