本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる男性のことが好きすぎて辛いです

彼女がいる男性のことが好きすぎて辛いです

レス34
(トピ主 0
🙂
みけ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 20代女です。 彼女がいる男性を好きになって2年になります。彼とは新卒入社した職場で知り合いました。初めて話した時から感覚や雰囲気がとてもしっくりきた上に容姿も好みで、気付けば好きになっていました。 ただ、知り合ってしばらくした頃、彼に大学時代から3年間付き合っている彼女がいることを知りました。それまでも2人で飲みに行くことがあったのですが、友達以上恋人未満のような雰囲気になることも多く、もしかしたら相手も同じ気持ちなのでは…と私自身期待してしまっていた部分がありました。 実際、彼女がいると分かってからも、もしかしたら別れることもあるんじゃないか…いつか自分が付き合える可能性もあるんじゃないか…などと考えてしまい、サシ飲みやLINEを続けている状態です。 彼の言動を取ってみても、そんなの彼女にすることじゃないの?と錯覚してしまうような振る舞いが多く、何回断ち切ろうとしてもやっぱり好きだなぁ…と思ってしまいます。 そもそも彼に出会うまでは、彼女持ちの人を好きになるなんてあり得ない、ましてや彼女がいるのに他の女性に思わせぶりな態度を取る男性なんて絶対に嫌だと思っていました。 自分も幸せになれない、何より彼女に対して本当に良くないことをしているというのも頭ではわかっています。自分が彼女の立場だとしたらとても嫌です。だからもうやめないとと思いつつも好きすぎて、悪いことだとわかっていても奪いに行ってみるくらいの気持ちで動いてしまおうか…とも考えてしまいます。 いっそ物理的に距離をおけたら…とも思うのですが、彼とはほぼ毎日職場で顔を合わせることになるため日々辛いです。 似たような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。 拙い文章で申し訳ありませんが、みなさまのご意見や感想などお伺いできたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

その彼はほかにもやってるし今後もやる

🙂
あ。
わかっている通り、彼ともし付き合えば自分がそのうち「今カノ」と同じ立場になります。つまり、彼はあなたと付き合っても誠実にならず、見えない所でちょっかいを出し…です。奪ってみたら?一度、浮気される側にならないと多分わからないよね

奪っていいんですよ?

🙂
どらこ
結婚していないのだから、奪っていいですよ。脈アリなので、トピ主さんが彼女より魅力的な女性になればよいです。 ただし、目的ははっきりさせること。 ・すでにいる彼女と彼をシェアでも良い ・一途に愛されたい(彼女と別れて欲しい) ・不特定多数の遊び相手の1人でもよいから付き合いたい もし彼と2人で誠実なお付き合いをしたいなら、遊びの兆候が見えたらしっかりお別れする勇気も必要です。 また、あまりにドンピシャな彼女から、不誠実な男性も一途になる事もあります。 全てはあなたの努力、行動次第です。恋愛においては男女とも上がいれば乗り換えで良いのです、より良い遺伝子を残すための本能ですよ!

でも・・

🙂
一条
2年もサシ飲みや恋人にするような事をしているのに彼女から取れなかった事が既に証明されてると思いますけどね。 お二人がどこまでの事をやっているのかは分かりませんが、ある意味、交際しなくても性的な事をさせてくれる女性と正式に交際する必要性ってありませんからね。 ズルズルとやってるから彼は適当に遊べるのです。 彼女持ちだと知った時点できっぱりやめていたらもしかしたら彼が彼女と別れて主さんを選ぶ道は合ったかもしれませんね。 でもいつか復讐心に変わるかもしれませんから気をつける事ですね。 その男性が結婚する事になったり、彼女と同棲する事になった時に・・。

うーん

041
すー
その状態が永遠に続くことは絶対にないので、終わりが訪れるまでは楽しんだらいいのでは? まだ2年だし。 そのうち、答えは出ますよ。 そして何より、彼女に悪いと言いつつどこか優越感も味わってるでしょ(笑) いいのよ、若いうちはそういうのも。 恋愛の醍醐味みたいなものを、今は存分に楽しんだらいいと思います。

レスします

🙂
たらい
よく考えてみて。 3年付き合ってる彼女が居るのに、自分に気がありそうな職場の女性に対して友達以上恋人未満と取られるような言動をする男って、付き合えたとしても信用できますか? たぶん今あなたを突き動かしているものって「性欲」です。その人がタイプ、どこもかしこも。だから触りたい、触れられたい。その気持が強くないですか?その人と付き合って、結婚して、子供をもうけてっていう道は冷静に考えました? 真の男(漢)ならば彼女を一番大事に、他の女性に誤解されるようなことはしない(まして職場なら)、あなたに対して男としての下心はあったとしてもそれは全く見せず、なんなら塩対応です。 自由恋愛だから、奪い取ればいいと思うけどね。あなたも誰かに彼を奪われるかもね(そしてそれで動く彼なので)

告白しちゃいましょう。

🙂
キャサリン
結婚してるわけじゃないんですから、告白してみればどうですか? 選ぶのは彼です。 二股かけるような男ならやめておいた方が無難です。

奪いに行くって?

🙂
匿名
まあそういうことやる人はトピ主さんと付き合って三年くらいたったらまた他の人にやりますが。 奪いに行かなくても彼がトピ主さんを選ぶなら勝手に彼女と別れてアプローチしてくるかと。 そこまで待てずにこちらから告白するって言うことかな?まあ結婚しているわけじゃないから良いのでは。

それは一種の

🙂
恋愛もアディクションだからね、タバコやギャンブルやお酒をやめるのと同じぐらい大変だとは思うけど 自分の幸せのためにキッパリ断ち切らないと。 不思議なものでこっちが興味なくすと相手から擦り寄ってくる可能性もあるけどね それはそれでその時考えたら良いことで。 自分の幸せは自分で掴む。 あなたは幸せになる価値がある。 あなたの大切な時間を無駄にしないでほしい。 わたしも叶わぬ恋をしたことがあったけど、素晴らしい人に出会ったのでキッパリ諦めたらちょっとストーカー化されて、駅で待ち伏せされた時に公衆の面前で「あなたと一緒にいたらわたしが幸せになれないんです!」って叫んだらそれから2度と現れませんでした。 その後素晴らしい人とは結婚して現在とーっても幸せです。

私の体験談を書いてるのか?と思うくらい同じ経験をしました。

🙂
ここ
20代後半 社会人5年目です。 相手が婚姻関係でなければ奪いに行く、くらいの気持ちで行っても良いと思います。 わたしも入社時に同じ店舗に配属された同期に一目惚れしましたが、相手には大学な頃から付き合って3年経つ彼女がいました。 わたしも、サシ飲みをしたり、寮が同じだったので毎朝一緒に通勤したりしているうちにどんどん気になる存在になりました。 知り合って3年経ったときに向こうから告白され、現在付き合って2年半。彼と婚約中 です。 彼は当時、遠距離恋愛をしていました。ニュートンの万有引力と同じで、距離が近いほど惹かれ合うと中学の理科の先生が言ってました。心理的距離を近づけるには物理的距離は大事です。あと、単純接触効果もなかなか良いですよ。一度調べてみてください。

良い人に囲まれてそういう上手い人に出会った事ない

🙂
まお
まあ、トピ主さんは飽きちゃった彼女の代わりに刺激要因としてスレスレで刺激を楽しんであと数年したら本命彼女と結婚て落ちだと思いますよ。 大大大本命の女性に対して貴方にするような不誠実な扱いはしないし、彼女持ちは女性の扱いめちゃくちゃ上手です。 ただ今まで幸いなことに貴方がチョロいからって奥さんや彼女を裏切ってまで不誠実な接し方するような本能で生きる男性がたまたまいなかっただけですよ。 粉かけるのって純真な女性ほど簡単ですから。 私は特別だから、私は他の女性とは違うって思わない方がいいですよ、そうやって勘違いさせて淡い恋心持たせて俺ってモテてるって再確認するのが目的ですから。 人間催眠術かけられるの簡単なんですよ、私はかからないって思ってる人ほど。洗脳されかかってるって気がついた方が良いです。 もう2人で会わない、それがそう言う人とのちゃんとした距離の取り方です。貴方が想像するよりも悪い人はトピ主さんがたまたま遭遇してないだけで沢山いるので気をつけた方がいいです。 日陰の女になりたいんですか?私は絶対に嫌ですけど。 ご愁傷様です。

そりゃーそうですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女が一目惚れして、ノックアウトされちゃう男性なんて、滅多にいないですよね? だからこそ、そんな素敵な男性が何時までもフリーの筈はなく、大抵は学生時代に目敏い かわいこちゃん女性に、早期にガブリされちゃってますよ。当たり前です。 つまり、滅多にお目に掛れないようなイケメン君は、最初から彼女がいることを前提で、 取りにいかないと、何も起きないってことです。要するに希少な男性は、取り合いです。 当たり前ですよね。元々数が少ないのだから。前途多難ですよ。だからといって、 貴女だって、リスクの少ないもっさりとした冴えない男性を、今更、安全パイとして 取りに行く気もしないでしょうね。そりゃ、付き合うまで、ラクだけど・・・ だったら、リスクを承知で頑張るしかないですよ。とにかく、極力会う回数を増やして、 飲みに行くだの、休日ドライブだの、何でもやるのですよ。そうしないと何も起きないし、 そもそも、彼が手に入りません。ハイリターンを狙うからには、ハイリスクを覚悟して 下さい。そのうち、交通事故じゃないけど、何かの拍子に男女の仲になる可能性だって ゼロではありません。諦めたらその時点で全て終わりです。頑張りましょう。

自分がされたら嫌なことはしないほうがいい

🙂
森の小人
あなたがもし彼の彼女だとして、同じことを他の女性にされたら気分いいですか。 彼は慣れているんですよ、女性に。3年も付き合ってたら女性の扱いは大体マスターしてますし。 彼女好みの男に調教された結果、あなたにも彼女にするのと同じようにしてるのでしょうね。 奪いに行ってみるのはありかもしれないですけど。 二人の絆がとても強いもので、彼女がすごく素敵な女性だったら絶対に離さないでしょうし。 そしたら、あなたがみじめなだけですよ。 そして、やったことは必ず自分にも返ってきます。 芸能界でもそうでしょう?略奪婚してうまくいっている人なんて一握りもいない。 愛は奪ってはいけないのです。 望まれた恋愛ならまだしも、相手は親しい同僚として接しているだけなのに、それを恋や愛と 勘違いして奪いに行くって・・・。 本気で奪いたいなら、もう少し相手の彼女のことリサーチしてみたらどうですか? 写真とか見たことあります?インスタとかやってないですか? カップルだと、カップルアプリみたいのやってません? 「カップルアプリとかやってる?」 ときいてみたら、その答えから二人のラブラブぶりを推し測れるかも。 そこで「そんなのやってないよー」とかなんとなくうまくいってないのかな?みたいな雰囲気 あるようなら、チャンスかもしれないですね。

重みが違う

🙂
さの
彼女とは3年(5年?)間積み重ねた歴史がある。重みが違いますよ。 2年経ってもトピ主さんに何も言わないのがその答えです。 体の関係はないんですよね?誘われた事も。誘った事はあるのかも知れないけど。 友達以上恋人未満、思わせぶりというのも気のせい。 何度も断ち切ろうとしたとありますが本気だったら切れてる筈。 職場で噂になっていませんか? 彼女がいる人に付きまとってると思われているかも。彼の事で頭がいっぱいかも知れませんが仕事ちゃんと出来てます?

いいんじゃないかな

🙂
どう見ても保険扱い
奪いにいきたいならがんばればいいんじゃないですか? もしそれで玉砕しても悔いはないでしょう。 そのとき、思わせぶりな態度をとる男を恨むのか、そんな男を好きなりガマンのできなかった自分を恥じるのかはわかりませんが、職場には相手のいる人にあたって砕けたらしいよと思われても事実なので、その覚悟はしておきましょう。 また、もしも砕けずにトピ主と付き合うことになれば、今度はトピ主は、また彼がほかの誰かを好きになっても止めることも責めることもできません。 自分もしたことですから。 その覚悟はしておきましょう。 若いんですから恐れずどんどんいきましょうよ! もし自分とは長くいい付き合いになるはずだと自信があるならなおさらです。 どこからそんな自信がわくかは理解できませんが。

錯覚しているだけ

🙂
コシヒカリ
2年経って告白されないのは、可能性がないからですよ 思わせぶりは、勝手にトピさんが盛り上がっているだけ 悪いことだとわかっていても奪いに行ってみるくらいの気持ちで動いてしまうか…とは何でしょうか? 私が彼女の立場でこのようなことをされたら、同等かそれ以上のことをし、必ず仕返しします ご自身が日々辛いからといって、自分が彼女の立場だとしたらとても嫌な行動は控えましょう

うーん

041
くま2
トピ主さんとして諦めがつくかどうか、そしてトピ主さんの女性をしての魅力次第の部分はあるよ。 こういう状況で社会人で出会った女性に乗り換えることも普通にあるのでトピ主さんとのお付き合いの目は十分にあるので。 トピ主さんにとっては思わせぶりに見えても実際には彼にとってはアプローチの手前のような状況であることは可能性として否定はできない。 >彼女持ちの人を好きになるなんてあり得ない、 現実的には女性目線で魅力ある男性は確実彼女持ち。 女性が放っておかないのと、男性がアプローチしてお断りをされないので。 彼女持ちの男性に対して自分に目を向けてもらい乗り換えてもらう以外に良い男性とのお付き合いってなかなか無いんじゃないかな? だから、多くの場合には良い男性を見つけている女性の多くは彼女持ちの男性の乗り換えでお付き合いが叶っていると考えていい。 >彼女がいるのに他の女性に思わせぶりな態度を取る男性なんて絶対に嫌だと思っていました。 男性が女性とどのようなお付き合いをするのかという点に関してはその女性とのお付き合いによって全然違う。 この彼は彼女がいながらトピ主さんにアプローチまがいのことをしているけど、だからと言って仮にトピ主さんとお付き合いをしたときに同じことをするとは限らない。 個人的にはこの彼も現彼女とのお付き合いが危うい状況になっている可能性もあるのでトピ主さんが頑張る意味はあるのかもしれない。 ただ、自己分析は必要で、トピ主さんが他の男性から告白やアプローチをされるくらいの魅力があることが大前提。 それがない、または特に良い男性からのlアプローチ経験がないなら、天秤にかけられた結果、彼は現彼女を選ぶ可能性の方が高い。

成る様に成る

🙂
和泉のおかん
奪えるかも知れないし、 奪えないかも知れない。 大学生時代からの恋人。 あるあるですね。 実際うちの娘も大学2年から同級生と交際していて今年から社会人ですが、まだ順調に続いている。 娘の同期も大学からの恋人が多い。 23とかになるとそのまま結婚までいくだろうしね。 なぜ別れないのか。 大学時代の仲間達の一部だから。 楽しい思い出が詰まっている。 同じ大学か系列大学だと安心。 気心が知れている。 育ってきた環境が似ている。 地元が一緒。 互いを解っている。 ドキドキはもう薄れているだろうが、その分自分が出せて安定感がある。 結婚後が想像出来る。 なので手放すのが惜しい。 うちの娘の場合は娘の方が将来性のある企業に入社し給料も彼氏より高い。 彼が、転職ありきなら安定してバリバリ稼ぐだろう彼女は頼みの綱だろうね。 彼があなたになびくかは、交際中の彼女より何か秀でてないといけない。 顔だけが良くても続かないし、体の相性が良くてもそれだけじゃ飽きる。 で、もしめでたく交際に至っても今度は浮気の心配しなきゃいけない。 ぐるぐる巡ります。男と女は。 私自身も学生時代から7年交際して結婚しましたが、会社で凄く仲良しの先輩がいて実家まで連れて行かれたりしましたが、交際には至らなかった。 比べた時、プラスにはならないだろうと判断して飲み友達止まりでした。 その彼も天秤には掛けてると思うよ、けど告白してこないのは彼女と比べてあなたに強みが無いと思っている、とゆうところでしょうか。

職場はやめましょうよ

🙂
カスタード
よしんば付き合ったとしても、別れたらそれこそ辛いですよ? 毎日顔合わすんだから。 順調に結婚まで出来たとしても、 うちの会社では職場内で結婚したら、どちらか遠方に転勤になります。大抵女性の方。で、結局退職になるんです。勿論 会社の方は「結婚したから」なんて言いません。 トピ主さんの会社は大丈夫ですか? 彼女と別れず思わせぶりな態度取られて、なんだか愛人みたいじゃないですか…あなたプライド無いんですか? もうサシ飲みには行かない、個人的なラインも止めて、他で彼氏作りましょうよ。

奪うのはあり、でも浮気はダメ

🙂
まろん
人生経験の一つ~くらいの感じで略奪愛頑張ってみてもいい気もしますけど、 向こうが別れていないのに体の関係は持つのは誰のためにもならないのでナシ。 もしそういう雰囲気になったとしても、そういうことしたいなら彼女と別れて私とちゃんと付き合って。くらい言えないと遊ばれて終わると思います。 3の付く時は危険なんてジンクスもありますし、3年目ということで新鮮さもラブラブさも無くなってきてるところにトピ主さんが現れて、ちょっと甘酸っぱい雰囲気を味わいたくなっちゃったのかもね。 実際付き合う前のお互いに好き?好き?って時期が一番楽しいし(笑)

不誠実な男性

🙂
ささき
彼女がいるのに他の女性にそのような態度をとる男性なんですよね。 仮にあなたが付き合えても他の女性に同じ事しますよきっと。 それでも良いんですか? ずっと疑心暗鬼ですよ〜。

辛いならやめたら

🙂
どちらでも
奪ってみても良いんじゃない?それでうまく行くかどうか分からないけど。 正式な相手がいるが別に手を出す人はまた別でもやると思うけど。今は疑似恋愛みたいな物かな。 容姿に惹かれる気が合うとかは妄想みたいなもので、理想化して都合の良い面しか見てないよう。 職場恋愛はおすすめしないです。

なんと言うか

🙂
ぶろっくま
色々述べて、多分自分の行為を正当化していらっしゃるんですけど、結局は彼は彼女がいて、主さんに正式なアプローチをしてないことが全てかと思います。 嫌なら告白でもしてはっきりフラれるか乗り換えられるかしてもらい、フラれた場合はきっちり線引きをして個人的な付き合いをやめるだけだと思いますが。 いつまでもセカンド扱いするような人に時間もお金も注ぎ込んでいては、婚期が遠のき後にもっと後悔しますよ。はっきりさせるべきです。ていうか、はっきりしてますけどね。 人の彼氏に手を出してるから、そんな風に惨めに好かれてる証拠?や言い訳並べて、正当化しなきゃいけなくなるのです。そりゃあ虚しいですよ。言い訳や見ないふりはダメですよ、主さん。思い切って離れましょう!頑張ってください。

辛いと言いますが…

🙂
冬美
告白しちゃえばわかると思いますが、たぶん今の状態が一番楽しいと思いますよ。 少なくとも彼にとっては今の状態が一番ベストでしょうね。 長年の彼女との関係は守られつつ、完全に自分のトリコとなっている女性とほどよくイチャイチャ、楽しい毎日。どんなに思わせぶりなことしても、トピ主さんから決断を迫ってくるようなことはないし。 ここでトピ主さんが思い切って告白しちゃうと、彼は振らなきゃいけなくなる(当然、今の彼女を取るでしょう。でなきゃ2年も中途半端でいるわけない。とっくに別れて、トピ主さんに告白してると思います。)から、もう今までのように楽しくはできないかもね。 「付き合うことはできないけど、これからも今まで通りLINEしたり二人で飲みに行ったり、友達として仲良くしていきたい」と言われるのがお決まりかな。 彼の幸せを思うなら、内心辛くてもこのままでいてあげて。 自分の幸せを考えるなら、告白してけじめをつけた方がいいと思います。

大変だね

😅
第3者
男女ともに学生時代の彼氏彼女が居ても職場でいい出逢いがあれば、単純にどっちが好きかで判断してより魅力的な方と付き合うのでは? 新しい人と付き合いたいなら、学生時代の恋人とは別れる。女性の方が決断は早い気はするけど。 男性はあわよくば二股希望か、結果として期間が被ってることが多いような。 友達以上恋人未満て、女性側だけが本気になるとキツイよ。男性のが積極的なら、今カノと別れてもらえばいいだけだけど。主さんの片思いの可能性が高そうに見える。あんまり彼からの乗り換えたいほどの本気度が感じられない。 同じ会社だからね。うまく行かなかった時に気まずいから、決定的なアプローチはせずに、彼が主さんに本気になったと確信してから動けばいいのでは?そこまでの気配がないなら、諦めた方がいいと思う。

既婚者じゃないんだから遠慮は不要

🙂
倫子
法に触れるわけでも、道徳に外れるわけでもないのに、悩む意味がわかりません。 好きなら告白したらどうでしょうか?奪って良いんですよ? 恋人同士が別れる理由で「他に好きな人が出来たから」はあるあるだし自然なことですが、どこに躊躇する理由があるんでしょうか? 封建時代じゃないんだから自由恋愛ですよ。逆に彼女より好きな女性が出来たのに別れない男の方が不誠実です。

私なら

🙂
蘭子
2年たっても彼から告白はないなら、それが答えだと思います。 出会いで、友達になるか恋人になるかって、その瞬間に決まるような気がします。 何度か会ううちにその感覚が確信に変わって、告白するんだろうと思います。 賛否両論あると思うけど、私なら、 あなたがタイプで恋人候補だと感じたなら、交際相手がいることをひとまず黙ってる。何度か会ううちにあなたに心が本当に動いたら、あなたに告白して、すぐに交際相手とは別れると思う。 その裏の動きは、あなたには絶対に言わない。私ならね。 乗り換える時って、そうじゃないのかな。わざわざ被ってるんだよ今、っていうかしら。 彼は交際相手の存在をあなたに告げているので、それでもいいなら相手するよ、ということかなと感じます。 つまり同意のもとの遊び相手。 彼の気持ちは彼にしかわからないので推測ですが、そのうち彼の婚約報告を聞かされることになるんじゃないかな。 友達として、最初に言いたかったよ、とか、シレっと言われたら辛くない?

わぁー、ずるい男!

🙂
みー
ずっるーーい男だし、女性をなめてるなぁと思いますが、きっとその彼は素敵なんでしょうね トピ主さんはまだ二十代だし、そんな経験もいいんじゃないでしょうか? しかし、老婆心から言わせてもらいますが、もしその彼を奪えても、彼女がいても思わせ振りなことする彼はこれからも同じことしますよ、これってなおらないと思います それでも良い!と思うなら、彼以外の男性ともバンバンお出かけしたりデートすることと、平行してもっと素敵な彼を探すことを継続してください 自分を安売りだけはしないで、冷静に男を見極めてくださいね

それなら。

🎶
ん?
最近トピ主さんの様に悩む女性の掲示板幾つか読みましたが。 言動が彼女にしそうなことってボディタッチでもされるという事ですかね? これって男女問わず、その気になってしまう人居ますね。 男性が多い感じもしますが、女性も結構多いですね。 実際ボディタッチする人も思わせぶりをしているのか、単にそもそもが距離感無い人で無意識にそんなことする人なのかよく分かりませんが。 後者とするなら彼は他の女友達にも同様な事していそうですが。 そこまで好きなら告白でもしてみれば良いのでは? ここで相手もトピ主さんを好きなら当然今の彼女ときちんと別れて付き合えば良いわけで。 そこまで其の男性好きなら告白して彼の気持ち知るしかない。 完全に振られたら白黒付いたので彼をさっぱり諦めるしかないけれど。 振られたら幾ら好きと思ってももう何も進展無いので次に行けそうですよ。 告白して結果弄ばれただけ、とならないようにもし其の彼が関係迫っても絶対今の彼女と別れてからにしましょう。

彼女のことなんてどうでもいい

🙂
踊るカラス
相手は既婚者じゃないんだから彼女ごときのことなんてどーでもいーです さっさと告白して上手くいくなり玉砕するなりしていいと思います モテる男女に彼氏彼女がいるのは当然 相手に彼氏彼女がいるから・・・なんて言ってたら、誰からも相手にされていない人としか交際できません ただ、男性は本命の女性と一時的な遊びの女性は脳内できっぱりと別れています そして一時的な遊びの女性が本命扱いに昇格することは絶対にありません 彼にとってトピ主さんがどちらの存在なのかはトピ主さんの相談文からは判別できません もしもトピ主さんの脳内位置づけが遊び相手扱いだった場合、彼が本命の彼女と別れたとしてもあなたが本命に昇格することはありませんので、そこは冷静に見極めることが大事です

人生は勘違いで回っている

😉
サイド・バイ・サイド
どうします?彼がトピ主さんから告白されるのを待っているとしたら。 そういう可能性だってゼロではないでしょう。 彼だってトピ主さんと同じように感じてるかもしれないですよ。 彼女がいると知りながら友達以上な雰囲気で2年も続いている。 俺のこと好きなら好きって言ってくれよ。 そうしたらスパっと今の彼女と別れるのに。 そんな風に彼が彼女とトピ主さんを天秤にかけていたら幻滅ですか? いやいや、天秤にかけない方がおかしいでしょう。 それに、彼と彼女という世界に後から入ってきたトピ主さんが、箸にも棒にもかからないのではなく天秤にかかったのだからこまでとしては成功してるわけです。 ・告白して後悔するかせずに後悔するか。 ・告白して実らせるかせずに安全は保ったまま強烈に淋しい想いをするか。 前者は五分五分ですが後者は告白しない理由がない気がします。 仮に将来、トピ主さんが結婚している男性を好きになることがあるとしたら、 あのとき(今)なんて迷わずアタックしかなかったな、ときっと思うでしょうね。 何を大切にするか、じゃないでしょうか。 今のトピ主さんに告白せずに守れるもので他に代え難い大切なものがどれだけありますか。 案外スッとお付き合いできるかもしれませんよ。 バッサリとフラレるかもしれませんが、それもまた一興じゃないですか。 1つの恋が終われば次がやってきます。 何かにこだわると見えなくなりますが、 そんなもんじゃないですか?人生。 やってみなはれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧