本文へ

不安です

レス2
(トピ主 0
😨
しえる
恋愛
付き合ってもうすぐ9年 私27、彼30 昨年末に簡単ですがプロポーズをされ、結婚しようとなりました 彼は過去に浮気をしたことがあります 私が知っている限りで2回.......もしかしたら私が知らないだけでまだあるのかもしれません 転職も私と付き合い始めてから今まで4回ほどしています 無職の時期もあり、その間は私の給料でまかなっていました(2年過ぎた頃から同棲しています) 一緒に暮らしている間、アパートの契約は私だったので家賃諸々私の口座から引き落とされていたのですが、彼からお金を貰ったことは数える程しかありません 彼のことは本当に好きで 確かに情が移っているのは否定出来ませんが、それでも上記をひっくるめても好きで 結婚は出来ないだろうと諦めていたところプロポーズもしてもらえて、本当に嬉しかったんです でも不安で 実は働いていたところがブラックになりかけていたので約9年勤めた会社を退職し、引越し転職をしたのですが見知らぬ土地でやっていくことも不安で 結婚する意思はある様なのですが婚姻届の準備もしておらず....... ちょっと色々落ちている状態です 愚痴のような形になってしまい申し訳ないです

ランキング

レス

振り回されていますね。

💡
とり
タイトルで述べた通り、彼氏に振り回されていますね。 貴女が彼氏を養っているにも関わらず、彼は無職の期間があったり、ましてや浮気とは、私からすれば全く考えられません。 彼の発想からすれば、浮気しても許してくれる、仕事をしなくても良い、 つまり、貴女は彼に利用されています。 話を読む限りでは、彼から貴女への感謝の意が汲み取れないからです。 普通は、彼女を幸せにしたいと考えているのであれば、もっと真面目に、責任を持ち、沢山働いて彼女を助けるのが、男だと思います。 最も、今は不況や人手不足、低賃金もあり、昔の終身雇用も崩壊しかかっているため、女の子と付き合う自信が持てない独身男性が多いですが。 まだ、そういう男のほうが、幸せになれます。 このままでは、貴女の人生、勿体ないです。 男は、腐るほどいますから、別れる決断も大事です。

ため息しかでない

🍴
ブランチ
自分というものにあまりにも自信がなく、そしてごめんなさい、きつい言い方になりますがモテないんだろうね、トピ主さん。 まともで誠実な男性から愛されない何かがある。 寂しがり屋でもある。 だからそんな男でも大事なことに目をつぶって「本当に好き」なんて言ってる。 そんな感じがします。 本当に好きって思っていないとやってられないからでしょ。 冷静に考えたら「こんなの嫌だ、もうやめたい」って思ってるあなたもいると思いますよ。 それが「不安」となって出てきてるんだと思います。 結婚ってね、もっと幸せな気持ちでするものです。 未知のことへの不安があってもそんなの2人で手を取り合って乗り越えていこうねって。 そういうの、経験して欲しいですね。 9年も離れられないのはもう、依存状態だと思います。他にいないから。 浮気をされた時点で別れていてもいいのに、それをしていない。 彼は今後も一生変わらないですよ。 結婚後も浮気をされる、経済的に全く頼れないことは想定済みでいるのは大前提。 なんであなたにプロポーズしたかって、好き勝手できてラクだからじゃない? あなたのそういうところが「好き」なんですよねきっと。 どういう生活を結婚に夢見ているかわかりませんが、相当世知辛いものになると思います。 それでも「好きだから」で全て納得できるのであれば、それがあなたの人生ってことになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧