本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の迷いから終わった恋愛。後悔してます。

自分の迷いから終わった恋愛。後悔してます。

レス16
(トピ主 0
041
前川
恋愛
4年近く付き合った彼女と別れました。 自分が職場の女性にちょっと気になるかなー?って思って付き合ってた彼女にそれを話したんです。 話を冷静に聞いて、自分を愛していると言ってくれたのですが、自分はどっちにするか決められませんでした。 その間、気になる彼女にも付き合えないと言ったり、付き合ってた彼女に付き合って行けないと言ったり、二転三転しました。 その内、付き合ってた彼女から、いつまでも相手の女性と私と振り回してる状態のままじゃ2人ともに失礼じゃないの?もう少し誠実な人だと思っていた。と言われ別れました。 その後、気になっていた彼女と付き合いました。 すぐに違うなと別れました。前の彼女との関係が安定していたから気になってただけと思うばかりです。 もう一度、前の彼女に連絡取ってみようか悩んでいます。彼女だけだったんだと思うから。 風の便りで付き合い始めた人はいるらしいです。嫌いで別れてないから彼女もやり直せるならと思ってくれるかも知れませんよね。 女性の皆さん、こういう理由で別れた場合でもやり直しを言い出した男からの申し出を快諾してくれると思いますか?

ランキング

レス

私ならお断りします

041
MuMu
もし、あなたのしたことに目をつぶって、付き合いを戻したとし、結婚するとします。 しかし、結婚生活は長いのです。 家庭内が満ち足りていて、何も問題がないとあなたが考える時、同じことがおこらない、と誰が保証してくれるのですか。 人間の性向は、そう簡単に直らないとおもうのです。 感情の部分でまだあなたに引かれていても、心を鬼にして、あなたとよりを戻すことだけはさけます。

無理

041
めるめる
あなたは同じことを何度も繰り返すと思う。 わたしもそんな男に5年間も振り回されたあげく、別の人と結婚され30歳にして振られてしまいました。

あなたの立場に立ったことがあります

041
今回は匿名で
ほとんど同じ状況でした。二股を掛けた挙句に振った男性のことを、一年近く経ってからやっぱり好きだったと気づいたのです。自分の選択と行動をとても後悔しました。その男性の電話番号と住所はわかっていたので、よほど、電話をするか会いに行こうと思いました。でも・・・実行には移せませんでした。理由は、以前に不誠実なことをした負い目と、仮に告白してOKをもらったとしても(まずもらえないでしょうが)、彼は私のことを信頼してくれないことが分かっていたからです。 恋愛は傷つけたり傷つけられたりすることは、ある程度は仕方ないことだと思います。自分が二股を掛けたことを正当化するつもりはありませんが、当時は仕方がなかったと思っています。でも、自分の行動の責任は、自分が負わなくてはなりません。 トピ主さんのお気持ちは、同じ過ちを犯したものとして、分かりすぎるほど分かります。でも、未来に目を向けて、生きていくべきだと思います。その女性とトピ主さんとは、縁がなかったんです。

私もお断り

041
かなこ
自分がやったことを、もし自分がされたらどう思うか考えてみたら? 要するに浮気の虫が騒いで、別の女性に目移りしたあげく、その女性とうまく行かなかったから戻りたいって、そんな勝手な話あります? 私なら、百年の恋も冷め果てますがねえ~。 まあ、恋は盲目、彼女がトピ主さんによっぽど惚れてたら許してくれるかもね。それは彼女しか分からない。 聞いてみたら?

甘いよ。

041
むらすずめ
別れた彼女達はそうやってあなたではない 恋人を見つけて幸せになっていくんです。 後悔して当然です。 嫌いで別れてないからやり直してくれるかもしれませんよね? って… 今頃「別れて良かった」って思ってますよ。 自分が悪いと思っているなら、彼女の幸せを願って二度と連絡しない事です。

「もう少し誠実な人だと思っていた。」と言われたんですよね?

041
よく思いだそう
それって嫌われたんですよ。 愛想を尽かされてますよ。 どうして「嫌いで別れてない」なんて 勘違いしてるんです? 言うだけならタダだから、やり直したいって 言ってみたら? 「みそ汁で顔を洗って一昨日きやがれ!」って 言われると思いますよ。

断ります

041
もちろん
私なら即刻断ります。 彼女には新しく付き合い始めた方がいるのですよね。 連絡されたら迷惑だと思います。

切ないですね・・。

041
さくらんぼ
私が、彼女の立場だったら大泣きして「そんなこと言わずにもう一度考えてみて?」と言ってしまうでしょう。 でも彼女はとても落ち着いている女性のようですね。私は、人というのは本当に色んな人がいると日頃常に思っています。トピ主さんが「もう一度よりを戻したい。」と言って彼女が何と答えるかははっきり言って分かりません。 でも、一度裏切られた時や、信頼が崩れたりすると例えよりが戻ったとしても長続きしないでしょう。 私は一度そういう経験があって、一度よりを戻したけれどやはり一度そういうことがあったという経験は消せる事はできずどこか疑う気持ちがありました。 あなたがどうしても忘れられないというなら、もう一度言ってみて、ダメだったら諦めがつくのでは?でも、私はあなたが犯した過ちはもう二度と消えないと思います。

女を甘く見るな

041
あめ
甘いよ。 そんな男願い下げです。 そんな風に別れた男の事なんかきれいさっぱり忘れてます。 新しい恋人がいるなら尚更。

言ったほうがいい

041
おばん
もと彼女にあなたの気持ち伝えたほうがいいですよ。 彼女も、付き合ってる人がいるとは言え、あなたのこと忘れられないかもしれないし。 他の人と付き合ったことで、やはり、彼女しかいないとわかったわけでしょう?これからは大事にできますよね? 彼女が同じ気持ちかどうかわからないけど、その気もちがあるのなら、彼女に謝って自分の気持ち伝えたほうが後悔が無いと思いますよ。 彼女も、今の人とつきあいながら、なんか違うな~と思ってるかもしれないし。 彼女もあなたの気持ちを知ったら、惨めな別れ方をした傷が少しは癒えるかもしれません。(復活はなくても) 是非言ってみてください。

無理でしょう

041
むね
復縁は無理でしょう。 彼女中ではもう終わった事なのでは? 私なら嫌です。 自分でまいた種しょうがないです。 失ってから気がついても恋愛は遅いのです。 次の彼女が出来た時は今回の事を反省して二度と同じような事はしないように気をつけてください。

は?

041
yoshi♪
あなたのトピを最期まで読んで、同じ男としてこんなに不誠実な人がいるんだ・・・と思ってしまいました。 彼女に失礼だと思うよ。

ダメ元で手紙を出したら?

041
墨田
私は付き合いが長くなり、他の女性の影ではなく、彼が私を大切にしてくれる行動がなくなって行きました。私は自分さえ我慢すればと思っていたけれど、我慢していた糸が切れて、別れました。 別れる時に「反省している」「コレからこんな事はしない」と言われましたが、された事事態で信用できない事もありますが、それにも増して、もう好きじゃなくなりました。気持ちがスッカリ覚めてしまったので、大切にして欲しいと思わなくなっていたのです。 そして当時は分からなかった事。 長年付き合っても冷たくならず大切にしてくれる人がいるという現実です。それが知り合って11年、結婚7年目の夫です。 長年付き合ったから仕方ないのかも、、、と諦めずに 長くなっても大切にしてくれる人と出会えて良かったと、今は思っています。 だから、彼女がそういう人と出会っていたら、アッサリ断られると思います。本気で反省しているかもしれないけど、それがご自分の1部である事も認めなければならないですよね? 彼女にそれを受け入れろ、ということなのです。

断ります

041
もてないけど
私なら断ります。 再度連絡されても、なんかやすっぽく見られていると言うかバカにされているようにしか思えません。

後悔

041
さくら
があるなら、電話してみたら?私の意見で言うなら、砕けそうですが。。。しかし、少しの可能性は自分に持っているんですよね?なら、行動してみてください。人に結果を聞くよりは、はっきりした結果が出ますからね。 健闘を祈ります。

みなさん、この男には前カノは捕まえられない

041
おと子
仮に、トピ主が「今から」前カノによりを戻して欲しいと言ったとしても失敗するでしょう。 なぜなら、このトピでこのトピ主は前カノの心情をシュミレーションしているんです。 よりが戻せる可能性があるかどうか探ってるんですよ。その可能性が低ければ、仕方ないなと諦めるんでしょう、恐らく。 だけど、本当に好きだと自覚してダメ元でもいいから、自分の気持ちを改めて打ち明けようと思う人ならば、メールなり、電話なりで既に実行してますよ。 自分の意思で実行する前に、小町の女性を使ってブレイン・ストーミングするあたりが、やはり、気持ちを二転三転させて前カノに対して誠実でなかったように、この小町の読者をも利用してるだけですよ。 この人は、ずっと比較考量して自分に都合がいい時しか動かない人なんでしょう。 外れてますか? 外れてるんだったら、さっさと前カノに話してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧