本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が暴力をふるったのに、暴力ではないと言ってきます。

彼氏が暴力をふるったのに、暴力ではないと言ってきます。

レス17
(トピ主 0
🙂
きゅうり
恋愛
土曜日は私が仕事で彼氏が休みだったのですが、早朝、彼氏のスマホをいじる音がうるさくて、つい強くうるさいと言ってしまったんです。 そしたら彼氏が大声を出して「は?なんで俺が怒られなきゃいけないん?さっさと起きればいいだろ!おい!」としつこく言ってきたので私は面倒に思い無視をし続けました。 そしたら、急に肩を掴まれ、かなり強い力で引っ張ってきて、「なに無視してんだよ!なんとか言えよ!」と怒鳴られました。 私もちょっと強く言い過ぎたので自分のせいもあるなと思っていたのですが、かなりしつこく怒鳴られたので、私は彼の肩を思いっきり突き放して立ち上がり、「なんでそんな怒鳴ってんの!」と怒鳴りました。 そうしたら、彼も立ち上がり、私を思いっきり床に叩き落としてきたんです。 これには私もびっくりして、やられたまんまだと、弱く思われると思い、彼の事を強く押したのですが、その途端彼は私の片足を持って、全身を床に叩きつけてきました。 このことに対して、私は「注意しただけなのになんでこんなに暴力するの!」というと、彼は「お前が強く注意してきたからだろ!お前が叩いてきたから俺は押したんだよ暴力じゃない!」と言ってきました。 話が長くなって申し訳ないのですが、 彼が私を突き倒したり、床に投げ飛ばす行為が暴力じゃない、お前がやってきたからだろというのが、なんか気にくわないです。 皆さんはどう思いますでしょうか。 わかりづらい文で申し訳ありません。

ランキング

レス

うーん

💡
みかん
家はどちらの家でしょうか? トピ主の家なら早朝にスマホを鳴らす彼氏に非があるし、彼氏の家ならトピ主が強く文句を言える立場ではないと思います。 暴力に関しては正直どっちもどっちな印象です。

どっちもどっち

😨
通行人
彼の行動を暴力というのなら、 あなたの「私は彼の肩を思いっきり突き放して」、 「彼の事を強く押した」という部分も暴力に当たりますね。

紙で出来てるの?

041
きなころん
彼がたちあがるだけて、元々立っていたトピ主さんは床に叩き落とされる?? 状況がよくわかりません。 紙人形の話ですか? いくら小柄でも、大人が片足掴まれて逆さにされる姿も見たことありません。

なんでしょうね。。

温厚夫婦
「我慢」という言葉も死語になりつつあるのでしょうか。。 どう思うのかと聞かれたので答えますが、 どんな言い方をすれば、そんな大喧嘩になるの!? と、とても不可解です。 主さんが同棲中か半同棲かは書かれていませんが、まあ色々な鬱憤が溜まっていたのでしょう。 お疲れだったのでしょう。 彼の方も同じだったのかも知れませんね。 言葉だけに対して手を出した彼を暴力的だと思うなら、今後のことを考えた方がいいですよ。 暴力の証拠として、医療機関を受診しておきましょう。 現場を見ていた第三者がいないので、やったやっていないは水掛け論です。

お互い凄いね。

🙂
ゆりこ
自分が勝まではやめないタイプの男女なんですね。 そうね、確かに男性の方が力も強いし、やられたからやり返した暴力ですね。 で、そんな人との今後は考えていますか? このまま交際を続けるの?

感想

🐱
kawa
性格の良くない女性と思いやりの無い男性。 内容は子供のケンカレベルだけど暴力だ!許せない!と思うなら別れなさい。 この先の事もよく考えたらそれが正解かも。 彼はトピ主がつい強く言ってしまった言葉が“言葉の暴力”だと思っています、それだけは忘れずに。

似たもの同士、血の気が多いカップルですねえ

041
ばあさん
私は既婚者で結婚年数は長いですが、そんな喧嘩腰なやりとりしませんよ。 スマホでもテレビでも音がうるさくて我慢できない時は「ごめん、ちょっと音小さくしてもらえるかな?」と低姿勢で言いますよ。相手もそうです。 いきなり「うるさい!」なんて言ったら険悪になるのは当然で、スタートが強めの「うるさい!」なんだからますますヒートアップするのも頷けます。 数年に一度激しい言い合いになることがありますが、その時はお互い血の気も多く小突き合いに発展します。 手を出した事実のみ取り出して暴力だ!と一方的に責めるのはズルイです。冒頭の暴言からひっくるめてお互い様です。 まずは自分が穏やかに接してみて相手の方が変わるのかどうかですね。 一方的に暴言や暴力が続くならその時は相手に非があります。

はて?

🙂
苺大福
力勝負の土俵に上がっておきながら後で文句を言うのはアンフェアです。 怒っている相手に手を出せばそりゃあ反撃されますよ。 男性が無視すれば女性は猛反発しますよね。 貴女はなぜ無視したのですか? 煽るだけ煽って被害者面っておかしくありませんか。 女なら何をしても許されるって思ってますか?

トピ主の部屋なのか、彼の部屋かで立場が違う

🐧
日本の真ん中ばぁば
誰の部屋ですか? 誰が借り主で、誰が家賃などを払っているのですか。 トピ主が借りた部屋での出来事なら、 寝ている彼女が仕事がある朝に、ゲーム?かなにかのスマホ音を消さないで遊んでいる。 仕事があるから音を消してと言えたら違ったのかしらねぇ。 ものの言い方は重要ですよ。 キッカケは彼氏が仕事があるあなたに配慮しなかった。 困りごとを辞めてほしいにしても、言い方が悪かった。 仕事がある相手が今寝ているのにうるさくして悪かったとならなかった。 さっさと起きればいいだろという彼氏は、あなたが起きるまで暇を潰していただけかもしれない。 お目覚め音的に音を鳴らして上げていたのかもしれないけど、 どっちも短気で大人げないし、好きな人同士としては配慮がなさすぎ同士ですね。 瞬間湯沸かし器的な喧嘩になる人達っていうのは、 自分の何が悪いんだしか無い。 で、どっちも引けない。 相手ヘ配慮がお互い足りない。 つまり、同棲するにしても、半同棲にしても、楽しいおつきあいとはちょっと違うわね。 合わないんでしょ。 で、言い合いになるにしても、手を出したらオシマイですよ。 喧嘩になって片方が無言になるのは、ままあることですが、 それに対して手を出したら、もう相手の体のことも考えてないってことです。 仕事があるから寝起き間際にスマホ音が気になってしまった。 機嫌が悪いのは解るけれど、 普通、仲良いカップルではそこまでの喧嘩に発展しませんよ。 長く居ても時間の無駄ですね。 むしろデメリットしか無い。 仕事の休みのほうが仕事が今日ある方に配慮できないんじゃ、 付き合っても意味がないでしょ。 最初の強く注意というのを、彼は怒鳴られたと思ったのかもしれないけれど、 手を出して、出されたから仕返し。 これカップルとして終わってます。

あなたが先に

041
tommy036
手を出しているじゃないですか。 原因は、あなたですよね。 なんで手を出すんですか?? 反撃にあっても文句言えませんよ。 あなたが手を出さなければ 言い合いだけで済んでますよ。

うーん

🐱
乙三
彼氏さんがスマホをいじっていた時間と場所(トピ主さんのすぐそば等)が重要です。 トピ主さんが出勤する2~3時間も前なら怒って当然ですが、言い方というものがあります。 「今日も仕事だから朝ぐらいゆっくり寝かせて」と気怠そうに言うだけなら、彼氏さんも怒らなかったのでは? 暴力的にはトピ主さんが先に「思い切り突き放して立ち上がった」わけですから、先に暴力を振るったのはトピ主さんです。 彼氏さんがやり返してきて、トピ主さんが怪我をしたなら彼氏さんの方が罪は重くなりますが、トピ主さんは怪我をされたのでしょうか? トピ主さんが怪我をしていないなら手加減はしてくれていますので、どっちもどっちで終わりですね。

暴力以前に

あやな
トピ主さんは仕事の日。 彼氏は休みでしょ。 まずは仕事に行く側に配慮せんかい。 仕事はきちんと準備したいから、その前にしっかり寝たいでしょうよ。 携帯の音が睡眠の邪魔になるような場所でポチポチいじってたって事実でしょ? うるさいよ。邪魔です。 うるさいって私なら言います。 「うるさい。これから仕事あるからしっかり寝かせて」と。 察する事も出来ないんかい、とおもいますよ。 それに対して休み側の彼氏が「早く起きれば云々」て、 「ナニイッテンノ」です。 私も血の気が多いので、キレます。 先に手を出した、出さないの前に、配慮もなく、早く起きろと言いがかりもいいところ。 逆のことやられたらどうなのかね? 彼氏が「うるさい!」と言うか、鈍くて「グァ~ゴア~」なのか。 どちらにせよ嫌ですわ。 私は血の気は多いけど、パートナーには常に配慮してるので、パートナーへの気遣いが足りなくて怒られたら、すぐに引っ込みますけどね。反省するし。 休みの癖に仕事に行く側に早起き強制、しかもスマホ音で起こされるの不快マックス。うるっさい。 ごめんなさい、私なら、彼氏みたいな言い方してきたら、「うるさい!」じゃ済まない。 「ウラァ!!」です。 うちの場合、夫は小さくなり「ハイごめんなさい」と奥に引っ込みます。鈍いし最悪。 ナニ?トピ主彼の、出だしから思いやりのない言動。 こういう異性から、少しずつ、パートナーに暴言暴力が身についていくのであった。と経験者は語る。

レスします

🙂
racoon
>わかりづらい文で申し訳ありません。 はい、全く分かりません。 土曜日、私が仕事で~、彼が休みで~って関係あるのですか? スマホをイジル音が五月蝿かったら、「もう少し寝たいから、音消してくれる?」と言えば良いのでは? 「うるさい!!!!」と言われたら、「さっさと起きたら?」と答えるしかないです。 それを、無視。 そちらから何か言ってきたから答えているのに、無視されたら誰だって腹が立ちません? >私は彼の肩を思いっきり突き放して立ち上がり、 うん、暴力を振るっていますね、主さん。 >、「なんでそんな怒鳴ってんの!」と怒鳴りました。 >彼の事を強く押したのですがすね、 二人共感情のまま、手や足が出ています。 お二人共暴力を振るっているし、どちらも幼稚。 どっちが悪いといわれたら二人共やん。 普通に会話する事が出来ないんですか?

えっ

🙂
あ。
お互い暴力ふるっていますね。お互い思いやりがないですね。そのうち殴り合いになり、どちらかが酷い怪我を負うかもしれませんが、医者とか警察の前で「お前が先に手を出した」「いいやあなただ」という言い合いは恥かしいですよね。

彼がありえない

041
アラサー主婦
『急に肩を掴まれ、かなり強い力で引っ張ってきて』の一文から先に手を出したのは彼ですよね。 女性に手をあげる男性はありえないと思っていますので、私ならそこの段階でお別れです。 そもそもスマホいじる音って、そんなにうるさくないので、わざわざ早朝から音出しして何かしていたという事ですよね?ありえないんですけど! そもそも仕事の人と、休みの人なら、仕事行く側に配慮すべき。あやなさんのご意見に同意です。 寝てる人を早朝に起こしてしまって「うるさい!」と言われたことに対して「ごめん」以外の回答はないと思います。 そして寝起きの人間に対して「何無視している」って怒鳴るんでしょ?かなり彼は異常かと。自分の身の危険を感じます。その彼ないない。よくお付き合いできますね。

どっちもどっち

🙂
冬でもビール♪
何て言うか・・・・低俗??? どっちもどっちですよね? で、結局こんな彼氏と今後一緒にいたいの??って話ですよね? トピ主さん、どうしたいですか?

「どっちが先」・・・。こだわるのは其所?

🐤
ぽよピヨ
暴力を振るう男に、暴力で応戦する女。どっちもどっちですね。 2人が単なる交際相手で良かったです。 もし子供がいる夫婦だとしたら、子供が可哀想だもの。 >彼が私を突き倒したり、床に投げ飛ばす行為が暴力じゃない あの~。それ、暴力以外の何モノでもないんですけど? >お前がやってきたからだろというのが、なんか気にくわないです。 肩を強く掴んで引っ張るのも、立派な暴力ですよ。 なので、先に「やってきた」のは男のほうですが・・・ 男が暴力を振るった事を自ら認めれば、トピ主様のお気に召すわけ? 些細な事で暴力を振るい罵り合う関係は、もう終わりにすべき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧