本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が2人になってしまい、どうしたら良いか分かりません

彼女が2人になってしまい、どうしたら良いか分かりません

レス170
(トピ主 2
😭
なかよし
恋愛
30歳の男です。 タイトルの通り、わたしには20後半になる彼女が2人います。 元来気が弱く人から頼まれたら断れないタチで、今の彼女2人とも3カ月違いで告白されましたが、どちらも断れずに両方と付き合っています。 一方は土日休み、一方は平日シフト休みなのでデートはバッティングはしておらず、特に今の段階で問題は起きていません。 こんな日々が1年以上続き、2人の彼女にひたすら申し訳ない気持ちで押しつぶされそうです。 どちらか一方に絞らないといけないのはわかっていますが、相手を悲しませるのを想像したらその決断はなかなかできません。また私自身も、どちらとこの先人生を進んでいけば幸せになれるか判断ができない状態です。 そこで相談なのですが、生涯の伴侶で迷われた際は女性のどこを見て判断すれば良いのでしょうか?後悔のない選択をしたいと思っています。女性視点、男性視点でそれぞれアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

一方に決める必要はありません。

🙂
ぼうる
どちらかひとりの女性に絞る必要はありません。 あなたは今すぐ、お付き合いしている二人の女性と別れるだけです。 どちらかひとりの女性を選んだとしても、同時期に同時進行されていたなんて、女性にとっては大きな裏切りであり、屈辱なんです。 あなたに選ばれたとしても、そんな状況で選ばれたことを知ったら嬉しくも何ともありませんし、ただただあなたを恨む、憎むしかないのです。 結婚後にそれを知ったら、離婚をも考えるレベルです。 あなたの気の弱さや身勝手さ、大きな裏切り行為で、何の責任もないひとりの女性に離婚という大きなダメージを与える可能性もあることなのです。 そんなことをしていい訳がないのですよ。 あなたは、二人の女性を1年以上に渡って裏切り続けているのです。 気が弱い、頼まれたら断れないなんて、何の言い訳にもなりません。 考えることは、相手を選ぶ判断基準ではないのです。 二人の女性を裏切り続けている、それが出来てしまう、人から最低だと言われてしまうことをし続けていられる自分自身の卑怯さを、考えなければならないはずです。

いや・・

🐱
逢坂
>元来気が弱く人から頼まれたら断れないタチで そういうのを気弱で断れないタチとは言わないです。 単にいい加減な人ってだけです。 >相手を悲しませるのを想像したらその決断はなかなかできません。 これも単に主さんが酷い男だと二人にバレたくないだけですよ。 ただの保身です。 既に不誠実な事をしてるのにまるで「優しい俺」ぐらいに勘違いしてますね。 選べないのなら両者と別れる事です。 どちらかと結婚して、もう一人とは嘘をついてそのまま続けるつもりですか? 気弱な人が大胆ですね。 図太くて、無神経な人間だと自分の自己評価も見直した方が良いです。

相手の気持ちを第1に

💡
とり
貴方とお付き合いしている方2人は、貴方が浮気していることを知らず、1年が経つのですか。 貴方の好み云々より、彼女2人を共に傷つけ続けている自分自身は、どうなのか、しっかり見つめてください。 2人ともに片思いなら問題ありませんが、付き合っているとなると、単なる優柔不断ではなく、明確な裏切りです。 相手の身になって考えて下さい。 貴女の好みは二の次です。

意見します

💔
あー
彼女さんたちと同年代の女です。意見します。申し訳無い気持ちがあるのなら今すぐ2人とも別れてあげてください。一方に絞る必要もないです、選ばれたって嬉しくありません。あなたのような方とお付き合いしている彼女たちが可哀想です、時間の無駄です。

選ばなくても

🙂
ののの
1そのうちバレて両方に振られる 2片方にバレて、自動的に残り片方を選ぶ事になる 3「どっちの女性のこともさほど好きではない」と気がつく (女性側が「自分はそれほど好かれていない」と気がつく) のどれかになると思うので、トピ主さんは選ばなくて良いと思いますよ。 申し訳ないと思うなら、正直にご自分の性分をお話になって その上で判断を相手女性にお任せしたら良いのに。 トピ主さんは 「お互いに複数交際OK」な女性を探したほうがいいですよ。 そうしないと、不幸になる人が増えるだけです。

自分で選べないなら選ばないのが最良

🙂
るー
>そこで相談なのですが、生涯の伴侶で迷われた際は女性のどこを見て判断すれば良いのでしょうか?後悔のない選択をしたいと思っています。女性視点、男性視点でそれぞれアドバイスを頂きたいです。 どこかを見てればよいってものではないので、自分で選べないなら選ばないのが最良です。 心配しなくても、彼女たちのタイムリミットが近づけば離れてくれますし、結婚すべき女性がみつかればすぐに心は決まります。

呆れた

041
モカ
2人目に告白されたときに、どうして「彼女がいるからごめん」と断らなかったのでしょうか?気が弱いとしてもありえません。将来結婚した後に誰かに言い寄られたらそれも受け入れるつもりなのでしょうか? あなたのような方は女性と付き合わないで欲しいです。2人に正直に伝えて別れてあげてください。事情を分かったうえで女性の方が継続したいというなら交際を継続したらいいでしょう。いずればれたらどちらにしても終わりになる可能性が高いので、今すぐ別れてください。申し訳ないという気持ちがあるなら、女性の時間をこれ以上無駄にさせないで。

一緒にいていい気分のほう

041
ららららら
一緒にいて、いい気分になるほうが正解です。 いい匂いの方でも正解です。 条件をアレコレ考えても、実はあまり意味がありません。 ●●のときに△△してくれる人というも時と場合や、トピ主さんの性格によっても変わりますので意味がありません。 相手の性格も関係ありません。 相手の年収や家庭環境も関係ありません。 なお、トピ主さんのような方は、どちらを選んでも「こんなはずじゃなかった」とか「違う人を選んでいたら・・・」とウジウジします。100%そういうことになりますので、どちらを選んでも最終的に悩むという結果は同じです。なので心配せずに好きなほうを選んでください。どうせ悩み、後悔しますからどちらを選ぶか迷うだけ無駄です。 なお、20代後半の女性を騙していたとなると、怒りや恨みはハンパないです。今の状態を続けるのは社会的に緩やかに死に向かっているようなものです。 あなたは既に死に体ですが、それに気づいていないのです。 「どちらを選ぼうか」と悩んでいられるようなご身分ではないです。

自分のことは自分で決めなさい!

041
あきれた
ハンドルネームが「なかよし」ですか? 2人の彼女と仲良くやっている、つまり二股をかけているわけですよね。 あのね、彼女がいる状態で別の人から告白されたときにどちらか決めなければならなかったのですよ。両方にいい顔して、今さら何をおっしゃっているのやら? そんなあなたにアドバイスする時間はありません。自分で考えて決めたらいいではありませんか。 相手を悲しませるのを想像したら…何という思い上がり! あなたにどんな結果が起きても、自業自得、身から出た錆び、因果応報です。2人の彼女の恨みで押しつぶされたら?

自分第一だからそうなる

くもり
気が小さいあなたに強い言い方はしないほうがいいのかもしれないけど掲示板だから許して下さい。 あなた、一度顔を洗って出直してきたほうがいいと思いますよ。 自分が可愛いのも大概にしないと。 断わったら傷つける? いや、傷つくかもしれない相手の気持ちより、相手を傷つける状況や自分が嫌で逃げてるだけじゃないのかな。 罪悪感に苛まれているとのことで、そこはまともな神経があるので救いではあります。 でも今あなたがやっていることは非常に残酷なことですからね。 逆の立場で考えればわかること(もうわかってるでしょうけど)。 2人とも好きになるってことは人間、あることかもしれません。 でも交際となったら絶対にどちらか1人を選ぶのがマナーですね。 マナー、礼儀も守れないような人間である自分を心底恥じること。 ピント外れな怖さ(振ったら悲しませる)を訂正し、あなたの自己愛ゆえの身勝手さを再認識すること。 で、ご相談について。 結婚相手を選ぶ時どこを見て判断すればいいか、ですけど「この人となら何があっても乗り越えていける、この人の為なら嫌なことでも苦にせずできる」というような感情がもてるかどうかは大事じゃないかな。 相性が合うとか価値観が似てるとかはどうせ2人とも一緒なんでしょ? いくら罪悪感にかられようがそこは天秤にかけて重い方をとることです。 っていうか下手したら2人とも失いますよ。 もし自分が彼女さんの1人で、いつか二股がバレたらその時のショックは計り知れないと思います。 それまでの信頼が一気に失せるだろうなあ。 決断はお早めに。 どうしても選べないなら一度一人になったほうがいい。 いっときの表面上の優しさ(?)で2人の女性を悲しませないように行動して下さい。

どちらか選べると思っているの?

🙂
ただのおばちゃん
その状況がバレたら、どちらからも振られると思いますが。修羅場が待ってますよ。覚悟しましょう。 どうして選択権が未だに主様にあると判断できるのでしょうか。ずいぶん自己評価が高いですね。選択権は、彼女たちの方にありますよ。 でも、二股状態に良心の呵責を感じているようなので、二人ともに正直に話してみては? 優柔不断で不誠実で二股までしてしまうような主様を許してくれる彼女がいるなら、その方とお付き合いすれば良いでしょう。 しかし、主様の悪行を許してもらった時点で、それ以降、彼女と対等な付き合いはできないですけどね。何かにつけて彼女に頭が上がらなくなるのは当然です。 彼女の二股も許し、お互いに浮気OKの貞操観念のゆるいお付き合いがお似合いです。世の中にはそういうカップルもいますよね。そっち方向を目指すのが良いでしょう。 主様、わかりやすい「虻蜂取らず」ですね。 お大事に。

どっちもなし

041
匿名
どっちも好きはどっちもなし、です。 トピ主は自分だけを好きなだけです。 トピ主みたいな人は、自分だけを愛しているのですってよ。 二人を好きでいるようでいて、結局は 二人を騙し、一年以上なんですから とんでもない二股野郎の何者でもない。 自分が同じことされないと分からないんでしょうけどね。

どちらもアウト

041
ゆうき
どちらの女性とも結婚はしない方がいいと思う。 何故って、彼氏に二股かけられてるって一年以上も全く気がつかないような鈍い女性と結婚しても絶対に上手くいかないと思うからです。 結婚を舐めてはいけません。 一人だけ振るのは申し訳なくても、二人いっぺんに振れば、貴方の場合は罪の意識も半減するかもしれない。 「君だけじゃないんだ、あともう一人、僕に振られて悲しんでる女性がいるんだ」って念じながら2人同時に振りましょう。 生涯の伴侶を選ぶにあたり一番の基本は、賢く思いやりのある人を選ぶって事でしょうか。 そのような人を選びたければ、まず自分が誠実な人間である事が必須です。 貴方の場合は「気が弱い」と言い訳をすれば二股が許されると思ってる不誠実な人なので、賢く思いやりのある女性との良縁は転がってこないと思います。 幸せになりたければ、まず誠実な人間になる努力を始めなさい。 誠実になるためには、まず今付き合ってる2人に正直に二股の事実を告げて、貴方と別れてもらう事ですね。 頑張って幸せになってください。

は?

😉
リリス
どちらか一方に絞る? 女を馬鹿にするな。 さっさと真実を告白して両方と別れなさい。 土下座しても許されないよ。 君はそれだけの事をしているんだ。 何が生涯の伴侶だ。 何が後悔のない選択だ。 君の様な人が一番許せない。 別れて当分自粛しなさい。 当分後悔と懺悔の日々を送りなさい。

ネコ

🙂
にゃ
条件が良く優しい方にすれば良く無いですか? 断れない性格はちょっと問題ですね。 まだ若いです。 遊んでも大丈夫だと思いますよ。 痛い目みるかもしれませんが。学ばないと分からないと思うので

いやいや、、

😨
みかん
20代後半女性です。 女性を幸せにしたいと思うなら、どちらの女性とも別れてください。 あなたが同じことを異性にされていたらどんな気持ちですか? しかも1年以上も、、 "今の段階では問題は起きていません" いやいや、付き合った時からがすでに問題です。 意思を強く持ってください。

何もかも間違ってる

🙂
ちゃま
断れない? 「彼女がいる」って言うだけじゃないですか。なんで言わなかったの? 今でも、どっちか良い方を選ぼうとしているあなたのずるさが見えます。 罪悪感があるのなら両方に話して潔く振られてください。

男だろ?

🐱
ぷ~にゃんパン
1年ならデートはもうしているよね? それで、自分の居心地のいい女性はどちらか? 肩肘張らずにいられる人はどちらか? それで選べばいいのでは? そしてどちらとお爺さんお婆さんになっても一緒に歩けるのか?心から愛しいと思えるのはどちらか?選べばいい どちらも感じないなら、それは結婚相手ではない。 どちらもお別れを選んだ方がいい でもどちらの女性も、これを知ったら悲しむでしょうね 気が弱いからと言って2人と付き合う、つまり浮気を平気でしていた。 気が弱いだけではないと思う。告白されて浮かれていたのでは?誰にでもいい顔したい人なのでしょうね 結婚後も付き合ってと言われれば、不倫して奥さんを裏切り、家族を壊す人になりかねないですから。 しっかり考えて答えを出した方がいい。

モテるのも困りますね。

匿名
結婚となると穏やかさと家庭的なとこがポイントかと。 ご飯をどちらにも作ってもらい一生これなら食べれる!!方を。 バレて修羅場になる前にどちらかとはお別れしましょう!!

どちらも不適格では?

🐱
まろっこ
本気なら夢中になりどちらかに自然と絞れるはずです。どちらも押しに負け流されてるんじゃないですか?トピ主さん? 2人のうちのどちらかを選んでもまた二股になりそうです。 やっぱり男の人は、じぶんがコイツだって思った女の子と付き合ったほうが幸せです。 わたしは既婚者ですが、嫁の押しで結婚した夫婦のほうが上手くいかなかったり離婚するところが多いです。男の人の気持ちって大切です。 蛇足ですが、1年二股でバレないのか見て見ぬ振りなのかうまくやってる主さん! 超絶イケメンかお金持ちさんですか? 世の男たちの憧れかもしれませんね笑

気が弱い?

🙂
スノー
優柔不断で悪者になりたくないからじゃないの? 気が弱い人はそもそも、二股なんて出来ないでしょ(笑) 良い様に言ってるんだろうけど、違うでしよ 自分を美化し過ぎ >そこで相談なのですが、生涯の伴侶で迷われた際は女性のどこを見て判断すれば良いのでしょうか?後悔のない選択をしたいと思っています。女性視点、男性視点でそれぞれアドバイスを頂きたいです。 その上、自分に選択肢があると(笑) 簡単な方法教えてあげるよ どちらにも今の状況はなして、どちらか選ぼうと思うって話してみたら? それで待ってくれた方とゆるりとお付き合いすれば良いよ

このままだと

🙂
みい
両方の彼女を失いますね。 厳しい言い方ですが、優柔不断にもほどがあります。 ふたりの女性の人生を台なしにしますよ。

二兎を追うもの

ただ雨
不誠実な人にする忠告はありません。 お二人ともに正直に二股を打ち明けてください。

彼女達と別れる!

微熱
言い訳無用、ただの二股です。 彼女達を平等な扱いたいなら 彼女達と別れるしかないでしょ。 断れないから? 幸いシフトでごまかせるから? 女性2人と大人の関係をキープして なんて不誠実なのでしょう。 気持ち悪い現状を差し置いても、 1人振るのが可哀想ですって? 20代後半といえば 女性にとって重要な時期。 あと数年で高齢出産年齢ですよ。 そんな大切な時間を 二股で奪うこと程 可哀想なことはありませんよ。

どっちを選んでも後悔します

🙂
若手選手
普通は二股しないから、後悔しないんです。 比較対象がないから、あっちにすれば良かったって感情が生まれないんですよ。 付き合うタイミングが違ったとか、納得できるポイントがありますからね。 それにトピ主の場合、結婚しても不倫を持ちかけられたら応じちゃうでしょう? 美人局の格好のカモだよね。 トピ主の場合、100%後悔します。 ていうか、後悔しろ!と思います。笑 人から頼まれたら断れない? 相手を悲しませたくなくて決断できない? ただの優柔不断のヘタレでしょう? 良い感じに言って誤魔化すな。 今の段階で問題は起きていない? バレてないだけで、ガッツリ二股じゃん。 交際1年ならどちらとも肉体関係ありますよね? 申し訳ない気持ちで押しつぶされそうなんて、嘘でしょう? そういう気持ちがある人は最初から二股なんてできませんよ。 どっちを選んでもいずれは泥沼離婚だから、先着順ということで先に告白してきた人と付き合えば良いと思います。 あとは、コイントスで決めたら良いと思います。 自分では決められないなら、3人で集まって話し合いで決めたらいかがですか?笑

一点だけ

💄
「相手を悲しませたくない」のではなく、自分が傷つきたくないだけですよね。 このままでいいんじゃないですか?

どちらとも別れる。

041
うん
タイトル通り、そしてそれしか考えられない。 彼女らにとって、トピ主はハズレ彼氏であるから、 さっさとどちらとも別れてあげて。

レスします

🙂
グータラ母さん
トピ主さん、自分が選べる立場だと思ってらっしゃるようですけど、違いますからね? 二股してる事を伝えれば、どちらの彼女もトピ主さんを振ってくれますからご安心を。 トピ主さんが別れを切り出す必要はありません。ただ「自分は二人とも好きだ」と言っていればいいです。

それって

😑
ぽこ
あなたはどちらの女性も好きじゃないでしょう。 選べないと思いますよ。 二股してる時点でどちらの女性のこと大事にしていないし、なんだかんだ理由つけて絞れないんじゃないですか。 伴侶を探すなら二股なんかしたくないと思える女性を新たに探したほうが早そうです。

決めてもらう

🙂
月子
3人で会って相談して決めてもらうと良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧