本文へ

涙が止まらない

レス3
(トピ主 0
😭
ひと
高3です。 最近やたら親が死ぬ時が来ることを考えて大号泣してしまいます。 母が 大好きで大好きです。 母がいなければ本当に生きていけないなと思うようになる事が最近本当に多くて その度に涙が出ます 今日は特別涙が止まりません泣笑泣   怖くて怖くてたまりません。 将来私がどうなるかわかりませんが 正直死んでしまったら私は生きていける自信がないです。 どう親の死を乗り越えれば…

ランキング

レス

もったいない

🎁
さくらんぼ
人は致死率100%、誰だってその時はやってきます。 それがいつやってくるかはわかりませんが、その時はその時。 太古の昔から人間はみな、家族の死というものを乗り越えて生きてきました。 やがてあなた自身も寿命を迎える時がくるわけだしね。 涙がとまらない、怖くてたまらないと思っても今日一日。 ま、その時はその時。まだ何十年後でしょ。今を大事にしようって思っても同じ一日。 怖がるだけもったいない一分一秒を過ごしてるよ。 時間は有限です。考えを変えましょう。 あなた今、多感な時期だからどうしても過敏に考えてしまうのかもしれない。 大学に行ったり就職したりしていくうちに情緒も安定してくると思います。

そういうものです。

🐱
neko
今はそれはそうですよ。親御さんに何もかも頼りっきりですからね。でもね、お母様もいつまで頼りになるかわかりません。歳を取るにつれて出来ない事も多くなり、反対にあなたに頼る日が必ず来ます。 はっきり申し上げて年老いた親御さんが毎日糞尿をまき散らすようになってその片付けに追われても『母が大好き。母がいなければ本当に生きていけない』と思えるなら、その時に毎日死なないで…と泣いてあげてください。そうなってこそ、あなたの親への愛情は本物です。 十代の頃にはとにかく保護者が居なくなることが不安で不安でたまらないと思う時は誰にも多かれ少なかれあるものなんですよ。でも実際は20代でさっさと親を置いて結婚するものです!親が居なくては生きていけないと言っていた娘なのに…(笑) 30代や40代では忙しいのに親の用事で呼びつけたれたらうんざりするのです。今の気持ちを決して忘れずに、大人になっても親孝行してあげてください。その涙を忘れないでね。

みんな一緒だよ

🙂
まさお
親が死んじゃったらどうしようと、思うよね。親孝行したい時にしてあげてください。今は病気もなく、お元気なら一緒に買い物でも一緒にご飯作ったりお母さんとの思い出をいっぱい作ってください。 きっとその思い出達を胸に生きていくんだと思います。嬉しい時も悲しい時もその思い出があるから自分に子供ができた時も愛を与えてあげられるのだと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧