付き合って3年になる彼氏がいます
先日彼と遊びに行った際、満員電車で座れずに立って帰っていた時の事です。
私は他人にどんな会話も聞かれるのが嫌なので黙って乗ってました。
彼は声が大きいので、私から満員電車の中ではあまり話しかけず、過去に声も小さくして欲しいと伝えた事もあります。
その日も何か話しかけてきましたが、軽く相槌だけしていました。
満員電車なのでもちろん周りにたくさん人が居て、40~50代の女性も居る中で反応が薄かった私に彼が「更年期?更年期なん?笑」と言ってきました。
私の反応が薄かったから、この発言をしたのだと思います。
ただ、周りに女性が居て確実に聞こえてしまう状況で20代の私に向かって更年期と言う発言をした彼の思考回路が理解できません。
私自身、更年期はなりたくてなるものではなく、しんどい物だろうなと言う認識で人を馬鹿にする時に使う言葉では無いと思っています(私も女ですし将来経験することになると思うので…)
電車を降りた後ご飯に行く予定だったのですが、彼の発言が気持ち悪く正直すぐに帰りたい気分でした。
彼には母親に向かってその言葉を言えるのか
意味を分かって言ったのか
意味もわからずその言葉を使っているのか
問いただしたいのですが、もう本当に気持ち悪いです。
連絡も今は一切無視しています、話をしたいと連絡が来ていましたが、まだ顔も見たくないので返信していません。
私が何に怒って連絡していないかは多分気づいていないと思います…
もし将来一緒になっても更年期?と言われるのかと思うと怖すぎますし、一生小さなモヤモヤがついてまわるのかなと感じています
私の考えすぎでしょうか?
そう言う言葉は意味を分かってから使って下さいと言えばいいのでしょうが、今はそう出来る心の余裕がありません。
親にも相談できないのでここで相談させて下さい