本文へ

キッチン、人口大理石の汚れ

レス7
(トピ主 0
041
キレイキレイ
ヘルス
最近、築2年のマンションに引越ししました。 比較的きれいに保たれているのですが、キッチンの人口大理石トップの汚れが気になっています。 びんや缶が置いてあったと思われる丸い後や、からしのような黄色い染み。 漂白剤や研磨剤などを試してみましたがどれも効果がありません。 どなたか、人口大理石をきれいにする方法知りませんか? 是非、お知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

私も知りたい

041
わたなべ
友人がマンションを購入したときに、インテリアコーディネーターの方から「人造大理石は汚れが落ちないから、選べるのならステンレスの方がいい」とアドバイスを受けたそうです。 うちのキッチンも輪ジミでいっぱいなので、汚れの落とし方を知っている方がいらしたら是非教えて下さい。

「人工大理石 お手入れ」で検索すると

041
通りすがり
こちらは参考になりますか? http://www.nippon-homes.co.jp/qa/mainte/water/q3.html

激落ち君

041
ダスキン子
メラミン素材のスポンジで落ちますよ。 我が家も2ヶ月に一度くらいの割合で、人工大理石のトップをお掃除しています。 安いし、洗剤いらずだし言うことないですね。

これでどうだ!

041
立川子
よく百均で売ってる「激落ち」とか そういう名前の白い研磨スポンジ でウチはワインやコーヒーの染みも 綺麗に落ちましたよ。 ちなみにこれで水道の蛇口を磨くと ピカピカになるし、大活躍ですw 百円だし、お試しあれ 百円じゃないスポンジもあるのですが、 (ホームセンターとか) 百円のと品質に違いはあるのかは分かりません。

メラミン?

041
秋虫
だったかな? 「激落ち」って商品名の白いスポンジできれいに落ちましたよ。 ウチのキッチンの人工大理石にも輪ジミや紅茶のシミが たくさんついてしまってて困っていたのですが、 その白スポンジに水を含ませて擦るだけで新品のように! 感動ものですが、一部だけ擦るとそこだけキレイ!!に なってしまうので、一面全部キレイにしないと目立つので 気合の入った時にどうぞ。 でも、そんなに力を入れなくても落ちますよ。

うちはこれ!

041
なっち
よくホームセンターなどに売っている「激落ち君」はどうでしょうか。白いきめ細かいスポンジみたいな物です。数年前、よくTVショッピングなどでも紹介されていたのと似たような物なのですが。 うちはまだ築1年経っていないマンションに暮らし始めました。物をずっと置いている部分と何も置いていない部分とでは色が少し違って薄っすら茶色くなっていたので激落ち君でコシコシこすってみたら元の色のホワイトに戻りましたよ! ただからしのような黄色い黄ばみでしたよね。 なんともいえないですが小さいサイズの激落ち君も売っているのでそれで試してみてはどうでしょうか。

助かります

041
わたなべ
>通りすがり様 >ダスキン子様 >立川子様 >秋虫子様 ありがとうございます。 早速さがしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧