本文へ

超能力者は本当にいるのか?!

レス15
(トピ主 0
041
白雪
話題
たまにテレビでやってますよね「超能力」
スプーン曲げたり(←古いですが)、見えないものの形を当てたり。
今は亡き人と交信して考えを伝えたり(これはちょっと違う?)
宇宙人と交信をすることが出来たり
動物の考えを当てたり
人の危険を感知したり

これって本物なのでしょうか?
身近にそういう能力を持った人はいません
本当にいるのだとしても、テレビ等を媒体として知るのでは、「何かトリックがあるのでは?」と思ったりします・・・

超能力を持っている人が身近にいるかたって、おられますか?????

ランキング

レス

エドガー・ケーシー

🎁
あのー
エドガー・ケーシー 検索を。 私はこのひとはサイキッカーだとおもいます。

身近にはいませんが

😑
おっちゃん
広い世界ですから、いても不思議ではないかも。でも、テレビで見ると嘘くさく思います。

興味ありますね

🙂
人生相談医
長崎県川棚町に有名な4次元パーラーがあります。一度行きましたが、まあ興味深かったですね、マジックと言うか超能力と言うか、超能力と信じている人もいます。カナダ人マジシャンのジェームス・ランディは、「超能力」なるものは一切存在しないと述べています。

我が女房殿はドリトル先生?

041
野獣で悪うござんした
我が女房殿は祖父の代からやっている動物病院の獣医師なんですけど、絶対に動物の言葉が分かっていると思います。 テレパシーか何かで会話しているんじゃないかと思います。 本人は全面否定しておりますが、説明がつかないことが多すぎます。 だって義父にはそんな感じが全くないので。 じいちゃん先生だと、嫌がって飼い主が必死で抑えても暴れまわっているワンコが、女房殿が諭すとピタリと大人しくなる。 お腹みせてねーと言うと大人しくお腹を見せてくれる。 毛刈りも逆に気持ちよさそう。 今や病院嫌いの患畜は女房殿の担当(笑) 絶対なにかあると思うんですよね。 人間、未知のことができる人を超能力者と呼ぶ。

子供の頃

🙂
ピピ
子供の頃ESPカードを作って実験しました。 半分以上というか、7割位当たりましたね。 相手は一卵性双生児の姉です。 友人とやったら的中率1割位でした。

それは わたし…

🙂
ポンさん
スプーン曲げたことあります(笑) 今から 40年位前に ユリゲラーがテレビで 「さあ 一緒に曲げましょう」 みたいな事言ってる時でした 持ってるスプーンがグニャリと 後にも先にも私はそれ一回いですが 子供が小学生の時にメンタリストのダイゴさんが テレビでやってるの見て 自分もやるーって んで 曲げてましたね ぐんにゃりと 3人の子供のうち2人が出来ました けっこう居るんじゃないですかねー 携帯の動画で撮って有るので 大人になった時に見せようと思ってます ちなみに一週間位で 出来なくなりました 時期があるのかもしれませんねー

天才

🙂
スワヒリ子
主の挙げている超能力はどうかと思いますが、科学の力はあると思います。 いるとしたら一般人より知力がかなり高く学問の常識を超越している天才がそれに当たるのでは。 この世は全て決められた常識と力の経済で動いていますので、それに準じれない隠れた天才。 今の学問が人間の知力の全ての歴史とは限りませんから。 昔、神に近いものとされたシャーマンが首長となってた時代、首長は皆が知らない事を言い当て神の使いと崇められますがそれは首長が人より科学を知っているからですよね。

いるんでしょうかね

🙂
たかる
私も知りたいです。 超能力を持った人は、身近にいませんね。 霊感があるらしい人は、結構身近にいます。 夫や義母がそうです。 霧や雨の日など、遭遇するようです。 一回だけ、テレビでスプーン曲げの番組をやっていた時、家族で一緒にやったら夫のだけグニャリと曲がりました。何なんだろう? だけど、スプーンが一本ダメになりました。 高いスプーンだったので、その方がショックでした。 でも、勘は私の方がいいです。 くじ運に関して、夫は全くダメです。

素人には説明つかない事ってありますよね

041
FP25
勘 確たる証拠もないのに旦那が浮気しているんじゃないかとい勘はしばしば当る。 悪い予感 生活のなかで時々感じて、不幸にも当ってします。 虫の知らせ、胸騒ぎ 遠く離れた家族の安否が急に気になってしまう。 それが当ってしまう。 ある意味で予知能力。 不思議な能力だと思います。 心理学者さんや脳科学者さん達はきっと説明してしまうのでしょうけど、勘とか胸騒ぎを感じるスイッチが入ること事体が超能力なんじゃないかなぁ~ スミマセン つまんないですね(汗)

母親

041
2回目
実母が娘の私でも、少し怖くなるぐらい勘が良かったです。 勘というよりも予知能力レベルでした。

居ると思いますよ

🐤
みぃ
でも、本当に能力を持った人は、自分から吹聴して回らないと思います。 「だったらやってみろよ」な~んて簡単に言われそうですしね。

わりと身近にいますね

041
匿名
そろばん・暗算に熟練した人。 兆の単位の読み上げ算の出題で一問たりとも間違えないとか。 こちとら、2桁の足し算ですら怪しいアタマですから、彼らの能力は正真正銘の超能力です。

超能力を訓練する機関(習い事)が日本にもあります

🙂
ミセストリック
超能力を幼少から訓練する機関(習い事)が日本にもあります。 親は真剣ですが、私は冷めた目で見ていました。 幼稚園の間は「うちの子の超能力は天才級よ!あなたの有名大学へ行ったお子さんより確実に優秀な子に育つわ」と言っていましたが、小1からつまづいてしまい、学校の勉強についていけてません。 スゴイ超能力もあったもんだな~とやはり冷めた目です。 できれば謝ってほしいな。

超能力者はいる

🙂
imagine
本当にいると思います。 ですが私の身近にはいません。 おいそれとTVで能力を誇示するとも思えません。 でも、いると思います。

結構いますよ

🐶
さかな
私の数少ない人間関係で結構いるので、多分沢山いると思いますよ。そう言う人って、あまり自慢したり吹聴したりしないみたいです。 私は、そう言う人たちには信用されるタイプみたいです。社会的には、特に信用されてないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧