本文へ

8歳6歳10ヵ月、毎月熱を出します。

レス1
(トピ主 0
😢
ゆなゆな
子供
8歳6歳10ヵ月、の母です。 11月頃より、胃腸風邪にかかり見事に3人とも罹患。その後真ん中の子が溶連菌になり、12月には1番上が再び胃腸風邪で寝込みました。その後、末っ子が先々週風邪を引き発熱。そして現在真ん中の子が高熱で明日受診予定。 今まで、それなりに風邪や感染症にはなりましたが、ここまで頻繁にかかる事はなかったので何が悪いのか・・子供が3人もいたらそんなものなのでしょうか?もう小学生と年長さんなので体力も付いても良さそうですが、すぐに体調を崩します。その為、末っ子も10ヵ月にして熱も慣れっこ、鼻水は常に出てますし、RSも罹患しました。。帰宅後は必ず手洗いうがいはしていますし、夜は平日は9時には必ず布団に入るようにしていますし、食事もなるべくキノコ類や発酵食品、魚、野菜をとるようにしています。休みの日は外でかなり遊びますし幼稚園の後も公園で1時間ほど身体も動かしています。確かに末っ子ができて、一緒にお風呂にゆっくり入る事もできなくなったり、上の子たち怒る事も増えてしまいました。そういったストレスとかもあるのでしょうか・・・・・・

ランキング

レス

老婆心ながら

🙂
おばさん
小学生に年長さんと赤ちゃんの育児、本当にお疲れ様です。 高熱を出したり、吐く風邪を引いたり。冬から春にかけては 息をつく間もないほど。お母さん(トピ主さん)ご自身の体調は大丈夫ですか。 子供はどこでもちょっと元気がいいと遊びますね。 病院の待合室などは、実はウィルスや細菌だらけと聞いたことがあり、 手洗いだけは習慣づけたいなあと思っていました。 子供も10歳過ぎになれば、分別も付いてくるし、抵抗力もできてくるから あと一息です。頑張ってください、しか言えないけど。 そんな苦労がいつか報われる日がきます。 どうぞがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧