本文へ

冷められて振られたら

レス16
(トピ主 0
💔
失恋した
恋愛
同棲していた彼にお別れを告げられました。  復縁して同棲していた彼がいました。  お互い20代半ば、家賃折半で1から家を借り暮らしていました。 彼の1人で居たい。忙しい時は放置して欲しい。  干渉されすぎる事が辛い。という事を理解できず、私が寂しい気持ちやそぶりをみせてしまい以前別れましたが、復縁した今回もまたその壁にぶつかってしまいました。  私が重いと感じ逃げたくなったんだと思います。価値観の相違はありますが歩み寄って改善しなかった私が悪いです。  今回は職場が遠くなり通勤が難しいこと、  実家の親が病気になってしまった事が重なり  忙しい時期に疲弊してしまった彼は  言いたいことは言ってきたつもりだ。  この先を考えられないかもしれない。  価値観が合わないと思う。  好きかわからなくなった。と言われて  1年未満で同棲解消とお別れを告げられました。  気持ちは硬そうでしたが少し彼が涙していたのが気になりました。。  彼の言葉で、もうどんなに後悔しても遅い。確かに価値観は根本から違うのかもと思いましたが、とても虚しく毎日悲しいです。失ってから気づく事が多すぎました。  お互い実家に帰ります。  一緒に1から揃えた家具家電、全て処分するのが本当に悲しいです。  離れてしまった気持ちはどうにもならないとは思います。伝えられる謝罪はして、家を解約してあとは黙って離れるのが1番だとは思います。  ですがまた前みたいに復縁できるんじゃないかという淡い気持ちもあります。  家具だけレンタルスペースで保管し、  会わないで冷却期間として時間を置きたいです。本当は職場近くに引っ越しを提案する予定だったので、それより先に完全な別れを告げられてしまったことに未練があります。  私が原因で冷め別れを告げられた場合、  私からチャンスと時間を申し込むのは酷ですか?

ランキング

レス

2度目?

🙂
そら
一度別れて復活して、同じ理由で別れを告げられたんですよね? 次は無いと思います。 チャンスと時間を申し入れても、もっと彼の気持ちが冷めるだけだと思います。 程良い距離を保ったお付き合いができるといいですね。

えー

041
のん
彼は言いたいことは言ってきた。 なのに全然聞いていなかったんでしょ、主様。 そして今回の彼の『別れたい』という言葉も結局全然聞いてない。 >価値観の相違はありますが歩み寄って改善しなかった私が悪いです。 本当にそう思ってますか? うわべだけ反省したふりをしているとしか感じられません。 学習能力ないのかなとすら思います。 家具をレンタルスペースに保管して時間を置いたら復縁出来るってどういう思考なんでしょう。 主様自身は今回の失敗から何を学んだのか、失って何に気付いたのか、一切書かれていませんけど。 彼が涙していた……って、泣くほど別れたかったんだと思いますよ。 職場近くに引っ越したって関係ありません。 価値観の合わない主様と一緒にいるのが苦痛だと訴えている彼の意見を受け入れてあげて下さい。

変われるのですか?

🙂
Hee
前回と同じことをして別れを告げられたんですよね? トピ主は変われるのですか? 一緒にいたい寂しい気持ちを解消できます? 思ってしまう感じてしまうことは防げませんよ。 だとしたら内に秘めるしかないです。一生出来ます? 冷却期間をおいてなんとかなるなら2度めのお別れはなかったのでは? もしトピ主が異常な束縛系女子なら専門家に相談する案件ですが、あくまでも性格の不一致なら2人は合わないのです。諦めるしかないと思います。

何度もチャンスはない

🐱
ぬこ
2回目があったのに活かせなかったわけですから、次はない可能性の方が高いですよ。 〉 気持ちは硬そうでしたが少し彼が涙していたのが気になりました。。   やっぱり無理だった。 完全に決別だと悟ったから涙も出たのでしょう。 逆に可能性は限りなく低いですよ。 何も変わることなく復縁だけしても、繰り返すだけですから。 1年未満で解消になるのは 相性が悪すぎるのだと思いますよ。 〉とても虚しく毎日悲しいです。失ってから気づく事が多すぎました。 チャンスを甘く考え過ぎていたし、まだ何とかなると考えているようですね。 相手を思いやれないなら きれいに手放してあげればいいのに自分のことしか考えられていない感じ。 〉私からチャンスと時間を申し込むのは酷ですか? やめた方がいいと言ってもやるでしょう? チャンスはいつまでもあると思っているようですから。 コテンパンに嫌われるまでやるしか主さんは納得しないでしょう。 恐ろしいです。

無理

🙂
おばかさん
そういう態度が嫌だって言われてるんですから、潔く離れてください。 今はただの重い女にしか見えませんよ。

現実を受け入れない女

💔
諺体現中ですか?
2度あることは3度ある だからもしかして また復縁したとしても また てひどい仕打ちを受けて捨てられる そういうことです。 で、三度目の正直で 貴方はようやく現実を受け入れるでしょう。 貴方は 女の若くて貴重な月日を 一体どれほど無駄にするのかな 家具調度品ならフリマアプリで売ったり家具屋で買い換えられるけど 若い頃の貴方の女の幸せは 二度と手に入らないのにね その損失は多大なものと思われますよ その男が復縁してくれれば また捨てられるのわかってるのに 満足なの? まぁ、好きにすればいいけど

諦めも肝心

🐱
冬のキムチ鍋
同じことの繰り返しですよ。 主様もわかっているじゃないですか。 どうしても、自分を押さえられないのでしょう? それなら、何回復縁しても、何百回復縁しても、同じ結論です。 彼氏はうんざりして、主様に別れを告げます。主様は復縁を熱望。 この繰り返し。 合わないってこういう事を言うんですよ。何百回復縁しても別れを言い渡される。何千回ふくえんしても結果はおなじです。 彼氏には、主様は重すぎるんです。

合わない人

🙂
しろねこ
一緒にいたくても、合わないひと、縁の無い人はいるんですよ、、 しばらく離れてみたら、落ち着くと思いますよ、 縁を大切に、、

これ

041
くま2
彼は冷めたというよりも撤退に近いのかも。 何というか色んな意味でトピ主さんとの恋愛は彼の手に余ったのかもしれない。 恋愛には大きく分けて、 恋愛によって見えない力のようなものが湧き上がるような恋愛と、 自分のリソースを割いてお相手を背負い込むタイプの恋愛があるよ。 どちらの恋愛になるのかメカニズムはわからないけど、どちらも結婚に結びついてはいると思う。 結婚の際にこの違いは顕著になるので前者は喜びで力が湧き上がるけど後者は背負い込むので背負う覚悟が必要。「年貢の納め時」のような結婚は後者だよ。 彼のトピ主さんとの恋愛は後者だったんじゃないかな? だから彼が頑張れるうちはトピ主さんとの恋愛を背負う余力はあったと思うけど、彼の周囲が忙しくなったり大変になってくるとトピ主さんとの恋愛を背負い込むということが難しくなってくる。 それが理由でトピ主さんとの恋愛から撤退をするという判断を下したんじゃないかな? 仮に彼との三度目のお付き合い(二度目の復縁)があった際にはトピ主さん自身が彼の中でどのような立ち位置になっているのか認識をしたほうがいいのかもしれない。 どのようにして後者の恋愛を前者にしていくのか方法はわからないし、彼がどちらの形の恋愛になるのかわからない。 ただ、後者であったならばトピ主さんはトピ主さんで如何にして彼のトピ主さんとのお付き合いにおける負担を減らすのか考えていかないと同様のお別れがまたやってくるということ。 ちなみに、この二つの形と恋愛感情に関連はないよ。 彼女が大好きな男性でも彼女とのお付き合いを負担だと判断している男性は多い。 だから結婚の際に渋るんだよ。 結婚で生涯の負担を背負う覚悟があるか否かを悩むということ。

またかい(笑)

🙂
アオアオ
まぁ、飽きるまでやればいいと思います。こういうのって正解はないもん。三度目の正直になるかもだし。 だけど、それに何度も付き合わされる彼も大変だね。ほどほどにしてあげて下さい。

仮に復縁しても同じ事で破局するだけでしょ?

🙂
ミルク
う〜ん、、、 同棲までしてて、なぜ干渉しすぎたり、寂しいアピールするのか分かりません。 寂しさを解消する為に、一緒に居られる同棲をしてたんじゃないの? トピ主を蔑ろにしてた訳じゃなく、忙しい時は放っておいて欲しいって事でしょ? それを寂しい寂しいって感じだと、男性はウンザリしちゃうんじゃないですか? 復縁をしてもまた同じ事の繰り返しでは? トピ主には、常に彼女ファーストで、寂しいって言ってくれる彼女を可愛いって思うような男性が合ってると思います。 少なくともその彼とは全然合ってないと思います。

そうね

🙂
蘭子
若い頃、別れたり戻ったりして何年も付き合った彼がいましたが、親の反対を私が乗り越えられず別れました。 何度も戻ってきたけど、その時はもう絶対に戻れないと理解しました。 親の反対を乗り越えられないとわかったから、戻っても結果は同じ行き止まりと理解したからです。 そしてもう、やり尽くしたと思いました。 別れて二度と会えなくなるのは辛いけど、彼とやり残したことはもうなかったです。 彼との縁は全て使い切った、そんな気持ちになりました。 あなたがもし、やり残したことがある、まだ行き止まりなんかじゃない、私は必ず変わって壁を乗り越えるんだ!と思えるなら、復縁の気持ちを伝えてもいいとは思います。 ただこれは相手あってのこと。 相手も同じように思っていてくれないと難しいし、あなたが変わることが条件なら、彼の査定の目は厳しくなると思います。 ただ寂しいから戻りたい、では彼の心は動かないと思います。

酷というか、無理では?

🙂
匿名
復縁っていう、一度壊れた関係を修復することの大変さを、あなたは理解していないんじゃない? 特に彼との最初の別れの理由は、決定的な価値観の違いで、復縁するってことは、この価値観をお互い擦り合わせて変えていかないといけないってことだったんだよ。 それを理解して覚悟して、よりを戻したわけではなさそうだね。 別にチャンスを申し込んでもいいんじゃない? でも、また別れるだけだよ。 一人が好きで干渉されたくない彼と、寂しがり屋で構ってほしいあなた。 2度も同じ失敗を繰り返しているのに、再度よりを戻して、今後関係を維持するために何をどう変えていくつもりなの? 好きなだけでは関係を維持できないことを学ぶべきだと思うけど。

偉そうな事は言えないけど。

🙂
前の名前忘れた
同棲してて解消されるってよっぽどかと。寂しいそぶりを見せただけでは解消されません。 一緒に住んでても、しつこくまとわりついたのか、はたまた料理や掃除を全くしない人なのか原因から目を背けると無限ですよ。 依存の原因は、暇だからだと思う。 寂しさを埋めるのも男以外にする。 一人で出かけるとか登山サークルに入ってみるとかジムに通ってみるとか、 掃除や料理を研究するとか。彼依存が直るならアイドル依存でも良い。 映画依存でもご自身の事をインスタで書くのも良い。 何故私はこんなにも彼に依存するのか、心理学の資格取れるぐらい勉強しても良い。勉強してタロット占い師になっても良い。 同じような悩みを持つ人はきっと多い。スマホ依存はもう全員ですよね。 有り余るエネルギーを別の方向に向けるのはどうでしょうか?

酷だと思います

🙂
りこぴん
伝えずに待ってみたら、いかがですか。 トピ主様の気持ちも穏やかになり、彼を諦めるまで。 彼と貴方の距離感が違うのだと思います。 彼の気持ちもわかりますが、私はトピ主様と同じで、いつも一緒にいたいほうです。 気をつけて直せるものではないと思います。私には無理です。 次の方は同じ距離感の方と出会えるといいですね。

価値観の違いじゃない

🙂
まめ
あなたじゃ彼氏ができてもどんな男でも重くなってふられますよ。 それって価値観じゃない、男がいないと何もできない、自立できていないあなたに問題があります。 そこを直したとしてもその彼とではもう無理(2回目なので) 自立した女性になったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧