本文へ

私のジュリアン(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
こっこ
話題
母は植物が好きです。 マンションの小さなベランダですが、たくさんのちいさな植物を大切に育てています。 その中でも、かわいらしいピンクのジュリアンがお気に入りでした。 よく咲いて、かわいいわあ~、とベランダを眺めていました。 しかし、そのかわいいジュリアンを狙う不届き者がいたのです。 満開になったジュリアンは、翌日、1つの花も残らず消えていました。 犯人はつぶらな目とでっぷりした体のヒヨ。 目を離した隙に、美味しく食べてしまったようです。 今でも何かを狙っているのか、たまにベランダにやってきます。 翌朝その惨状を見た母は 私のジュリアンが~(泣) と、半泣きでこちらを振り返りました。 その顔があまりにも情けなくて、かわいくて、 かわいそうなんだけど、思わずクスッと笑ってしまいました。 (ごめんね、また一緒に買いに行こうね。) 平和で、何気ない日常がなんだか幸せだなって思いました。 みなさんの感じるちいさな幸せ、よければ教えてください。

ランキング

レス

軽ーい幸せ

🙂
ホッペ
えっ!ジュリアンて誰?どこのイケメン俳優?と思いました。 お花ですね、なるほど~笑。 私の小さな幸せは、ペットのインコです。メスなのでおしゃべりも芸もしません。ただただ肩に乗って可愛いだけです。 私がソファにだらしなく座っていると、お腹の上でうとうと居眠りしてくれます。その様子がもう可愛くて幸せです。敏感なので、少し動くと起きてしまうので息をするのも気を使います笑。 今まで5羽飼いましたが、体の上で寝てくれるのはこの子だけです。飼った子全て可愛くて幸せを運んでくれましたが、゛軽ーい幸せ゛を運んでくれる子は初めてですね。

食いしん坊のヒヨ!

お花係
我が家の庭に大きな山茶花の木が3本ありますが、まるまる1本ヒヨ達が花を食べてしまいました! 多い時は4羽で頭突っ込んで無心で食べてます… 千両も全て食べられてしまいました でも親が病気で庭を眺めるしか楽しみがないので、ヒヨ達が来るのは面白いみたいです ベランダには主様と同じくジュリアンの鉢植えがいくつかあります 室内では暖かすぎて育ちが悪くなるので屋外に出したのですが そうですね、ヒヨ達に気をつけねば! 食いしん坊のヒヨ、餌台を設置してみましたがそれには目もくれないんですよね 何故かしら?

ヒヨの食欲は凄いですね。

🙂
じゅりこ
実家の山茶花もヒヨに食べられてます。 母がすっぱいみかんを枝に刺してますが、 みかんの1つや2つ、あっという間です。 ごくごく呑み込んでいます。 あんな、すっぱいみかんを・・・。 まあ、その仕草も可愛いのですが(笑) そして、お土産のうんちも置いて行きます。 肥料になるから良いか!です。 ピンクのジュリアン可愛いですね。 ひとつも残らず完食とは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧