専業主夫になる彼について、皆様のご意見をお聞かせください。
彼は元々バイトしかしておらず、私は自営業で仕事が忙しく家事も向いていないので、家事をする約束で彼のバイトを週3回にしてもらいました。(1日5.6時間程度)
バイトのお金は自由に使っており、生活費や食費、買い物等全て私のお金から払っています。
その生活になってまだ1ヶ月程なのですが、バイト帰りにバイトの仲間と飲みに行くなど言われると、どうしてもイライラしてしまいます。
私の仕事は、時間が決まっておらず早く帰る日もあれば遅くなる日もありますが、帰るときには連絡していますが、ご飯を作って待っていたのも一日だけでした。
私が明らかにいない時間に行くのならまだいいのですが、私が帰って居ないと、何故お金を出してあげてまでこんなにイライラしないといけないのかと思ってしまいます。。
私が逆の立場だったら、飲みに行ったり遊びに行ったりするのは明らかに彼がいない時間に行き、彼が帰って来るときには必ず家にいて、ご飯を作って待ちますが、やはり男性に主夫になってもらっても、主婦と同じ考えはできないのでしょうか…(何回か柔らかく伝えてはいます)
子どもも居ないので、結婚し主夫になっても初めは自由な時間が沢山あり、遊びに行ったり飲みに行ったり自由にするのかと思うとこのまま結婚していいのか不安になってしまい、、、皆様からのご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。