本文へ

恋愛対象として見られたいです

レス5
(トピ主 1
😣
いちご
恋愛
好きな人から ・内面は最高だし性格も考え方も同じでいい けれども ・外見がもう少しきれいだったらよかった ・子供を生めないから(私は40前半なので) という理由で女として見られないと言われてしまいました 彼とは2年以上友人関係です。 毎日連絡をとりあい、仕事の相談や悩み相談をうけたり、 とにかく話し合って出来る限り力になってきました。 彼の家のそばに転居することも決まり、近くになれば会う 機会ももっと増えるねと話していて、転居の手配も済み、 あとは行くだけという矢先にそう言われてしまいました。 彼に、突然彼女ができたのも関係があるようです。 彼女が嫉妬するから、わたしとはなかなか会えないだろうとも 言われてしまいました。 外見は、努力を続ければ補えるかもしれませんが子供については どれだけ努力をしても…勝てないですよね。 私は、20歳の頃に自然妊娠は無理だと告げられていますので、 妊娠をしたけれは誘発剤が必要な体です。彼にはそれも話して ありました。 正直、子供についてはものすごくショックでした。 女性としても、傷つきました。 それでも、彼のことをものすごく好きです。 あきらめたくありませんが、上記のようなことを伝えられてしまい、 食事も摂れず、夜は強いお酒を飲まないと眠れないほど不安定で、 体調もひどく自分でもどうしていいのかわからないです。 何かアドバイスありましたらお願いします。 とりとめもない話ですみません。

ランキング

レス

縁がなかった

きつい事を言われたのも彼の最後の優しさだと受け取り、乗り越えるしかないと思います。 あなたが好きになった男性はまともな人だった。男をみる目は自信もっていいと思いますよ。 何もそこまで言わなくてもという意見もあるかもしれませんが、あなたは彼に恋愛感情があったわけだし、それに応えられないとなったらそのくらい言わないとあなたを期待させてしまう。 それは長い目でみたらもっと残酷です。 酷い男だと思われるのを承知で、悪者になり離れていった。 縁がなかったと思うしかないです。 片方に恋愛感情があると男女の友情は成り立ちませんから、もう無理なものは無理なんです。 子どもなんていらない、内面が最高だから外見もこだわらない。あなたが好きだしあなたじゃなきゃ駄目だって言う男性とめぐり合えるよう、今は少しリハビリ期。 食欲がなくてもご飯だけは食べないと駄目ですよ。 そして自分を痛めつけるくらいの勢いで身体を動かせたらいい。ジムでも行って。栄養がとれていて身体が疲れれば、人間、寝れます。 ただロボットのようにそれを自分に課して数カ月過ごしてみて下さい。 失恋後というのは、悲劇のヒロイン状態になってしまうと本当に回復が遅れるし辛いです。 なんとかそこに落ちこまないように頑張って欲しい。

好きなのは自由ですが

🙂
やす
彼を好きなのは自由ですが、だからといって必ず報われるとは限りません。 あなただって、好みでもない、どうしても好きになれないという相手からアプローチされても「いや、無理ですよ」と思うでしょう?それと同じですよ。 アドバイスは「彼に受け入れてもらえないことを受け入れる、認識すること」ですね。

トピ主です

😣
いちご トピ主
ご意見、ありがとうございます。 彼の優しさと受け止めるべきなのでしょうか。 私は彼に、2年前に告白しています。 その時には ・私のことはとても大事な人、大事な存在 ・でも、距離があるからなかなか会えないけれど  近くで会えるようになったら感情は変わるかも  だから、先のことはわからないけれどそれでも  よければ、ずっとそばにいてほしい と、言われているんです。 元々、実家を出たかったこともあり、それから 必死に働いてお金を貯め、自分のためでもありますが 彼のそばにいたいという気持ちもあり、今回転職も 決めて、さあいくぞ、となった矢先でしたので 本当にショックだったのです。 彼に、再度私の気持を伝えたときに、改めてこの トピの主旨を言われたのです。 彼女が出来ていなければ(出来たのは一ヶ月以内) 近くで暮らすことになる私と一緒にいろいろする つもりだった、とも言われたのです…。 本当にすごく悔しかったです…。 つらくて、みじめでした。 それでも、ばかみたいですが私はまだ彼が好きなんです。 意地になっているところもあるのかもしれませんが、 やっぱり彼のそばにいたいのです…。 わかりづらくて申し訳ありません。

ひどい男

🙂
やす
2度目の投稿読みました。 最初の投稿では分からなかった部分の説明を読み、なんともずるい男だったんだなと思いました。 「先のことは分からないけど、それでもよければ近くにいてほしい」 先は分からないけどそれでもいいならって、かなり自分に都合のいいセリフですよね。 それに「それでもいいなら」て言われると、待ってたのはトピ主さんが好きで待ってたんだよね?と、責任逃れみたいな言い方ですね。 しかも、もし彼女ができていなければ付き合っていたというような言い方も、責任逃れみたいな言い訳ですし。 諦められないと思いますが、長い目でみれば付き合わなくてよかったんだと思いますよ。 彼はずるい男です。

今は分からないかも知れないけど

🙂
バナナ
トピ主さん、好きすぎて彼の酷い面が見えていないんだと思う。 私がトピ主さんの友達だったら、呼びつけて叱り倒すかも。それほど酷い男です。 彼はね、彼女ができない間にトピ主をキープしてきただけ。 気に入った女性が現れたら、すぐにそっちに行くわけだし。 トピ主にも「キープ宣言」しているしね。 この場合、キープ以下だしね。 今の彼女が現れなくても、気に入った女性が現れたらすぐに乗り換えるよ。 もしたまたまトピ主と結婚したとしたら、それこそ浮気しまくる。 それぐらい、トピ主を舐めてる。 自分の都合のいいようにできると思われてる。 トピ主も「結婚してくれたら浮気してもいいから」とか言いそうだしね。 彼が結婚したらそれはそれで浮気相手にされそうで怖いし。 自分のことを大切にしてくれない男と一緒に居続けたら、無気力、鬱、酷い状態になるよ。 トピ主が哀れすぎる。 こんな男からは一刻も早く離れるべきだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧