今年の5月に2人目が生まれる予定です。
妻は妊娠28週目。先週定期検診に行った所、切迫流産、自宅で安静にと医師から言われました。
19週目くらいの時にも切迫流産と言われ、その頃はまだ仕事をしていた為、パートを休んでいました。
ただ、仕事は休んでいますがライブには行きます…。
2019年の年末カウントダウン前夜祭ライブ、年明けは東京へライブ。大阪から夜行バスで…
先週の日曜もフリーライブへ。
先週末に切迫流産と診断されたので、
「次の日曜のフリーライブは行かん方がいいで!」と妻には言いました。
私は本日仕事の為、朝から仕事へ。
するとLINEのテレビ電話で「今からライブ行ってきます」と突然のテレビ電話!
しかも5歳の娘からでした。
妻は横に居ましたが、無言でした。。
今から生まれてくる子の事よりライブが大事?
ライブはいつでも行けるけど、今お腹にいてる子が流産したら取り返しつかないって認識が無いのか疑問に思ってしまいます。
妻も大人なので自分の事は自分が一番分かっていると思いますが、ライブくらい大丈夫と言う考えだとは思います。
やっと2人目が出来、私自身凄く喜んでたのですが、妻がライブに行ってばかりで不安で仕方ありません。
妻はライブさえ行ければそれでいいのかな?
毎日仕事から帰ると、お腹が張ってしんどいと言ってますが、ライブに行く体力はどこから出て来てるのか不思議に思います。
母は強しと良く言いますが、違う意味で合っている気がします。
今まで切迫流産を経験したお母さん、妻が切迫流産を経験したお父さんは、どう思いますか?
私が悪い方悪い方へと考えすぎでしょうか?