本文へ

好きだけどこれが本望なのか分からない

レス6
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
私には2年ちょっと好きな人がいます。その人は2年間は彼女がいました。その間、遊んだりして私は好きになってました。分かった上でこの関係でいました。 そしたら一ヶ月前に彼女と別れたと言ってきて振られたとのことでした。私はチャンスだと思い、落ち込んでたのもあり遊びに出かけたり会ったりしてました。 一緒に居たら楽しいし好きだと感じました。 そして最近本音を話しました。元カノと別れてから考え方も色々変わって、別れたことで色んな女性を見ろって事なのかなとか男としていろんな人にモテたいって言ってきました。付き合っても隠すかもと言われましたこれがショックでした。現状で他の女性と飲みに行ったり連絡とってることに嫉妬してしまいます。全てを受け入れて付き合っていけるか耐えられるか自信はありません。 前に元カノより上な人じゃないと付き合えないって言ってました。隠すってことはそれを越えられてないって事なのかなと思うし、私よりもいい人が現れたら確実にその人を選びますよね?そう思うと好きだけど離れた方が自分の為と思い葛藤します。 相手が私のことを嫌いになってくれないのも諦められない気がします。 皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

レスします

041
れむ
まだ10代ですよね。 単純に、彼とって主様が『周囲に自慢出来ない外見レベル』なんだと思います。 あくまで「彼にとっては」ですよ。 自慢出来るアクセサリーみたいな女性がタイプなんだと思うし、アクセサリーだから気分に合わせて取っ替え引っ替えしたい。 主様が本当にその彼を尊敬出来て好きなら、今まで通りお付き合いを続ければいいと思います。その代わり『たった1人の存在』にはなれないことは覚悟しないとね。

え?

🙂
さくら
もともとその彼は彼女と付き合っている期間にトピ主さん(彼女以外の女性)と遊んでいたのですよね? つまり彼女がいても他の女性と遊ぶ事が平気な人で、それを判ったうえで彼の事が好きだったのですよね? なぜ自分が彼女になったら耐えられないのでしょうか? そういう彼だと判ったうえで、付き合うかどうするかの判断だけだと思いますが。

で、彼とどうなりたいの?

🙂
何処がいいの?
彼女が居るのにあなたと遊んでいたようないい加減な男でしょ。 そりゃあなたと付き合ったとしても同じ事をするだろうね。 >全てを受け入れて付き合っていけるか耐えられるか これ、彼にとって都合の良い女になるかならないかって話よね。 あなたさえそれで良ければ付き合えばいい。 迷う位なら付き合わなければいい。 私は絶対に嫌だけどね、そんな男。迷うまでもない。 >相手が私のことを嫌いになってくれないのも諦められない だって彼は「色んな子と付き合いたい」んだもの。 嫌いになったなんて言ったら持ち駒が1つ減っちゃうじゃん。 来る物拒まず、誰でも良いんだよ。 彼にとってあなたもその程度の女性達の1人だということ。

彼は牽制している

😨
ぐぬぬ
彼はあなたの気持ちを受け入れるつもりはないのだと思います。どうすればいいかと葛藤かするくらいならきちんと告白して玉砕された方がすっきりしますよ。 彼女でもないのに嫉妬なんてしたら嫌われるだけだしね。

自尊心を持って

🙂
そらまめ
主さん、残念だけど 都合のいい人であれ と言われているのと同じです。 人として、尊重されていません。 大事にされていません。 やめておこう。 自分をバカにする人を許してはだめだよ。 自分を大事にしてね。

うーん

041
くま2
彼はトピ主さんの気持ちは分かっているけど現時点でトピ主さんとお付き合いをすることで他の女性との交流やお付き合いの可能性が無くなることが嫌なんだと思うよ。 だから、仮にトピ主さんとお付き合いをしたとしても彼女として表に出す気はなく、あくまで二人だけのことにしておきたい様子。 残念だけど彼目線でのトピ主さんでは彼の他の恋愛を断念してまでの関係にはなれないという事。 恋愛って非常に難しい。 彼に彼女がいる間の彼の中でのトピ主さんの立ち位置は彼女と別れたからといって変わったりはしない。 トピ主さん目線では彼女というライバルがいなくなれば自分の順番が回ってくるかのように考えてしまうのかもしれないけど。 でも、彼女がいる時に彼が据え付けたトピ主さんの立ち位置は彼女ではなく恐らくだけど今のそのままの立ち位置なんじゃないかな? 彼には本命の女性が座る席とトピ主さんのようにそれ以外の女性が座る席がある。 本命女性がいないなら前から数えてトプ主さんが一番前だけどその本命女性の為の席は空席。 男性は多くはその本命女性の席が空白の歳には次席の女性を昇格させるよりも別の本命女性を探してきてそこに座らせるんだよね。 なので本命席以外の女性はそのまま同じ席に座らせているということ。 彼が本命にしようと考えている女性と出会ったなら、その女性の存在は隠さずに公にするということ。 逆に公にならない女性が本命になることはない。 厳しいけど本命にしないって言われているようなものなので恋愛面での脈はないし、仮にお付き合いをしても彼の本命に値する女性が登場した時点でトピ主さんとの関係は終了するよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧