本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚2年目ですが離婚したいと考えてしまう

結婚2年目ですが離婚したいと考えてしまう

レス4
(トピ主 0
🙂
夫婦
すみません…半分愚痴程度に聞いてください。 友達もいないのでストレス発散したいです。 とりあえず私たちの情報から… 同じ職場の上司?と結婚しました。 私・24歳(長女)結婚してからは退職し主婦でFXで毎月10万ぐらいの収益がありましたがやめて。2ヶ月前に 週2でパート始めました。 主人・30歳(5男)正社員年収450万くらい 子供は双方苦手なためいません 結婚してから1年で中古のマンションを買いました。 場所探したから内見、契約の準備も全て私がしました。そして1年住んだ後、色々あり私のわがままですがマンションを売り、現在新築を立てている途中です。 こういうところがいけなかったのか…喧嘩する事が増えています。 基本的に私はわがままですが、ブランド物や服には興味はなくお金をかけません。 自分の化粧品や、夫婦でお出かけ費用、日用品、普段の食品、買っている猫にかかる全費用、自分の病院代は私の稼ぎから出しており、主人は家のローン、光熱費、車の維持費が主です 結婚2年目になります。普段はまぁいい旦那だなと思って感謝して過ごしています。 でもたまに急にキレる事がありそのたびに離婚を考えます、、、。 私の実家にいる時もなぜか急にキレだし、部屋からいなくなった後「私なんかした?」って家族に聞いたら「分からない、私たちも何かしたかな…怖い」と言っていました。 私も怖いのでなるべく喋る言葉気を使っています キレるとすぐものを蹴ったりします、外でも何にキレたのか突然飲食店の扉をケリ店員さんに私が謝ったことも二度あります。 なんか考えすぎて書いてることもゴチャゴチャになってしまいました…

ランキング

レス

あなたはどうしたいのですか?

😑
次男嫁
旦那さんに、何にたいして怒ってるのかを聞いたことがあるのですか? 外出先でも自分の親の前でも平気でキレるところに あなたは、どう感じてるのでしょうか? 新築を建てていらっしゃいますが、この先そんな性格の旦那様とお子さんができたらどうなるんでしょうか? 怖がってるだけでは、根本を解決できません。 ただ単に機嫌が悪いだけで態度にあからさまに出すようなら今後が不安だと思います。

離婚は難しいかもしれません。

🙂
sei
 離婚は、相手が承諾しなければ難しく、住宅ローンもあるため、ハードルは高いと思います。  そのため、離婚が出来ない事を見越して、現状を改善するのが良いかと思います。  情報が断片的でレスが難しいですが、旦那さんの性格に難があるのか、ぴさんは本当に我が儘なのか判断が難しいところです。  ただ、飲食店の扉を蹴ることは、自制心がそれなりにある人は行わない行為なので、旦那さんは自制心に難がある人のように思われます。  また、ぴさん自身、我が儘とのことですが、我が儘というのが、旦那さんから言われたのか、他の人から言われたのか分かりませんが、複数の人から言われたのであれば、ぴさんが我が儘の可能性もあると思います。  まず、ぴさんの我が儘を直す方法の一つの案として、「社交辞令を磨く」という方法もあります。礼儀は謙譲等の表現ですから、おのずと我が儘な行いは減っていきます。  なお、社交辞令の磨き方は、人それぞれの方法がありますので、ぴさんに合う方法を調べて行うと良いかと思います。  旦那さんへの対応については、旦那さんを立てるように接すると(※必ずしも本心から立てる必要はありませんが)、旦那さんの自尊心がくすぐられ、怒ることも少なくなると思います。  また、旦那さんとの折り合いが悪くなる原因として、家事の分担や家計の問題(貧乏等)があります。  家事については、便利な家事機器を使用して、家事の質を上げ、負担を減らすという方法があります。  家計について、FXはハイリスクハイリターンなので、損をすると家庭内が一気に険悪になる危険性がありますので、パートの勤務日を増やす、正社員として働くという方法が良いかと思います。

こわいです

😭
匿名
こわいです。相手の顔色を伺いながらビクビクあと何年も生活するのですか?? あなたの家族にまで横柄な態度をとるような本性。 様子みて、態度がエスカレートするようなら離れることも具体的に考えてみてもいいかもしれません。子供がいないのが幸いです。 新築の問題はありますけどね...

とりあえず、就活しましょう

🙂
リスが渡る道
トピ主夫の怒りの原因が書かれていないので何とも言えませんが。 今のまま離婚したら、トピ主も困るでしょう? なぜその若さで働いていないのか知りませんが、フルタイムの仕事を探しましょう。 蓄えも随分と減ったのではありませんか? 中古のマンションの売買はプラスになりましたか? マイナスになったのなら、その分は夫が払ったのですか? 夫への感謝は言葉にして伝えていますか? 子供もいないのに専業主婦とか週2パートで許してもらえるなら、多めに感謝を表現しましょう。 夫並みの稼ぎを期待される妻も多いですよ? 喧嘩になるということは、トピ主も反論は出来ていますね? 幸い、暴力が体に来ないなら猶予はありますね。 着々と離婚準備をしましょう。 新築の家はそのまま売りに出せませんか? 住んでしまうと価値がぐっと下がりますから、今から離婚に向けて売る方向で動きましょう。 マンションの売買代金と新築の売買代金を相殺して、夫婦で折半出来たら良いですね。 思い立ったらすぐに離婚できるように、準備だけはしっかりしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧