本文へ

係長ムカつく

レス8
(トピ主 0
🙂
うり
仕事
ウチの係長 電話は子機を抱え込み、コールが鳴る前に取る。係員に極力取らせない。 お客様窓口も自分がダッシュで出る。係員に極力対応させない。 係員が客対応しても、苦情を受けた訳でも間違った対応してる訳でもないのにしゃしゃり出てきて、不要なフォローをする。お客様、キョトン。 お客様に聞かれてもいないことまでクドクド説明。係員が自分レベルまで説明しないとやっぱりしゃしゃり出てくる。 係員の担当の事務処理を、処理が遅れている訳でも無いのに勝手に始業時間前にやる。 やった事について報告説明なし。 ああ腹たつ

ランキング

レス

言えばいい

🐤
もそもそ
係長に直接、係員がクレーム言えばいいです。 あなただけにされてるのですか?他の係員にもしてるのでしょ? どういうつもりで、やってることなのか。 迷惑だ。って。人の仕事取るな。部下を信用してないと感じる行動だ。 仕事やりづらい。私は不要なのか。 思いの丈をぶつけてしまえっ!! 1人で言えないなら、皆で言えばいい。 あと1人で言うときは、他の人に聞こえないよう配慮したほうがいいのかしら。 私は入社三年くらいで、三人の先輩に退職され、いきなり一番上になってしまいました。上司も代わりやり方が納得いかなかったので、みなが帰ったあと直談判に近い訴えをしてました。私、若かったなぁ(遠い目) とにかく白黒つけたがったし、間違ったこと大嫌い!!って感じでした。 今思うのは、もっと上手い方法なかったかな?です。 頑張ってね!

係員要らないのか?

💤
どんだけ。
係員を信用出来ないって事でしょうかね? 係員って何人居るのです? 其れとも物凄い責任感ある人で、係長になったばかりで長が付く以上頑張らなくては必要以上に張り切っているのでしょうか? 係員を信用出来ないとなると以前に係員で何か問題があったとか? それが尾を引いているとか? いっその事「係員に仕事与えないようなら係員要らないですね?」と係長に言ってみたら? 其の上の上司に相談するもよし。 しかし子機を抱え込んでいるって…、想像したら笑えてしまう。

信頼されていない

🙂
にこりん
係長なら最前線の仕事は係員に任せ、問題が起こった時などに出てくるのが普通でしょう。 トピ文からするに、上司の方は少なくともトピ主さんにお客様応対をさせたくないからではないでしょうか。 品のない言葉遣い、仮に上司を批判するにしても「ムカつく」といった小学生レベルの悪口ワード。 係員が下手を打てば後始末しなくてはならないのは上司ですから、正直なところあまり処理しないでほしいんだと思います。 報告も説明もないということは、今後の成長に期待もしていないのでしょう。

で?愚痴が出せたらいいだけだったのかな?

🐧
日本の真ん中ばぁば
何系の仕事かも記載がないし、 何を相談したかったのかも解らないので、 多分なかなかレスがつかないと思いますが、 補足として記載されれば、あなたの希望や悩みにレスがつくかもしれません。 係長がでしゃばって場を混乱させるのをなんとかしたいのなら、 係長の上に相談するしか無いと思いますし、 現場の係員の総意をまとめて本人に申し出るのも良いでしょうけど。 なんの係員なのかわからないのでイメージが掴めないなりに、 レスつけてしまいました。 何をどうしたいのか、書くといいですよ。

で、何を相談したいのですか?

😀
くま
「ムカつく」などという言葉に不快感を感じる読み手もいます。 心の中で思うのは自由ですが。 その都度「それは私の担当です。私がやります。」と係長に言うしかないですよ。

どこに問題があるのですか?

😑
グー
書いてることはわかります。 で、どこに問題があるのですか? 貴女が気に入らないだけですか? 係長も使えないと思って、貴女にムカついているかも。 そうは考えられませんか?

理由を聞きもしないうちから「ああ腹立つ」はない。

😨
私も係長
どうして係長がそのような行動に出るのか、聞いた事、ありますか? 批判するくらいなら、係長がそうする理由を聞いてからの方が良いですよ。 もしかしたら、係長という役職に奮起しすぎているだけかもしれません。 もしかしたら、部下を信用できない何かがあったのかもしれません。 もしかしたら、部下を楽させてあげるのが、上司の役目だと思い込んでいるのかもしれません。 とりあえず、係長の言い分を聞きましょう。 あなたが思っていること、伝えなきゃいつまでも変わりませんよ。

怪しくない?

フィヨルド
兄の勤める会社にもそういう人いました。 そういう人はたいてい悪い事してました。 熱心な仕事ぶりなようですが、使い込みとか業者と結託とかしてたので、ばれるとまずいので我先に仕事したり他の人より早く来て処理したり他の人の仕事に口出ししたりしてたのです。 あなたの係長がそうじゃないといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧