本文へ

恋人と寝る時間が合わない

レス2
(トピ主 0
🙂
やん
恋愛
私 会社員 0時就寝7時起床
彼 会社員 3時就寝7時30分起床

彼とは遠距離恋愛していますがタイトルの通り寝る時間が合いません。
ほぼ毎日帰宅してから寝る時間まで通話しているのですが、私が寝る時間になると露骨に寂しそうな態度になります。
一時は彼に合わせて私も2時や3時に寝る生活をしていましたが、睡眠時間5時間未満では日中支障が出てしまうので0時に寝る生活に戻しました。
質問としては寝る時間が合わない恋人とはどう接するようにすれば良いでしょうか。
私としては健康の為にも彼にも0時頃に寝る生活にして欲しいのですがそれは私のわがままでしょうか。
彼は休日予定がない時は夕方まで寝てそれで何とかしているそうです。

ランキング

レス

通話は週末だけにしては?

🐷
あら~フィフ
平日はメールやラインなどで過ごし、通話するのは週に1~2日にすればよいと思います。 彼に0時就寝を強要することはできませんが、同様にトピ主さんが2時や3時まで起きている必要もありません。 何事も無理し過ぎては続きませんよ。

どんな生活になるかしら

🙂
グータラ母さん
もしその彼と結婚したら、どんな生活になるのでしょうね。 俺が寝るまでお前も起きてろって言われるのかしら。 ないわー…!笑 「先に寝るねーおやすみー」で強制終了でいいと思います。 自分の生活スタイルに相手を合わせようなど、無理な話なのですよ。 お互いにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧