本文へ

彼氏を叩いてしまいました

レス23
(トピ主 1
😢
たなか
恋愛
こんにちは。20代女性です。
彼氏の腕を叩いてしまい、DVをしてしまったのではないかと深刻に悩んでいます。

先日、彼から告白されつきあうことになったのですが(性的な関係も既にあります)、その2週間後に「2ヶ月後には遠距離になるから、それまでの期間限定でのつきあいにしよう」と言われました。
もともと彼が遠くに引っ越すことは聞いていたのですが、遠距離でもお互い会いに行くことを前提につきあいだしました。
また、話の流れで彼が「僕のどういうところが好きか」を聞いてきたので、わたしも自分のどこが好きか彼に聞き返した時に「自分たちはつきあってない。だからその質問は答えられない」と言われ、「僕が引っ越したら忘れてくれ」と伝えられました。

好きだと告白されつきあおう、と話した時は、遠距離についてもお互い会いに行こうと会話していたので、え?と思いその場でつい泣いてしまったのですが(今思うとはずかしいです)、
そのときに彼がハグをしてきたのが気持ち悪く感じてしまい、はねのけて腕を叩いてしまいました。ハグしようとしてくるのを膝蹴りするふりをして離れたりしました。また、「意味がわからない。体目当てだったの?信じられない。気持ち悪い」などのことを言ってしまいました。

その後、彼に遠距離でもいいからつきあいたいし元々そう話してたよね、と伝え、一応つきあうことになったのですが、
先程彼から「君から言われた暴言や暴力が頭から離れなくて、君のことを好きだと思えない」と連絡がきました。

文章を打っているうちに、なんか彼やっぱり変だな…と改めて思ってきたのですが、
腕を叩いたり膝蹴りしたり、気持ち悪いと言ってしまったりしたこと、それで彼が傷ついていることにショックをうけています。
自分にDVの気質があるのかもしれないと思うとショックです。これはやはりDVなのでしょうか。どうしたら治るでしょうか。

ランキング

レス

DVではないと思うけど、

🙂
ママりんこ
何らかのところで彼の心を傷つけたと思います。 告白から二週間の間のことをもう少し順序がわかるように書いてもらえますか? ”体目的なのか?”と言いながらすでに体の関係ができていますよね。 なんだか支離滅裂で良くわからないんですが。 それとも膝蹴りや”気持ち悪い”といった行動や発言が二週間の間に何度もあったのですか? で、主様の心配はどっち? 彼に対して? それとも 自分がDV気質ではないか? という恐れ? 二人の心理的な一致もないのに肉体的関係を持ったにもかかわらず、 彼を物理的、精神的に拒絶する。 それなのに、かつて彼が言った”遠距離でも付き合う”ということを持ち出す。 ”彼が変だ”と思う前に主様自身の行動を顧みたほうが良いですよ。

叩いたと言うより

🐱
ぷ~にゃんパン
ハグしてきた彼から、逃れようと手が腕に当たっただけでは? 叩くと言うのはバチンと相手の体を叩くこと。 それだしそれは1度の事でしょ?DVになるのか? それより彼の言った言葉の方がひどいじゃない。 まるで引っ越すまでの都合のいい女になれってことだと思うよ 恋愛感情はなく、体だけの都合のいい女 それより「2か月後に遠距離になる、それまでの期間限定で付き合いにしよう」という言葉 そこでえ?と思わなったの? 2か月間だけの付き合い それ以上は好きじゃないから付き合いませんよという意味じゃない。 それに気づかないと。 都合のいい女にされているよ トピ主さんの暴力より。彼の都合のいいようにしようとしている事の方がよっぽどひどい。

分けて考える

😨
メロン
感情で言葉の前に手を出す素質があるのは自覚し、今後は絶対にしないようにした方がいいです。 女性の力だから大したことないとかは関係なく、相手の身体に訴える癖はなくさなければなりません。 それはそれとして、要は、彼に振られたということです。 告白して付き合い出したけど遠距離してまで続ける魅力がなかったってことです。 告白してえらいすぐに深い関係になったのですね。そういうところも、あまり値打ちがない女性だと思われたんじゃないですか。 「君から言われた暴言や暴力が頭から離れなくて、君のことを好きだと思えない」 …うまいことトピ主さんの失態を別れの理由にできて彼はラッキーと思ってるでしょう。 いずれにしても人に手を出すのは自分の身を滅ぼすのです。

普通でしょ

🐤
もそもそ
彼がおかしいんですよ。 あなたのリアクションは普通です。DVでもないです。 私ならビンタしてるわ(笑) それと話し合いしてまた付き合うことになったのは、理解できないです。 もうお別れしてください。 好きとか嫌いとか、そんなことどうでもいいです。

それは仕方ないんじゃ・・

🙂
名無し名人
あなたの気持ちを踏みにじっている発言です。語調はともかく、酷い事をやったり言っているのは彼の方では? 暴力がいい事とは言えませんが、この場合主さんがやった事は、力の強い彼の方が抱きつこうとしてきたので強く拒否した、に近い行為であり、DVのそれとは程遠い感じがします。  気持ち悪い、ではなく、きっとあなたの身体が彼の事を『不快』と感じて、叫んだのでしょう。実際、不快です。自分でもそう思います。 ぶっちゃけると、あなたへの気持ちより、身体が先に来て、気持ちもなんか違うなって感じになっちゃったから、適当に理由つけたんでしょうね。暴言、暴力なんて女性に言って情けなくならないのだろうか・・。 失礼ながら、恋愛映画とか恋愛ドラマで必ずいる、悪役の最低男を見てるみたいです。 ・自分のした事に責任をとらない。 ・逃げ出す。 ・どんなトコが好き?って男はフツウ聞きません。 ・ハグで誤魔化そうとする。 ・好きになれないのはあなたのせいと、人のせいにする。 こんなちっさい男、こっちから願い下げておやりなさいな。

いえいえ全然

🐱
めあ
叩いたって言っても、払いのけてやめてよ!って感じですよね?(読んだ印象です) それがDVだったら私なんてもっと酷いです汗 彼は主様と付き合ったという事を無かった事にしたいだけじゃないですか? 暴言、暴力を受けたから耐えられないと主様のせいにすれば別れられると思って言っただけだと思いますよ。 それくらいで訴える事なんかできないし、彼が恥をかくだけかと! その彼、期間限定って言ったり失礼過ぎますよ!! 遠距離恋愛の覚悟が無かったにしても、ちゃんとそういう話もした上でころころ意見を変える人は信用ならないです。

そこまで考える必要はないでしょう。

🐱
逢坂
彼の言動も相当酷いというか、まさに関係を持つ為だけに遠距離でも続けよう!と言ったとしか思えませんからね。 そもそも彼はそこまで主さんを好きではないですよ。 いきなり期間限定で!と言い出し、今度は主さんの暴言、暴力で!と言い出し、何かと別れたがってるという印象しかありません。 もうそんな人の事は忘れた方が良いですよ。

叩いてなくても

🐶
ビネガー
いずれにしろ理由付けて振られていました。トピ主さんはDV気質なんかではありません。私も同じ事するかな。 付き合う前に身体許すのおすすめしません。軽んじられるから。これは男性の特質なのです。稀にそこから始まって結婚までいくカップルいますが、色々と条件があります。 彼は傷ついてなんかいませんから安心して下さい。

DVじゃないでしょ

🎁
カロリー
実際に見ていないので断言はできないにしても、文章の感じだとDVではないと思いますよ。 男性と女性は力が違います。 力の強い男性から無理矢理(ですよね?)ハグされそうなのを避ける為に防御しようとしたってだけでしょ。 それくらいしないと男性の力には勝てなかったと思います。相当武道などを嗜んでいる女性でなければ。 あとね。彼の「君から言われた暴言や暴力が頭から離れなくて」とか言うのは気にしなくていいですよ。 たまたま渡りに船とあなたに拒絶されたことを逆手にとって使っている言葉。 ショックを受けたあなたを悪者にして去るズルい男です。 終ってよかったんじゃないかな。

まともな男性と付き合えば治る

🙂
男性目線
彼は引っ叩かれても当然の男のように感じますが・・・。

トピ主です

😨
たなか トピ主
時系列がわかりづらくてすみません…。 わたしが心配しているのは、「自分はDV気質なんだろうか」という点についてで、彼から「君の暴言や暴力が頭から離れない」という旨の長文LINEをもらってから、落ち込んでしまっていました。 彼については、言っていることが何度も変わっていて引いてしまい、、つきあい続けるのは無理かなと思っています。 (以下時系列) ・彼から告白されつきあう。この時すでに遠距離になることはわかっていたが、話し合った上で離れても続けていこうと合意。 ・つきあって2週間くらいで性的な関係をもつ。 ・その数日後に、会話の中で「自分たちはつきあってない。引っ越したら自分のことは忘れてくれ」という謎の発言。 ・この時、正直意味が不明で感情的になってしまい、泣いてしまったのだが彼がそれを見てハグしようとしてきたので拒否した時に腕を叩いてしまった(二の腕のあたりを痛くない位でパシッと叩きました)。また、もう一度ハグしようとするので膝蹴りをしてしまった(実際には当たっていない)。これ以外には叩いたりはしていません。 また、「意味がわからない。体目当てだったの?信じられない。気持ち悪い」と言った。 ・その場は、つきあう当初話した通り、自分たちはつきあっているし遠距離も続ける、ということで収まる。 ・その1週間後、共通の友人たちと遊んでいる際に様子がおかしかったので解散した後にLINEしてみたら、「君の暴力や暴言が頭から離れない」長文メッセージがきた。 という感じの流れでした。 わたしが腕を叩いたり膝蹴りをしたこと、体目的なのか?と言ったことについて、暴力・暴言のせいで夜も眠れないという長文LINEが来てびっくりして自分はDVをしてしまったのか…と不安になってここに書き込みました…。 でも今思うと、彼が情緒不安定になっているということなのかも、と思ってきました…。

よくわからない

😑
レモネード
先日告白されたのに、すでに身体の関係はあるなんで??? 軽い女に思われ、期間限定と言われたのでは? DVとは、思いませんが、それとこれとはわけて考えた方がいいのでは?

DVではない

🙂
あまおう
DVではなく、痴話喧嘩の範囲内ではないでしょうか。もちろん暴力はいけませんが、この場合は彼の裏切り?によりトピ主さんが傷つき感情的になってしまっただけですよね。 彼は引っ叩かれても文句は言えないような、、、 彼に言われたことをトピ主さんは気にしすぎない方がいいと思います。 次に誠実な方とお付き合いすれば、そもそもハグを拒絶しなければいけないようなシチュエーションにならないですよ。 元気だして下さいね!

DVではなく痴話喧嘩。それ以上に彼が不誠実

041
ふーく
ひどい彼ですね。 彼から告白し、遠距離になっても付き合いたいと言われたから、トピ主さんは付き合いたい始めたのに。 それなのに、付き合い始めて体の関係をもったら、彼は当初の話をうやむやにして、付き合っていない発言まで。 ひどい話だし、とても不誠実です。 トピ主さんが怒るのも当たり前。 それなのに、誤魔化そうとしたのかわかりませんが、ハグしてくるなんて酷すぎる。 トピ主さんがハグを避けるためにはねのけ多少力がはいってしまっただけなのに、「DVを受けた」と言いがかりをつける彼が異様です。 多分彼の本音は、都合よく今だけの体だけの関係を持ちたい。だから体の関係を持つために、適当に告白したが、本音は遊びたいだけ。 トピ主さんから「体だけが目的なの?」と問い詰められたから、自分の不誠実を棚にあげて、「トピ主からDV」だと言いがかりをつけて、いいくるめようとしている。 トピ主さんが多分と気が弱そうにみえたから、言いがかりをつければ、誤魔化せると思ったのかもしれません。 共通のお友達もいるとのこと、安心して相談できる人はいますか? トピ主さんの側で相談できる友人がいれば、彼のことを相談してはいかがでしょうか。 もし共通の友人がいないならば、私のアドバイスは、 『あなたはDVではありません。とんでもない彼氏に言いがかりをつけられただけ。彼が情緒不安定かどうかと心配する必要なし。彼が不誠実なだけです。別れて正解。早く忘れなさい』 もし、共通の友人がいたならば、彼のことを相談して、彼が不誠実であること、もし彼がトピ主さんに『DV』だとデマを流すことのないように、味方になってもらってはいかがでしょうか。 そして、彼の言いがかりに不安をもち、「自分はDVではないか」と考えてしまうトピ主さんも、問題ありです。 自己肯定感が低いのか…。 どうか、自分に自信をもって下さい。

情緒不安定?

🙂
スモークチーズ
その男性は、情緒不安定ではないですよ。 どこまでも計算高い男です。 追加レスの時系列を見る限り、トピ主さんが「体目的だった」と気づいたので、共通の友人にバラされたら困るから、仲直り(復縁)するフリをしただけです。 トピ主さんも「体の関係になって数日で『付き合ってない』と言われて、私も男性不審になりそうだ」と返せば良いですよ。

大丈夫、彼のこじつけよ

😒
おばさん
別れると言ったのに、ハグしてきたら 、何考えてるんだと気持ち悪くて 押しのけたり、全力で逃げるために叩いたりしただけよ。 彼はね、 最初から こっちにいる間だけ付き合うつもりだったのよ 離れても付き合うと言わないと 体の関係になれないからとりあえず 言っただけ。 今は、付き合うつもりはもうないから DVだとか 恐怖だとかを 都合よく別れの言い訳にしているだけよ。 近場で体の関係を望むだけの男よ 最低だから 別れて万歳、次行こう

トピ主さん

🐱
ぷ~にゃんパン
彼はたぶん大丈夫だよ。本当に情緒不安定になっている状態だったら 人に言えないから。言えずに過去形で「不安定になっていた」ですから。 本当に不安定なら相手を責められない。 だから彼の言っているのは嘘 2か月の都合のいい体目的だけの彼女、普通なら作らないでしょ? 遠距離になるとわかっているなら、付き合いをしない、でもそれでも好きなら遠距離恋愛を選ぶのでは? 彼はトピ主さんの事は好きではない。ただ都合がいいから体だけ 携帯から彼を削除して、早く彼を忘れる方がいいよ。とんでもない男だから。 早く忘れましょ。

立派なDVです

🙂
ハルル
男女が逆の場合は間違いなくDVといわれます。 男女平等です。女性が暴力をふるってもDVです。 男性は訴えにくいため女性からのDVは顕在化しにくいのに、いまは女性からのDVは全体の40%以上になってます。もし男性も訴えやすくなれば、女性から男性へのDVが多くなる可能性があります。 以前に勤務していた会社は、当初は男女で同じパワハラやセクハラをしても女性の被害だけとりあげました。しかし数年前から男女平等で被害をとりあげるようにしたら、女性の加害者の方が多かったという現実があります。 こちらでコメントしてる方々は、それはDVじゃないといいますが、同じことを女性がされたらDVだと大騒ぎすると思います。 男女差別は止めましょう。

レスします

🐱
ぷ~にゃんパン
DVと言っている方 女性が男性を何度も殴った、蹴ったならということならDVと言えるでしょう。 ちゃんとトピを読んでいますか?この状況でDVって言えるのか?という事で言っていることです。 だからこの状況だと泣いている女性に対して、ハグをしようとして嫌だから払いのけた その時腕に「手があたった」 それでもまだ男性がハグをしようとするので、膝蹴りのような感じになってしまった。 これだけです。これでDVでしょうか?ということなので、皆さんDVではないと言っているまでです。 痴漢に襲われそうになって、手を払いのけて、まだ来るから足をけった それが暴力って言えるのかな? パワハラとか言っているがそれはここでは関係ない。 確かに男女平等になったからハラスメント行為で裁かれるのは平等です。 自己防衛なのに、DVだの言ってたら、自己防衛すら出来ないですよ。

DVですね

🐧
ギンペー
彼の言ってること(交際していない等)は無茶苦茶だし、酷い男だと思います。 でも、DVはDVです。 男女逆だったらと書かれているレスがありますが、まさにその通りです。 > 泣いている女性に対して、ハグをしようとして嫌だから払いのけた その時腕に「手があたった」 > それでもまだ男性がハグをしようとするので、膝蹴りのような感じになってしまった。 トピ主自身が、彼の腕を叩いた、膝蹴りをしようとしたとはっきり書いています。 それに、やられた側の彼も、暴力を振るわれたという認識です。 これはDVです。

叩いたとトピ主が言っているのに

🐱
toku
トピ主は“叩いた”と言っているのに“手が当たっただけ”と都合よく変えるから話合いにならないのです。 言葉で強く否定するだけじゃなく意図的に叩いたのであればDV気質があると判断されても仕方がありません。 ただし今回の場合、彼は自分の言っているいい加減な所を隠しトピ主に責任転嫁をするために暴言や暴力を強調しているように感じます。 トピ主を“都合のいい女”にしようとしたが上手くコントロールできないのでごねているんだと思います。 トピ主は彼とのことに限らず、自分もDVする側になる可能性があると理解して日頃から気をつけましょう。 彼のように行動も発言も滅茶苦茶な男性とは一刻も早く縁を切ることです。

法律上はDVになり得ますね

🙂
うどん
法律上は、DVになり得ます。 相手がいろいろ証拠を出してきて徹底的に理詰めでくれば、の話ですが。 でもまあ、そんなことにはならないのでは? 言い逃れの方法はいくらでもあるし、男女が逆なら言い逃れはしにくいだろうが、貴方は女ですから「相手に痛みが伝わるほどの打撃ではなかった」「抱きついてくるのをやめてもらうための行動で、自己防衛の一環」と言い張れば痴話げんか扱いで「事件性ナシ」となると思われます。 > 自分にDVの気質があるのかもしれないと思うとショックです。 > これはやはりDVなのでしょうか。どうしたら治るでしょうか。 DVの気質があるかどうかは、私にはわかりません。 ただ、感情的になって手を上げたことは事実ですから、それについては自制心をしっかり持つことと、今回のことを反省点として、感情だけでなく理性をよく働かせて物事を判断するように心がけていくことは必要だと感じました。

男女逆ならって言うけれど

🙂
よくドラマや漫画で、女性が男性の肩や腕に手を回そうとして「よせ」とはらいのけるシーンがあるじゃないですか。 あれもDVなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧