本文へ

余興について

レス4
(トピ主 2
🐤
鳥が好き
恋愛
はじめまして。 先日結婚式を挙げたものです。 新郎側の余興でのことです。 会社の同期の方々(男女2人ずつ)が新郎に向けてのスライドショーを作ってくれました。 が、(異性とのツーショット、複数人の異性と新郎1人)の写真も多く使われていました。この異性の殆どは同期の人達です。旦那は男女隔たりなく親しくなる人柄なのである程度は仕方がないのかな…とも思ったりしますが、私の両親も見ている中、敢えて結婚式でその写真を選ばなくてもいいんじゃないの??と、思いましたし、私自身見ていて不快な気持ちになりました。私なら、新婦に配慮してそういう写真は使用しないと思うので、余計にモヤモヤしているのだと思います。 もちろん(男女共に複数人)の写真なら許せますが… こんなことモヤモヤしているのはおかしいことでしょうか?

ランキング

レス

女性が撮影した

🐤
もそもそ
職場でBBQでもしない限り、写真ってなかなか撮らないと思います。 わざわざスライドの為に、女性社員が撮影したのでは?だったら女性社員に声かけするのが想像できますね。 私ならそう考えますよ。 わざわざ撮影までして作ってくれるくらい、良くも悪くも距離が近い職場。 夫は人間関係もうまくいってるんだな♪ って感じかな。 それとも何か意図を感じる写真だったのかな?

トピ主です

🐤
鳥が好き トピ主
もそもそ様 レスありがとうございます。 仲のいい同期達で、飲み会の席でもよく写真を撮っています。今までに旦那からは沢山写真を見せてもらいました。が、なぜ敢えてその写真にしたの?というような距離の近いというか、意図的というか。結婚式なのに…という気持ちでした。 確かに、いい関係を築いているとは思いますが、ちょっと見ていて辛くなりました。 考えすぎなのかもしれませんので、前向きに考えるようにします。 ありがとうございました。

スライドショー製作者、配慮なさ過ぎ、、、

💤
砂漠のスクリーン
>私の両親も見ている中、敢えて結婚式でその写真を選ばなくても >いいんじゃないの??と、思いました そうですよー。 新郎新婦のご親戚が揃っているんですよね? 手間隙かけて作ってくれたのはありがたいけど 披露宴で見せるなら、考えて選ばないと、、。 写真が無いなら目的に合った写真を撮るとかー 素材がなく時間も無く撮れないなら、作るの断念するとか。 もしかしてご主人が同僚に頼んだの? 迷惑だったんじゃない? トピ主さんの感覚は普通でしょう。 ご主人に親から スライドショーの画 女の子と一緒のばっかりだったねー、、と言われてねー とか言ってみては?

トピ主です

🐤
鳥が好き トピ主
砂漠のスクリーンさん、レスありがとうございます。 私の感覚が普通でよかったです。 結婚式自体は楽しかったのですが、その余興のことだけが気になってしまって。 砂漠のスクリーンさんの言ったとおり、旦那から同期のみんなにお願いした形です。 同期さんたちの中での旦那のキャラが、写真に写っているような感じなのかもしれませんが、(フレンドリーという意味で)旦那のことを初めて知る私側のゲストから見ると、「女好き」に見えると思います。 旦那は作ってもらって喜んでいますが、少し私の気持ちもわかってほしいので、親に言われちゃった作戦を実行しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧