朝の出来事です。
昨日昼頃から2歳半の娘が熱を出し、今日インフルエンザかどうか検査してもらいに妻が病院に連れて行きました。
昨日も今日も私は仕事でしたので、妻には申し訳ないと思いながらも自分にできる事をしたんですが理解されませんでした。
朝交代でシャワーを浴びる時に妻が病院を調べていて、私が先に入っても良いか聞くと病院を調べておいて、と私に頼み先に入りに行きました。
ただ、分かったと返事をした手前、携帯で調べると娘が動画を見たがり調べるどころかオムツ替えも着替えもさせてくれません。
妻の携帯は動画が見れないという事になってます。ロックもかかってるしそもそも勝手には使えませんし…。
なので調べる代わりにパジャマの娘のオムツを替え、着替えさせ、昨夜チーズフォンデュした片付けとかホットプレートを洗ってしまい、台所の洗い物をし、昨日干した洗濯物を畳んでました。
妻が出てきて病院は?と聞かれたので上記の説明をすると、そんなの後からできる、待ち時間増えるから病院に少しでも早く行きたいのに、と言われました。でも既に9:30ですよ?
家事は自分の方が早く出来ると思ってるので正直妻の助けになって喜ばれると思ってました。
そらを伝えた後シャワーを浴びてすぐ出勤しました。
そこからラインで言い争いになり喧嘩中です。
謝ってって言われましたが自分は感謝されはしても謝ることはしてないと思うので感謝する気持ちはないの?と送ったところ、理屈っぽいところが大嫌い!だそうです。
そんなに自分の行動ダメだったですかね…。