本文へ

誰とも話したくない。

レス6
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。

毎日LINEのやり取りをしていましたが、3日程LINEが既読にならず返信がありませんでした。
忙しいのかと思い、そのままにしておきましたが、「何かあった?電話できる?」とLINEしたら、「誰とも話したくない。鬱かも。」と返信がありました。
「大丈夫?何かあったら言って。」と返信しましたが、既読にならないです。

今まで毎日連絡があったのに急に連絡が取れず心配しましたが、返信が来て(事故とか病気とか心配していたので)良かったと思いつつも、私では役に立たないのかと思うと悲しいとも思います。
それとも、遠回しのフェイドアウトなのかとか1人で悶々と考えてしまって…

追いLINEをせず彼からの連絡を待つのが良いと思いつつも、このまま連絡が来ないのかもと不安です。

ランキング

レス

本当に鬱かもしれませんね

🙂
テンコ
私も経験があるのですが、鬱になるとLINEの返事も出来ないほど何もかもが億劫になります。 また、彼氏さんはこんな情けない自分を見せたくないと思っているのかもしれません。 フェードアウトするために鬱になったと嘘をつく発想はなかなか出てこないと思います。 「好きな時に連絡してね」「吐き出したいことがあったら何でも言ってね」 という言葉が特に良いと思いますよ。

会いには行かないの?

🎶
はて?
付き合って2年も経っていて彼の言動に心配なら「会いに行く」とかの発想は無いのでしょうか? まさか、付き合っているといってLineだけの付き合いって事なのでしょうか? そうでないなら2年もお付き合いしていれば彼の住所も分かりそうですけれど。 実際彼が本当に鬱なのかフェードアウトしようとしているのか分かりません。 実際別れようとしているなら2年もお付き合いしてきたのですからちゃんと対面でお別れしないともやもやは残るままでしょうに。 ただ実際鬱として素人のトピ主さんに出来ることってないのですが。 それでも鬱として鬱が治るまで支えたいのか否かもはっきりしないといけないのでは?

お別れしましょう。

💢
セロリの涙
本当に鬱か、主様以上の方に出会ったか、どちらかと思いました。 私見ですが。可能性としては、出会いがあって、主様と別れたいのかな、と思います。 仮に、私見が大間違いであったとしても、医者でもない主様には、どうにもしようがありません。 つまりは、どちらにしても、お別れが良いと思います。

鬱の人は自分が鬱だと気付かない

😒
禰豆子
他に好きな人ができたのでは? 本当に鬱の人は自分が鬱だと気づかない場合が多いので彼は鬱ではないと思います。 彼はこのままフェードアウトしたいのかもしれませんね。 試しに『別れたいならはっきり言ってくれる?』とLINEしてみてはどうでしょう。

待ってるだけ?

🙂
ルン
彼は実家住み?一人暮らし? 距離は離れてるんですか? 「鬱かも」って言ってるのに、「何かあったら言って」って、既に鬱って言ってるじゃないですか。 何かあっても言えないのが鬱なんじゃないですか。 「病院行った?」「病院探そうか?」とか聞かないんですか? フェードアウトかもと悶々したり、ただ連絡を待つのが良いとか、何も行動しようとしないんですね。

心の準備だけはしておきましょう

🙂
HN
フェードアウトになったならその時はしょうがないと。追いLINEは逆効果なので彼からの連絡を「待たずに待つ」ような感覚でいればいいんじゃないかな。 貴女は貴女で好きなことをしながら、もし他に気になる男性が出来たならそっちに向かってもいいと思います。 残酷な言い方だけど恋愛って生存競争なんですよね。2年も付き合って毎日LINEまでしてるのにさほど進展もない、鬱だと言われて急に放置するような男、ひょっとしたら切り時なのかもしれませんね。 今の相手と幸せな将来が考えられますか?乗り越えていけそうですか?家庭を築くイメージが出来ますか? もし出来ないのなら2年経って相手は彼ではないと答えが出ただけかもしれませんよ。 貴女は今、離れていきそうな相手に執着が芽生えかけていますが、今一度冷静になって、そもそも自分に相応しい男性なのか見極めた方がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧