本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女から2人とも好きなので悩んでいると言われている

彼女から2人とも好きなので悩んでいると言われている

レス9
(トピ主 0
🙂
Figo
恋愛
私には5年間、付き合っている27歳の彼女がいます。いま彼女はオーストラリアのシドニーにワーホリで行っているのですが、現地でイタリア人にナンパをされ、私と別れてそのイタリア人と付き合いたいと言ってきました。先日、日本に一時帰国した際に何とか気持ちを引き留め、私と結婚する約束をしてシドニーに戻ったのですが、数日も経たないうちに、やはりそのイタリア人と付き合いたいと再度言ってきました。  そのようなやり取りが二転三転、3ヶ月続いており、今では私とイタリア人、双方にどちらと付き合うか迷っていると言っているようです。 彼女はシドニーの永住権を取得したいと思うほど、現地に取り憑かれていて、そのこともあり、そのイタリア人と一緒に頑張っていきたいと考えているようです。 彼女とはシドニーに行くまで一度もケンカをしたことがないほど仲が良く、双方、浮気をしたこともなく、このようなことになるとは夢にも思っていませんでした。 何度も私から別れるべきだと考えてはみたのですが、彼女のことは今でも好きで、そのイタリア人と二股をかけられている状況でも忘れられません。 皆さんはこの状況をどう思いますか? そもそも私には二股をかけて双方にどちらと付き合うか悩んでいると数ヶ月待たせている状況が普通のことなのかが理解出来ません。考え方が古いのでしょうか?どうして彼女がそのようなことをするのか理解できないのです。 女性はそのようなことをするものなのでしょうか? 特に女性の方からのアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

あなたの魅力不足

🙂
ぶろっくま
残酷ですが、一言で言うと主さんの魅力不足だと思います。海外にいると、色んな意味で日本人女性は声かけられますから、そこでふらっとくる程度の関係だったのだと思いますよ。 ましてやイタリア人で、日本人なんかがしない愛情表現が凄くてうっとりするようなアプローチなのでしょうし、はっきりいって勝ち目はないかと。そしてオーストラリアにいたいなら、その彼との関係にかける方が良いですもん。本心ではあっちに行く気満々だけど、あなたが引き留めてくるから迷ってるふりしてるだけで、残念ですが心奪われてしまってるから、引き止める方法はないですよ。 その彼と付き合ってみて、すぐに飽きて振られたり、日本に帰国するならあなたの元へ戻ってくるかもしれませんが、受け入れられますか?

そのような事をしていた女を知っています。

041
そしたらどうしますか
5年間付き合っている27歳の彼女がオーストラリアのシドニーにワーホリに行き、 >現地でイタリア人にナンパをされ、私と別れてそのイタリア人と付き合いたいと言ってきました >やはりそのイタリア人と付き合いたいと再度 当たり前ですよね? 人の気持ちなんて、引き留められるものではありません。 タイトルの、 「2人とも好き」は嘘だと思います。 好きなのは、イタリア人の方かと。 ただ、トピ主さんと別れられないからそう言っているだけだと思います。 5年も付き合っていて、好きならばもっと誠実な対応が出来るはず。 >シドニーの永住権を取得したいと思うほど現地に取り憑かれていて >そのイタリア人と一緒に頑張っていきたいと考えている その通り、取り憑かれてます。 よっぽどシドニーとイタリア人を気に入って、入れ込んでしまっていますね。 トピ主さんは、二股をかけられていても彼女が好きとの事なので…余計辛いかと思います。 「こんな浮気女いらない」って、別れられないんですから。 理解出来なくていいです。普通ではないですから。 考え方が昭和だとかイマドキとか、そんなんでもない。 ただ、こういう人たちは、ある一定数います。 >女性はそのようなことをするものなのでしょうか? 女性は、などと一括りにはして欲しくないんですが…… 私の元彼の元カノがそうでした。 元彼と不倫相手を二股していて、別れて私と付き合う決心をしたのですが、また元カノが「不倫相手と上手くいかない」と言っては、元彼にちょっかい出してきて、元彼も応じていたので… 捨てました。 電話番号を変えて連絡とかして来ましたが、無視したので、現在どうなってるか知りませんが… こういう[2人と付き合う、選べない]人たちの中に自分は入りたくなかったので…[1抜け]しました。 きっと、彼女はイタリア人に捨てられてトピ主さんに戻って来ると思います。

モテ期に酔いしれている人

🙂
ぽん酢
異国で外国人と・・・テンション上がってるのでしょう。 日本人の彼に引き留められ、結婚の約束までしていい気になってあちらに戻ったけど あちらで「ごめんね、やっぱり付き合えない」と言ったら外国人の彼に引き留められ、 ご機嫌をとられ・・・ 嬉しくて嬉しくてしょうがないんじゃないですか。 決められないの、じゃなくて、二人の男の間で揺れ動く私・・・に酔ってます。 同時に好きな人が二人出来てしまった事はしょうがないのかもしれないけど、どちらを選択するのかは自分で決めなきゃいけない事。 あっちにフラフラ、こっちにフラフラ、始末が悪いです。 あなたが「わかったよ。もうおしまいで良いから。」と言ったら あなたの事が惜しくなって、なんだかんだと連絡してきそう。 悪いけど、その程度の人です。

女性だからではない

🙂
薄っぺらい生き様
単にその女がいつも側にいる誰かにかまってほしいだけ まぁ彼女は黙って楽しむことができたのに正直に話しただけ誠実だと思うんだねぇ あと30というタグが付いているけど君は30過ぎ? なんとも年齢の割にとても精神的に幼さないねぇ 視野の狭さ、狭量な思考は年齢ではなく人格形成による差なのだろうね

交際5年間は長過ぎです。

🙂
まるあんぱん
サッサとプロポーズするなり、その長々とした交際期間中に、具体的な結果を出すべきでした。 恐らく、彼女が結婚を促しても、貴方がうやむやにして延び延びになり、痺れ切らした彼女が、 運悪くイタリア人男性によろめいたと、僕は思いますね。 女性は、無意識でも、出産可能年齢をガッツリ「計算」しているものなのですよ。 そして、長引かせる男性への興味が薄れ、より生殖機能の充実した男性へと流れてしまう。 惜しむらくは、若い貴方が、それを知らなかっただけです。 貴方がそんなに忘れられないほど好きだったら、何故、早めにプロポーズしなかったか、 僕には大いに理解に苦しむところなのですが、貴方の深層心理として、もっといい娘、 いないかな?ってぐわいに、無用な欲出しちゃって墓穴掘ったと思いますね。 そういうときの常套手段を教えます。それは、期限を切らないプロポーズってヤツ。 つまり、俺は何時でも待ってるから、結婚してくれって方法です。下駄を預けるのですよ。 これやられちゃうと、女性も迷うものです。そのイタリア人男性のミスを待つしかない。 やっぱり、同国人じゃないから、女性の扱い、どっかでミスる場合もありますよ。 貴方から先にプロポーズ、ガッツリ済ませて、先手打ってから、彼女のお相手のミスを待つ。 これを試して下さい。女性じゃないけど、67歳男性の、僕からのアドバイスです。

そういう状況自体がアウト

🙂
ぼんちゃん
そんな浮ついた人間、すぐに切りましょう。 ナンパされてほいほいついていく、そんな人間とつきあえませんよ。 今後もそういうことが起こるということですよ。 つきあうということの重みを知らしめてやってください。

舞い上がっている

🙂
マナミ
トピ主さんも書いている通り、海外に憧れ、取り憑かれているんだよ。 てか結婚の約束したなら婚約破棄じゃんね。慰謝料でも請求したいところ。 普通に考えて、二股なので同じ女としてもありえないですね。 永住権が取れたらイタリア人の彼、取れなければ日本に帰ってトピ主さん。くらいに思っているんでしょう。 そんな浮気症な彼女で逆にいいのですか? いい意味でも悪い意味でも、海外経験で人って変わりますよ。 現に5年付き合って今までそんなことなかったのに、ワーホリ行ったとたんにこれ。 5年も付き合ったのに誠実さがないですよね。こっちから切ったらどうでしょうか。

うん

041
くま2
そっちが本命。 トピ主さんとはお別れをしたいということ。 そのイタリア人にはトピ主さんと悩んでいることなんて伝えていないと思うよ。

一緒にしないでください

🙂
つつみ
堂々と二股をするような女と一緒にしないでほしい。 どう思いますか?と聞かれても、同じ女性としてみっともないし、そんな非常識な相手が好きっていうトピ主も理解出来ません。 別にその女の心情を理解しなくても良くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧