現在私34歳で1歳にならない娘がいます。共働きの妻24歳と今はほぼ別居状態です。娘は妻の母親に見てもらったり私が休みの日は私が見たり、私の母親が見れる時はみてもらったり、、妻は現在ほとんど休みがありません。月2、3回ですかね。私は休みが多い方です。収入も私の方が多いです。
妻は若くして会社から認められパートから社員、社員からマネージャーとまだ働き始めて1年経ちませんが、出世街道です。恐らくですがこの先も、、。マネージャーですから仕事が県内に収まらずまぁ今のところは遠くても隣の県ですがメインの仕事先は自宅から2時間くらいかけて行く場所で、泊まりも頻繁。妻の話だとこの先私は上を目指していけばもっと遠くへ行くことになってしまうという。
私も妻も去年の10月くらいまでは周りもウザがる程のラブラブな夫婦でした。ですが、妻が今の仕事、マネージャー業務にやりがい、楽しさをすごく感じるようになってしまいそれはいい事なんだろうけど、もう娘のことや私の事を差し置いてでも仕事仕事の妻になってしまいました。ラブラブな時の妻の姿はもうありません。マネージャーになってあまりに家を開ける事が多く、泊まりなどが許せず妻に色々言ってしまい喧嘩にもなりました。妻の会社に電話してこれ以上妻を遠くへはやめてくれとか電話した事もあり、それで喧嘩にも。もう私とうまくやっていける気がしない、私のことを好きかどうかもわからないと妻に言われました。私と休みがたまたま一緒になっても一緒にいたいとあまり思えないといった感じです。
「じゃあおれと離婚して娘はおれがひきとってって好きなように仕事できたらおまえの気持ちは楽になるのか?」
と聞くとかるくうなずきました。妻の性格上浮気などの心配はありません。
もう私たちは終わりなのでしょうか。回復の見込みはあるのでしょうか。皆様のご意見お聞きしたいです。