本文へ

彼氏に対してモヤモヤ

レス1
(トピ主 0
🤔
なな
恋愛
付き合って数ヶ月同棲1ヶ月の彼30歳、私33歳のこれって私の感覚がおかしいのか?と思った事があったので相談させて下さい。 同棲費用は全て折半、食費はお互いに1万ずつ共有の財布に入れてます。 外食した際に共有の財布から出す事になり私が財布を持っていました。 支払いの前にお会計金額が分かっていたので彼にお金を渡したところ、「わかっとるやん。」と言われモヤっとしました。 後でどう言う意味か聞いた所、「女は男を立てるっていうのがあるやん」と言い私が「男尊女卑の考えだね」と言うと「別に深い意味はないよ」と言われました。 私は「その様な考えがあるにしろお金を渡した際にあの発言は相手に失礼だからやめた方がいい。」と伝えましたがいまいち伝わってない様子で「たとえば男の後輩とご飯にいき割り勘ってなってて後輩が席でお金を渡してきたら同じ様にわかっとるやん。って言うの?」と聞くと少しは伝わったのか「ごめん」と言われました。 私はモヤっとしてしまったのですがみなさんはどう思いますか? 最後まで読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

男の甲斐性に変化!?

🐶
くんくん
昭和時代は男性が会計を済ませ(お金を渡す場合は)後でそっとでしたが、今は女に出させるのが男の甲斐性になったんでしょうかね。いずれにしても表で彼がいい思いをしたのなら裏ではうんと尻にしいてください。 トピさん3歳上の姉さんなのに同じ土俵になっていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧