本文へ

今は彼になんて言うべき…?

レス2
(トピ主 0
😨
ちゃんみー
恋愛
皆さん初めまして。 早速ですが、相談というか、質問をさせていただきます! 最近、好きな人に告白され、はや1週間ということなのに、今日、少し気まずい空気になった出来事がありました…。 まず、部活の帰りに、カップル1組と、私たち2人で帰っていたのですが、その時、彼の言葉をしれっと私が無視してしまったようで、彼に「フル無視やん笑」と言われました。 それに、「ごめん、ごめんって!」と、少し強く言ってしまいました。 その後友達に「そのごめんの言い方うざいな笑」と言われ、それに反応して「すぐ怒るやん!」と言ってしまいました。 嫌われたくないと焦ると、余計に嫌われそうな言い方をしてしまいます…。(今回が初めてですが) 一応、彼は気にしていないようでその後手を繋いだり話したりしましたが、彼は話しかけなかったりLINEの返信が遅いと不安になるタイプの人なので、正直気にしてそうで不安です…もしかしたら、彼に少し刺さってしまったのではないかと考えています。 それに内心、私の心の中で何かモヤモヤ?なにかが足りないような気持ちでいっぱいです…。 できればすぐにどんなメッセージを送ったらいいか、これからどうするべきかなど教えていただきたいです!

ランキング

レス

会話が未熟なのは、当たり前。

🙂
人畜無害
その歳でスマートな会話が出来たら、天才的ですよ。 普通は、10歳代の恋人同士の会話なんて、ぎこちない、荒削りの、粗野なやりとりが 当たり前のように飛び交います。いいオトナでも、こと、異性と二人っきりになると、 会話が持たないものなのです。 変にカッコ付けないで、等身大の、素の貴女を表現すればいいよ。 会話の熟練って、音楽聴いたりすると右脳が鍛えられて、言語機能に有効とか、僕、 聞いたことがあります。また、読書を怠らず、テレビドラマを観て一流の脚本家の 言い回しを学習したり、それこそ、やることはいっぱいありますよ。 「これからどうするべきかなど教えていただきたい」ですか? やること多過ぎちゃって、逆に簡単にはアドバイス出来ません。

何もいう必要はない

🙂
こた
あんまり状況がよくわからないのですが いちいち気にしすぎかな 恋愛に関係なくても いちいち狼狽えずいつもニコニコしとけば問題ないと思います 人の気持ちなんてその人にしか分からないし考えるだけムダだしね 一言足りないかな?くらいがちょうどよいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧