現在、同棲2年の私が33歳男、相手が34歳女になります。自分の転勤で今の土地に来て出会い、そのまま永住、結婚のつもりで今の土地で転職し、付き合い始めて3ヶ月ほどで彼女の家で同棲することになりました。お互いの両親にも紹介済み、今度の旅行で籍を入れようかとお互い話し合っていました。
今月の頭に私の飲み会があり、早く帰ると言っていたのですが深酒をしてしまい、帰りが遅くなってしまいした。その時に「どの口が早く帰るとか言うの?」とLINEが来て私が怒ってしまい、帰宅してからは大声での喧嘩、私が物に当たったり彼女を少し突き飛ばしてしまい、翌日にもう無理、気持ちがない、好きなところがないと言われて別れたいと伝えられました。私が悪いこともわかっており謝罪をしましたが、本人の意思も固く2人の貯金を下ろして引っ越しに使ってと言われています。
彼女が仕事もあるし、引っ越しも地元に帰るか今の土地に残るかあるから決まるまで家に居ていいと言っている段階でまだ同棲したままです。早く家を出て彼女の気持ちを受け入れるべきであると思い、引っ越し先を探している状態です。ただ、彼女が現在もご飯や弁当を作ってくれているので、簡単に気持ちも離れず…結婚まで考えてる相手であったので諦めきれない状態です。
今、本気で復縁したいと思い自分の思いつく所を改善しようと行動しているのですが、同棲をしたまま彼女に伝わるのでしょうか…家に居ても敬語、冷たい態度で出掛ける時もお洒落をしなくなっているので完全に相手に気持ちはないと思ってはいるのですが…同棲解消して相手が完全に冷めた状態で復縁された方などいらっしゃいましたら意見を頂ければと思い質問させて頂きました。