本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩をするたび毎回別れをちらつかせられます

喧嘩をするたび毎回別れをちらつかせられます

レス4
(トピ主 0
😑
そん
恋愛
喧嘩をすると別れをちらつかせられて その度に必死に長文を打って謝ったり、 無視されたり、 頭を下げて会って話したいと言ったり、 それを何回か繰り返されています 結局私も好きなのでなんとかつなぎとめてます 好きなのにそんなこと言われて 結局でも謝り続けるとどこかで振り向いてくれるのですが 心が辛いし、怖いです 前の彼氏もそんな人で だんだん辛くなってわかれました 今お付き合いしてる人ははじめはやさしくて でも付き合うにつれて合わない部分もでてきて その度に何回か別れ話を出されて 好きだけど辛いです 私の性格がそういう人を作り上げてるのでしょうか 私に問題があるのかなと思います どんな問題がある人がこういう人を作り上げるのでしょうか なんとかこういう自分を直したいです

ランキング

レス

答えは書かれてますけどね。

🐱
逢坂
>どんな問題がある人がこういう人を作り上げるのでしょうか >その度に必死に長文を打って謝ったり、無視されたり、 >頭を下げて会って話したいと言ったり、それを何回か繰り返されています >結局私も好きなのでなんとかつなぎとめてます 問いと答えは書いてありますよ。 全面的に折れて、謝り倒して、相手のご機嫌を取って・・なんてやってたらどんどん相手が図に乗って結果的に同じタイプに仕上がるのですよ。 本当に大事にされたいのなら「自分」を持つ事です。 理不尽な事、納得してない事に即座に謝ったりせず、しっかり自分の意見を言えるようになる事ですね。 それで離れて行くような人なら最初から上手く行かない人ですから。

私は彼側です

😣
みかん
今、お付き合いをしている人とは6年になりますが、最初の2年位は喧嘩をするたびに、私は、もう終わりだと思って、別れを言ってました。 だけど、私の本心は別れたくない。そういえば彼は謝ってくれると潜在的に思ってました。 すると、一度、彼が私に対し、自分の思い通りにならないといけないのだったら、もう終わりにしようと言ってきました。 私はショックを受けて、思い通りにさせようと思って、簡単に別れを言うべきではないと学習しました。 その時は何とか繋ぎ止めることができ、今も続いていますが、別れを口に出すのは、どうしても我慢できないとき、無理だと覚悟したときと決めました。 何が言いたいのかと言うと、トピ主さんも彼に別れを言われて納得ができることでなければ、一度、受入れてみてはどうでしょう。 彼が分かってくれる人であれば、別れを撤回してくると思います。 男女関係において、下手に出る必要はないですよ。

舐められガチな性格ゆえ

レイン
>結局私も好きなのでなんとかつなぎとめてます これが元凶ですよね。 別れる別れる詐欺といいますか、惚れた弱みを利用されて毎回試し行為をされそこに甘んじている状態。 情けない話ですよね。マウントとられてるんですよ。舐められてる。 どうせ離れられないんだろ?すがってくるんだよな?って。 だったら反省しろ、謝れってね。 あなたがそういう人を作り上げているというより、元々そうやって相手を脅して上位に立ちたい男に好かれるタイプなんだと思いますよ。見透かされてる。 そういう人間は「別れるぞ」と言って「あ、そう。お好きにどうぞ。さよなら」なんてカッコよく去っていけるような女性は怖くて相手にできないんです。 >私に問題があるのかなと思います 男をみる目が無い。 はじめは優しくてなんてそんなの当たり前でしょ。誰だってそうですよ。 でもその「つきあうにつれて合わない部分も出てきて」というところでどう振舞えるかです。そこで当初の優しさに必要以上に情を入れ込んで相手のコントロール下に置かれてしまう自立心のなさが問題かもしれません。 よくよく考えてみて下さい。

自分の意見を通したい

🙂
さな
彼氏さんは自分の意見を通したいんだと思いますよ。 俺の言うとおりにしないなら別れてもいいけど? みたいな感じなのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧