本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方教えてください(男性は1.仕事 2.友達 3.彼女なのでしょうか?)

男性の方教えてください(男性は1.仕事 2.友達 3.彼女なのでしょうか?)

レス40
(トピ主 0
😣
A
恋愛
私(32)、彼(31)付き合って4ヶ月のカップルです。 彼はお酒が好きで週末も必ず友達と飲みに行くような人でそれは付き合う前からのことです。 また、気分屋なところがあり先の予定を決めるのが苦手なタイプでもあります。 家もまあまあ近いのですがここ2週間一度も会っていません。 彼からいつ会うかの提案もなく、わたしも前に一度聞いたら今週はゆっくりしたいと言われたのでそれから気を遣って自分から誘うことをやめてしまいました。 ただ、一応毎日連絡はとっていて会っていないぶんたまに電話したりします。 彼は最近転職して平日仕事が忙しく夜遅くまで頑張っていて疲弊しているのは理解してます。 でも週末友達とは飲みに行きます。 男性は 1.仕事 2.友達 3.彼女 なのでしょうか? 一番になりたいわけではありません、ただちょっとでも会えたら嬉しいのですが‥ 私に冷めたなら別れればいいのにそういうわけでもなさそうでもうよくわかりません。 このまえ電話した時には、そんな寂しい思いをさせてたなんて‥ごめんね早く仕事覚えて頑張るね。という感じでこちらの気持ちには気付いていないようでした。 わたしも今はそっとしておこうと思うのですが掴みどころがない彼に疲れてきてもいます。 でも今は嫌いになれないので別れることはまだ考えていません。 大人の恋愛ってどんなかんじでしょうか わたしが気にしすぎなんですかね‥ 長文失礼しました。 何か意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

え?

🙂
匿名
>男性は 1.仕事 2.友達 3.彼女 なのでしょうか? 一番になりたいわけではありません、ただちょっとでも会えたら嬉しいのですが‥ 私は女性ですけど、1仕事、2先約順で、彼氏を二番目に置いたことないですけど…。 毎週飲みの約束があるなら、そちらが優先ですね。 約束だもん。 毎日連絡してるなら、それで良くない?2週間くらい仕事忙しい時会えないのなんて別に私は当たり前でした。 ちょっとってどれくらいですか?5分あう会うためだけに移動が片道30分なら時間の無駄だと思う

あーこれ

041
くま2
>男性は 1.仕事 2.友達 3.彼女 なのでしょうか? そうじゃなくて、 彼にとっては、 1.仕事 2.友達 3.トピ主さん だということ。 彼としてはトピ主さんを優先させるほどの魅力を感じていないだけ。 まあ、別れてフリーになるより、適当にお付き合いを維持していたいんだと思うよ。 逆にお別れでもいいと思える状況になったらお別れにすると思う。 他に良いと思える女性が登場したり、面倒くさくて逃げようと思ったなら彼の方からお別れを告げてくるんじゃないかな? あと、彼も一人が長いなら一人での生活スタイルが確立していると思うので、ここからわざわざトピ主さんに合わせた生活スタイルに変えるとも思えない。 形状は彼の今までの生活スタイルにトピ主さんが途中で参加する体でのお付き合いにしかならないのでは? もちろん、彼が自分の生活スタイルを変えてまで関係維持したいほどの女性が登場したなら変わる可能性はあるけど。

関係ないと思うけど

🙂
おじさん
男です。 >男性は 1.仕事 2.友達 3.彼女 なのでしょうか? これってどういう意味なんでしょう? 普通に考えて、順番なんて付くものじゃないと思いますけど。 >一番になりたいわけではありません、ただちょっとでも会えたら嬉しいのですが‥ これって、嘘ですよね? 主さんは彼氏さんにとって一番になりたいし、会いたいんですよね? であれば、それを率直に訴えるべきだと思いますよ。 「大人の恋愛」とのことですが、主さんの考えは、高校生くらいの感じだと思いますよ。 子供だと世界が狭いから狭い中から相手を見繕うしかないですけど、大人はいくらでも相手は選べます。 いいと思えば思い切りのめり込めばいいし、そうでなければ別れて新しい人を見つければいいんですよ。 何をそんなに気を使っているのか、さっぱり分かりませんでした。

いやいや

🙂
たんたか~ん
男性がみんなそんなわけないし、彼女を大事に思ってるかでも変わるし。 人それぞれだよ 一人が好きな彼かもしれないし、 頻度は月に1.2回会えればいいかもしれないし、主が本命じゃないかもしれないでしょ?

そんな訳ない

🙂
匿名
確かにその時の仕事の都合で、恋人への連絡頻度が下がったりするけど、それは一時的。 ましてや友人の方が大切とかなわけが無い。 「男性が」では無く「その彼氏が」あなたに対しての優先度がそうなだけ。 厳しいことを言うけど、その彼氏だって最優先に思う女性と出会ったら、優先度も変わるよ。

2週間会えてないのは

🙂
優先じゃない
2週間いなくても良い相手なのだと思います それが何を優先するとかの話じゃなく

主語が大きい

🙂
MACHI
男性すべてが同じ考えを持つわけがない。 あくまでもトピ主さんの彼がどうかという話ですよね。 私は女性ですが、はやり仕事は最優先ですね。 と言っても、週末はきっちり休めるので趣味でもデートでも時間は作れますが。 今の所、トピ主彼はトピ主さんが最優先ではないというだけの話。 最優先になれるように、がんばるしかないのでは? 彼女が出来たからって、友達との関係を減らす必要もないんだし、 あくまでも彼はそういうタイプなのでしょうね。 トピ主さんからも誘っていないのだから、友達との約束が先に決まってしまうのはしかたないです。 それがイヤなら、どんどん誘って提案して、彼との約束を取り付けるようにしないと。 このままだと、自然消滅するんじゃないかと思います。

1は仕方がないけど

🙂
匿名男子
生活基盤があっての恋愛や交友や趣味なので、仕事を優先させるのは仕方がありませんね。 あなたが彼がヒモになってもいいと思わない限りは仕事が優先は鉄板です。 まあ結婚すると仕事を理由にいろんな事から逃げるヤツもいるけどね。 2以下は人それぞれです。 2が彼女の人もいれば趣味の人もいる。 優劣を付けずに先着順ってのもよくある話。 よくないのはね。 唐変木を好きになっちゃった時でね。 理解あるつつましい彼女を演じて >気を遣って自分から誘うことをやめてしまいました。 とか >今はそっとしておこうと思う とか いらん気を使っても伝わってないよ? 何しろ唐変木なんだから。 週末、友達と飲みに行けるならあなたとも食事くらいは大丈夫なはずですよ。 平日の夕方5時にLINEしてみ? 20時とか待たされるかもしれないけど多分大丈夫だから。 男の飲み会なんてだいたい定時過ぎに誰かが「あ~酒飲みてぇ」から始まって空いてるヤツらが集まるだけだからさ。 あなたが先頭切って誘えば大丈夫なことが多いはずだよ? 会いたければ会いたいって言った方がいい。 唐変木にはそれが分からないんだからさ。 唐変木の私が言うんだから確率は高い(笑) 女房殿に女心のせめて1ミリくらい理解しろってよく怒られたもん。 でも、怒ってくれなきゃ分からんのよ。唐変木って言われる男にはね。 悪気がない分、実は質が悪いんですけどね。

レスします

主さんのタイトルに違和感。 50代の女性です。 交際中の彼の優先順位?に拘り疑問を持ち、異性の気持ちは同性こそ?判るだろうから男性に聴きたい...って事でしょうか? 30代の頃、今の主さんの様な男性(30代)と交際。 良い意味での"人たらし"の彼は誘われる事が多く、また仕事にものめり込む時期で率先し残業したりと技術習得最中でしたね。 優先順位はタイトル通りの男性も時期?によってもあるでしょうし、一生涯の人もいるでしょうね? 主さんの彼は "己の気持ち優先、勝手気ままな自分が大切で好きな男"な感じを受けますけどね。 好きになってしまったので、暫くは今の彼に時間を費やしたいと考え行動するのは主さんの自由。 ですが、彼女(自分)の事を二の次どころか... 「いつ逢う?逢いたい」と連絡待ちをするだけの関係でも、付き合ってる満足感あるんですか? 余りこちらに気を向けてくれない距離感の交際が、主さんの理想ならばそのままでも良い。 でもね?様々な場所で男女共に出逢いはあるのよ。 現在の関係を五年続けたとしましょう? 今の彼は主さんの知らない処で女性と出逢い、アッサリ結婚しそうな感じも否め無い。 脅しとか煽りじゃ無いの。 己の気持ち優先な今彼の先の未来、しそうな行動だと思えるから。 好きな気持ちが強いと中々別れる選択をしにくいのは判らなくも無い。 20代過ぎれば30代はあっと言う間に40歳。 同じ10年では無いのよ、その年齢なりの老いがあるから。 見切りつけ時を判断出来るのは主さんご自身だけ。 今彼が劇的に変る事を期待して、ズルズル交際時間を費やすも主さんの人生。 幸せ基準は... どこに・何を?なんでしょう。自分を幸せにするのは、自身だと思います。

レスします

🙂
当たり前ですがそんなん人によるでしょう。 私は女性ですみませんが、 1友達 2彼氏 3仕事ですね。

同列に扱ったりしません。順位付けなどしません。

🎶
szk
>男性は1.仕事 2.友達 3.彼女なのでしょうか? いいえ。多くの男性は1,2,3を同列に扱ったりしないでしょう。 ・家族 ・社会 ・趣味 などなどを同列に扱ったりしません。順位付けなどしません。そのときそのときにバランスをとっていることでしょう。

主語が大きすぎる

🙂
まどか
男性が全員同じ意見のはずがありませんよね。 私のパートナーは、これまでの恋人とは連絡は週に数回、用事があるときだけ、という感じだったそうです。仕事、自分の趣味、友達が優先だったとか。 でも私に惚れ込んで、私ととにかく時間を過ごしたい!と思っているそうで、彼の時間はすべて私が最優先です。私の都合が悪くて無理な場合もありますが、怒ることもなく理解してくれています。 仕事もけっこう偉いポジションにいるので自分の都合で日程を調整でき、私の誕生日に休暇をとって旅行に連れて行ってくれました。ですからある意味仕事より私が優先な場合もあります。 このように、同じ人でも相手が変われば対応が違ったりすることもあり得ます。 主さんの彼氏は、1.仕事 2.友達 3.彼女、なんでしょうね。 でもね、もっとはっきり気持ちを伝えたらいいのにと思いました。遠まわしに言っても伝わらないのでしょ?だったらストレートにおねだりしたらどうでしょう。

主語がでかい

🙂
匿名
仕事より家族(嫁子供)が大事な男性なんて会社にいくらでもいませんか。子供が病気で在宅勤務にします、とか病院に行くので休みます、といった連絡を会社でたくさん見かけます。 彼女も結婚を考えてるような人なら毎週のように会って大切にしますね。 トピ読んだ感じあんまり好かれてなさそうで、これは結婚まで行かないんだろうなと感じました。

そもそも仕事と彼女を同列にはしない

🙂
むっちりもっちり
彼女は大切な人って意味で確実に別格 友人を優先するわけがない もちろん友人との約束があったら そっちが優先だよ 友人との約束を反故にして彼女と時間作ることはない だけどどっちを優先して時間を作るかといえば 間違いなく彼女だよ まぁ男友達のほうが気が楽なのは確かかな

仕事は、生きていく手段

🙂
生き物の世話係
トピ主は、どう生きていくのですか? お金を稼がないと生きていけませんよね。生きていけないなら、トピ主と遊ぶ事も出来ない。 女性で『仕事と私どちらが大切なの?』と言う人がいますが、比べる事事態がおかしいですよね。 友達と彼女は、人それぞれの価値観なので何とも言えませんが。 少し考えたら分かるでしょ?

遠慮してると関係は進まないよ

🙂
終わりの始まり
>という感じでこちらの気持ちには気付いていないようでした。 伝えてないからじゃない? 「気付いてもらう」っていう概念は捨てた方がいいです。 ユーレイじゃあるまいし。 ふだんどういうコミュニケーションをとってるんですかね。 彼ってあなたがどういう人か知っています? あなたは、あなたのことわかっていますか? あなたは、 1. 彼氏 2. 彼氏 3.彼氏 みたいな感じですか?それとも、 1. 彼氏 2.お金 3. 美容 みたいな感じですか? 女性はみんなそうなんですか? って誰かに聞かれたら、なんと答えますか? 自分の寂しい気持ちとか、本当はもっと会いたいんだとか一番になりたいんだとか 自分で自分の気持をもっとわかってあげないと、 それを他人がしてくれるわけがないんだよ。

人それぞれ

🙂
さる
私は女性ですが 1.仕事、2.自分、3.彼氏、4.友達 ですね。

男性は~ではなく、

🙂
果実の森の住民
”彼が”そういう人なだけです。 って言うか、何故主様は彼と一緒に飲みに行かないの? お酒が好きな人って、 友達と~もあるでしょうけど、 ”お酒飲みたい!”ってコトの方が大きいと思いますけど…?? 更に家が近いのなら週末に彼が飲みに行く時に、 ”これから一緒に飲みに行く!” でも良いのでは?

1.彼女

🙂
てんつく
みたいな絶対的な優先順位なんてある人いるんですかね?男性代表ではないので一般的かどうかは分かりませんが、私はそういう確固たる優先順位を持って生きていませんね。 その場その場で優先すべき事をジャッジしています。 彼女が風引いたからといって仕事は休みませんが、彼女が死ぬ程お腹痛いって言ったら、会社休んで病院連れていきます。 これをしたいという考え方は若い時で終わりで、これは大丈夫だろう、これはマズイだろう、の考え方にシフトしてますね。 2周間会わなくても大丈夫だろう、なんじゃないですかね、彼の中の認識で。そこに彼女が死ぬ程寂しがっている、という情報がつけ加えられたら行動は変わってくるかも知れませんね。

今は逆です

🙂
もも
今は、男性は 1.彼女 2.友達 3.仕事 ですよ。 でも彼女がいない人の方が多いから、1番が友達ですけど。 彼氏が仕事を優先されるのは、部署が変わって覚える事が多いのか、昇級など向上心が高いのか、もしくは仕事の覚えや要領が悪くて周りに迷惑を掛けているから焦っているかです。 今どきの人は、仕事なんて定時で切り上げてプライベートの時間を優先させます。 会社も働き方改革を理由に早く帰る様に促すから、win-winの関係かも。 彼氏の様に仕事を優先される方は、一途に考え込むタイプかも知れないので、あまりプレッシャーをかけず、ゆっくりとお付き合いするのがいいと思います。 彼氏も仕事が軌道に乗ったら、いっぱいデートもできますよ。

理想と現実は違う

🙂
暇蝦
>男性は 1.仕事 2.友達 3.彼女 なのでしょうか? 彼も理想を言えば、 1彼女 2友達 3仕事 なのでしょう。でも、生きていく為には、 1仕事 2彼女 3友達、とならざるを得ないと思います。 でも、お酒が好きなら、 1仕事 2友達+お酒 2彼女 となる事もあるかも知れません。 ひとつ言えるのは、彼の中での「彼女」の比重は「友達+お酒」とかなり等価であるかもしれない、という事です。 これを否として別れるか、それとも彼女の存在感をより増すようにトピ主さんが努力するかはトピ主さんの判断によると思いますが、これが、 1彼女 2友達+お酒 3仕事 になってしまったら、即別れるべきです、なぜならばこの時点で彼はトピ主さんにつきまとい仕事を疎かにするダメンズと化している可能性がありますから。 なので、トピ主さんがどのように努力して彼の中でのトピ主さんの存在感を高めるのか、という話になりますが、それは彼を良く観察してトピ主さんが考えてください。一番良いのは一緒にお酒を飲むか、飲み会に必ず迎えに行くかだと思いますがね。 私は妻と酒を酌み交わしたいという願いが有りましたが、実際に結婚した女性は下戸でした。しかし車の運転が得意なので、いつも酔った私を連れて帰ってくれます。これはこれでとても有難い事だと、妻に感謝ております。

男性が、ではなく彼はそういう人

🙂
チヨ
あなたの彼はあなたに対して『今』そんな感じってだけです。 毎日会いたくなるかどうかは付き合う相手にもよるし、舞い上がってた時期が過ぎたらそうなるパターンも普通にあるし、元々恋人はいてもいいけどいなくてもいい的な人もいるだろうし、様々です。 ちなみに私は女性ですが、付き合い始めは気分が一気に上がりますがだんだん落ち着いていきます。一ヶ月顔見なくても気にならなくなりますが、別に嫌いになったわけではありません。人間ですから若干飽きがきたり他の人に興味持ったりもします。浮気はしませんが、気持ちまで縛られるのは遠慮したいですね。恋愛は自由ですから私はそれを悪いことだとは思いません。完全に興味を失えばきちんと別れ話をして別れますし。 きっとトピ主さんは一途なんでしょうね。 そういうタイプの人は同じタイプと付き合った方が良いと思います。でないと寂しさから不満が募りますから。

面倒くさいことはきらい

🙂
ゆかたん
彼ね。 ですから、あなたが合わせるしかない。 不服ならお別れ。 ちなみにですけれど、私ならば別れを選択しますね。 振り回されている気持ちになってしまいそうなので。 彼にも当たり散らかしそうそうですし。 いいことなさそう。

何時も心に君がいる

🙂
レモネード
女性です。生活時間を占める割合から言えば、圧倒的に仕事の時間が多いです。 遠距離通勤なので。朝6時に出勤して、帰宅は早くて20時です。12時にはベッドに入ることを目標にしているので、睡眠時間は4時間程度。フリーの時間なんてほとんどありません。でもお付き合いしている人はいます。会うのは月に1回程度です。後はメール(ラインではありません。)のやり取りと、週末はリモートで飲み会をしています。 それでも何時も彼に支えられています。仕事と恋愛なんて別次元の存在だと私は思っています。

大切にする順番と、実際優先する順番は別なんだよ

🙂
幸せになってね
男が大切にするのは 1好きな女(妻子) 2友達・親 仕事は3番以下 しかし、実生活で優先するのは 1仕事 2友達・親 3妻子 だって自分と妻子が食べていくために、仕事が重要なんだ。 だから妻子は解ってくれるはずだ、と思って居る。 自分と妻子の生活の為に、日々仕事は後回しに出来ない、と。 だから男に「私と仕事と、どっちが大事?」って質問するほど愚かなものは無い。 君の方が大事だけど、失業した俺を君は愛せるのかよ?って所だ。 他の人も言ってたが、「ヒモでも愛してる、一生養ってあげる」と言えるなら良いけどね。 それから貴女が彼に取って、『一生手放したくない、誰にも取られたくない人』なら、男は親友を放り出してでも貴女の所に来ます。 好きな女をゲットするために、今が大事だと親友なら理解してくれるはずだ、と思うからです。

その時の状況や相手次第かと

🙂
テンコ
まさか「彼女」になれば何を差し置いても優先されると思ってませんよね? 何を優先するかは流動的で、ましてや対人間なら相手にもよりけりです。 あなたは付き合って日の浅い彼を第1優先に出来るのですか?

順序は変わりそうにない

041
カリフラワー
仕事は仕方ないとして、友達とトピ主さんとの比較ですが、 ・単純にトピ主といるより、友達と過ごす方が楽しい(将来的に改善する可能性は小さい) ・まだトピ主との二人だけの時間に慣れていないため、気の置けない友達を選んでしまう(今後、慣れるに従って改善の余地はあるが、慣れたら慣れたでどうなるかは分からない) ・トピ主に求めるものと、友達に求めるものが違う。楽しい時間を二人で過ごすこと自体、トピ主には期待されていない(将来的に改善する可能性は小さい) といった理由が思い付きます。いずれにせよ、今後も彼氏さんと一緒に楽しむということは余り期待できないかも知れません(子供が出来たら、子供向けの遊びは出来るかも知れませんが)。 それでも良ければ、と言うしかないかな

人による

🙂
電源ON
優先度なんて人によると思います。このケースだと、トピ主が誘わないままにしたらフェードアウトするでしょうね。 様子をうかがうような思わせぶりな態度を取って、相手に誘わせようとするのは、一番面倒くさがられて距離が離れます。 かといって、友だちと飲む時間があるならそれをやめて自分と会えと言ったら、別れになるでしょう。私と友達とどっちか選べとか言えるほど彼と親しくないでしょう。 会いたければ、会いたいってはっきり伝えたらどうですか? それで、今週はちょっと・・・、というのが3回続いたら諦めて他の人を探せばいい。

決めつけはやめた方がいいです。

041
スカルピア
単なる価値観の違いでしょう? 人それぞれに、価値観が違います。 1.仕事 2.彼女 3.ゲーム 1.家族 2.仕事 3.友人 4.友人 5.彼女 1.仕事 2.家族 3.両親 4.妻 決めつければ、何百通り、何億通りも価値観が有りますね。 なので、男性は~とかの価値観の決めつけは、余りよくありません。 単にトピ主の彼氏は、『仕事』に一番価値を乱しているだけと言う事です。 対してトピ主の場合は、1.彼氏 2.仕事 3.家族 4.友人 かな? 大人の恋愛って、なんですか?とは何ですか? 憧れているのですか? トピ主は32歳も大人でしょう。 ピ主が今している恋愛も、大人の恋愛ですよね。 この世に精神的な大人なんていません。 小説や漫画の「大人の恋愛」は所詮絵空事です。 大人の振りして、自分をコントロールしているだけです。 あと、彼氏の様なタイプは「察してちゃん」「待ち続けちゃん」じゃなくて、言いたい事、やり合い事は伝えないと察しないタイプだと思います。  多分、彼氏の恋愛偏差値はめちゃくちゃ低い気がします。 まぁ。31歳なら今が一番仕事が面白くなってきた時だし、友人と仕事の話をする自分がカッコいいと思ってくる年齢です。  トピ主が、この先どうしたいのかわかりませんが、32歳なので少しは焦った方が良いと思いますよ。

男性全員が、ではない。

🙂
なつみかん
そういう人もいるかもね。 うちの夫は 結婚前 1.彼女 2.友達 3.仕事 結婚後 1.妻 2.友達 3.仕事 今   1.子供 2.妻 3.仕事 です。 友達との付き合いは、私と付き合うまではほぼ毎晩毎週末。付き合い始めてから飲み会は週1になり、結婚したら月1会う程度、子供がいる今は、年に1回あるかないか。 働きたくない人なので、仕事はずーっと最下位です。 「これが普通だろ」と言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧