私の父は15年前に脳卒中で倒れ、以降半身不随になりました。そして2年ほど前から病的なほど私を嫌いになりました。
倒れる前は父とはとても仲がよく、倒れてからも毎年母が帰省する際私が介護をしに実家へ帰ってご飯を作ったりお風呂にいれたりしていました。
そんな父が、二年ほど前から私を病的なまでに嫌っています。
私を嫌う前は姉を嫌っておりましたが、姉が結婚すると共にその感じはなくなり、なくなったと安堵したら今度は私でした。
姉を嫌いだったときとは比較にならないほどです。
母が理由を聞いても、昔何かを盗んだとか、ありもしない罪状を並べるそうです。(聞く度に変わるそうですが)
病気なのだと、ここ2年は母も姉も私も、触れないようにしてきました。
(母は何度か話に出したみたいですが、怒鳴り散らし話にならなかったそうです)
ですが、私が結婚することになりました。
先に母には彼と会わせて、父へ挨拶の日程を決め、いざ母が父にその話を切り出したところ、激怒。話にならなかったそうです。
質問ですが、父に挨拶をせず入籍、父を呼ばない結婚式はありなのでしょうか?
もちろん彼のご両親には説明するつもりですが、私は父のことを好きですし、呼びたかったのですが…
ショックで、悲しくて、どうしていいかわかりません。
アドバイスや、もし同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのようにされたか教えていただけたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。