本文へ

妻の仕事、環境

レス5
(トピ主 1
💡
プー太郎
夫婦
現在私34歳で1歳にならない娘がいます。共働きの妻24歳と今はほぼ別居状態です。娘は妻の母親に見てもらったり私が休みの日は私が見たり、私の母親が見れる時はみてもらったり、、妻は現在ほとんど休みがありません。月2、3回ですかね。私は休みが多い方です。収入も私の方が多いです。
妻は若くして会社から認められパートから社員、社員からマネージャーとまだ働き始めて1年経ちませんが、出世街道です。恐らくですがこの先も、、。マネージャーですから仕事が県内に収まらずまぁ今のところは遠くても隣の県ですがメインの仕事先は自宅から2時間くらいかけて行く場所で、泊まりも頻繁。妻の話だとこの先私は上を目指していけばもっと遠くへ行くことになってしまうという。
私も妻も去年の10月くらいまでは周りもウザがる程のラブラブな夫婦でした。ですが、妻が今の仕事、マネージャー業務にやりがい、楽しさをすごく感じるようになってしまいそれはいい事なんだろうけど、もう娘のことや私の事を差し置いてでも仕事仕事の妻になってしまいました。ラブラブな時の妻の姿はもうありません。マネージャーになってあまりに家を開ける事が多く、泊まりなどが許せず妻に色々言ってしまい喧嘩にもなりました。妻の会社に電話してこれ以上妻を遠くへはやめてくれとか電話した事もあり、それで喧嘩にも。もう私とうまくやっていける気がしない、私のことを好きかどうかもわからないと妻に言われました。私と休みがたまたま一緒になっても一緒にいたいとあまり思えないといった感じです。
「じゃあおれと離婚して娘はおれがひきとってって好きなように仕事できたらおまえの気持ちは楽になるのか?」
と聞くとかるくうなずきました。妻の性格上浮気などの心配はありません。
もう私たちは終わりなのでしょうか。回復の見込みはあるのでしょうか。皆様のご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

子供の将来を見据えれば

💡
とり
別れると、子供が可哀想です。 これからも話し合いを行い、子供が大きくなるまでは、奥様にいて貰えるよう説得したほうがいいです。 其方の子供は1歳なので、今別れたほうが、子供は母を知らずに済むからいいのではという考えもありますが。 今は核家族なので、子供は、鍵っ子も増えていますが、たまにでも、お母様の顔を見れると、子供は安心します。 出過ぎた発言でしたが、参考まで。

あなたが甘えてどうするの。

💡
にこ
10歳も年下の奥さま、お仕事でも活躍されて素敵な方なんでしょうね。 それに引き換えトピ主は「若い妻が自分を構ってくれないから不満」なんですかね。 文章を読むとお子さま云々より、底辺にはこの気持ちがあるように感じました。 そんなに寂しいなら専業主婦希望の方と結婚たら良かったし、トピ主1人で家族を養えるくらいの稼ぎを持ってきて奥さまと相談されてはと思いますけど...。 ・奥さまの会社へトピ主が直接苦情を言う。 ・仕事にケチをつける 奥さまはこれだけでウンザリしてると思います。 貴方が離婚したくないなら、もう無理なのかと尋ねるのは間違い。 10年先も一緒に居たいなら協力的な態度を取らないと。 奥さまが育児や仕事忙しい時こそ、「お疲れさま」ってお茶を出してくれる旦那さんなら。 その時は何も言わずとも、あの時はありがとうと心の中で貴方に対する信頼は築かれると思います。 よく似たご夫婦を知っている者より。

休みの日にしか子供をみない?

🙂
匿名
仕事が忙しい夫を持つ女性が、 夫が仕事が忙しいからと、 休みの時だけ子供の世話をしてあとはほったらかし なんてことはしませんよ トピ主が時間に余裕があるのになぜ 子供のことを見てあげないのですか?

無責任すぎる

😭
こっこ
いくら仕事が忙しいからといって、家を開けすぎたり家族を放置するのは無責任だと思います。 子どもは二人で作ったのだから。 男女逆のパターンって昔からありますけど、出世したから何をしてもいいってもんじゃない。 でも既に奥さん開き直ってますしね。 その職場、奥さんが出世というよりも、単にブラックなんじゃないですか? 本人が望んでいないとはいえ、家庭責任をないがしろにさせるような働かせ方です。 あと、申し訳ないのですが仕事に打ち込むうち、男性の同僚か上司と親密になっていないでしょうか。 出張やら残業やら、いくらでも機会はありますよ。 仕事に燃えてる時ほど、なぜか恋愛面も盛んになるんですよ。独身ならいいことですけどね…。 妻はそんなタイプじゃないと思うのは夫ばかりなり、です。 離婚すら否認しない妻。 トピ主さんが娘さんを引き取り、離婚するのも現実的かもしれません。 トピ主さんの親御さんなどの支援が得られるなら、考えた方がいいですね。

トピ主です

🙂
プー太郎 トピ主
皆様貴重なご意見ご返信ありがとうございます。 妻の職場での違う人への恋心みたいなものはほぼないものと考えています。、、周りから見たらかはてなでしょうけどね。妻の両親も妻本人も絶対に浮気や不倫はないと言い切ってきます。 もしそうなるならまずあなたと先に別れますと、結婚する前から言われます。 そこは私も信用してます。じゃないと今の状況ではやってられません。 皆様の意見を参考に色々考えましたが、やはり妻のことが大好きです。ずっと繋がっていたいです。子供の成長も見届けたいし、私が強くなって今の妻を見守ろうと決めました。 妻を理解し、守ってあげれるのは私だけだと。 妻の現状に寄り添う事でまた新しい夫婦関係が築けると信じて日々過ごす毎日になるでしょうね。 よろしければ引き続き皆様のご意見お聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧