私には2年ちょっと好きな人がいます。その人は2年間は彼女がいました。その間、遊んだりして私は好きになってました。分かった上でこの関係でいました。
そしたら一ヶ月前に彼女と別れたと言ってきて振られたとのことでした。私はチャンスだと思い、落ち込んでたのもあり遊びに出かけたり会ったりしてました。
一緒に居たら楽しいし好きだと感じました。
そして最近本音を話しました。元カノと別れてから考え方も色々変わって、別れたことで色んな女性を見ろって事なのかなとか男としていろんな人にモテたいって言ってきました。付き合っても隠すかもと言われましたこれがショックでした。現状で他の女性と飲みに行ったり連絡とってることに嫉妬してしまいます。全てを受け入れて付き合っていけるか耐えられるか自信はありません。
前に元カノより上な人じゃないと付き合えないって言ってました。隠すってことはそれを越えられてないって事なのかなと思うし、私よりもいい人が現れたら確実にその人を選びますよね?そう思うと好きだけど離れた方が自分の為と思い葛藤します。
相手が私のことを嫌いになってくれないのも諦められない気がします。
皆さんの意見を聞きたいです。