一つ上のいとことの関係が辛いです。
今年25になる女です。
私には小さい頃から仲が良かった一つ上のいとこの女性がいました。
しかし彼女が高校を出て就職し、私が大学に入学した頃から
関係が複雑になっていきました。
直接SNSで言われたわけではないので被害妄想かもしれませんが見ていただけたら幸いです。
SNSで嫌みを言われたりLINEで結構長い文章の同棲&転職成功のメッセージが来たり少し戸惑っていました。
私も行きたい大学に入学できたせいもあり
在学中は若気の至りで舞い上がっており、大学生になれて嬉しい!楽しい!という書き込みをして日常の画像を載せていたので煙たかったのかなと感じています。
そのあとご飯を2人で食べた際に、女は結婚したら会社辞めるんだから大学なんか行っても意味ないよ!妹も言ってたし!と言われました。
しかし妹さんは大学生だったのでそんなこと言うかなと疑問に思いました。
2年前に彼女が結婚式に行かせてもらった際に、帰り際に私に聞こえるように「ね?そんな風に見えないでしょ?」と旦那さんに耳打ちしているのが聞こえてしまいショックでした。
旦那さんも「え?」とリアクションに困っており、やはり私が来たのは迷惑だったのかと思い悲しかったです。
なんだかんだで結婚式が楽しみでした。
それから一度も会っていませんが、LINE子供を見せたいと言われたり(断りました)
私が断ると、他の家族を通して伝言で私に会いたいと言っていたり正直しんどい部分があります。
会いたいと思ってくれるのは嬉しいですが、
ならなぜ嫌味?を言っていたのかと思ってしまいます。
嫌な思いをしたのはここに書ききれないくらいまだあります。
これからどうしたらよいでしょうか。