本文へ

両性愛について

レス8
(トピ主 1
💡
とり
恋愛
こんばんは。 今自分は、両性愛なのではと思います。 丸顔で、痩せ形、足が長く、瞳が二重で、 眼鏡の真面目でストイックな方に恋をしています。 男と女、共に気になる方がいます。 以前は、異性のみだったのですが、 気になる異性に遊ばれ、精神的に傷ついた時、 同性の方から優しくされて、それから 両性愛が芽生えました。 私は男です。 これって不自然ですかね? 因みに両性愛になってから、10年以上が経過しています。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういう人も居るのでは?

🐱
逢坂
こういう方たちは性差ではなく、人として相手を見てるような気がしますけどね。 またその時々で好みが男性よりになったり、女性よりになったりもするみたいですけどね。 多様な人間関係が認められてる世の中なので別に問題は無いと思いますよ。 ただ、相手が異性愛者の男性の場合は辛い恋になる事が多いかもしれませんね。

トピ主です。

💡
とり トピ主
補足説明 意中の方は、例えるなら 少女漫画 千之ナイフさんに出てくるキャラのような方です。 お人形さんの様な方。 僕の理想に叶う方が、今近くに居て、恋心が燻る日々が続いています。

質問の意図が今ひとつわからないけど

🐱
静かなのが好き
それに気づくきっかけがあったというだけで 元々バイセクシュアルなのでは? ゲイの方でもあることだし、 バイなら尚更気づかなくても不思議じゃないと思います。 トラウマから来るものなら女性がダメという方向に向かうでしょうし、その励ましてくれた男性のみということもないようですので。 それとも両性共好きだというのが不自然かという質問ですか? それなら「生物としては変わっている個体」でしょうが私の友人知人になら何人か居るので「私個人から見たら普通」です。同性カップルにも結婚と同様に福利厚生を与える会社があったり専用トイレ?が望まれたり認知が進んで社会的にも不自然な存在では無くなってきていると思います。 それとも、自分がおかしいんじゃないかとか受け入れきれておらず悩んでいるということですかね? 自尊心の高め方は知らないので私個人の受け止め方ですが、 確かに少数派だと思います。 でも例えば発達障害のように何かしらの意味や理由があって生物に備えられた特性なのかもしれないとも考えます。 食べ物の好みだって、嫌いなものがあるなんて栄養偏って生物として非合理的に見えるけど皆ありますね。 これは長期的には身体に悪いものを摂取し続け種が全滅するのを防ぐなんて説もありますが、私はそういう違いの一つと受け止めているので特に何か思うこともないです。 どうしてなんだろうという純粋な興味はあります。 ごく一部のシャチなんかでも見られる現象のようなので。 そして少なくとも私はゲイの兄弟が居て家族としてとても愛しているし、人としての素晴らしさとは関係ないことで他人から中傷されればとても傷つきます。 貴方個人がどういう人かが大事です。

一感想

🙂
しま
両性を愛さねばならない、 そう思って愛しているのであれば、不自然だと思います。 男性も女性も好き、という感情が自然と芽生えたのなら、 両性とも好きという状態は、不自然ではなく、自然だと思います。 あなたの中に、男女とも好きだという感情があるにもかかわらず、 人間界では異性愛が多数派だから、とかいう理由だけで、 同性を愛してはいけない、異性だけを好きにならなければいけないなどと、 自分の感情を意図的にコントロールするようなことがあるとしたら、 それは、不自然だと思います。

質問に答えるなら。

🐤
ランドウオーカー
>これって不自然ですかね? 別に不自然ではないと思います。 >両性愛が芽生えました。 芽生えたというより、もともとバイセクシュアルだった。 それに気づいたってことかもしれませんね。

不自然かどうか?

🙂
スシトレイン
私も何方かが書かれているように、質問の意図がイマイチ分からなかったんですが、トピ主さんが両性愛に目覚めたのが不自然かどうかと言う話なら、どちらかと言うと自然なんじゃないかと思います。 女性に酷い目にあってから、男性に優しくされて男性に目覚めたのでしょう? 女性に酷い目にあった時に、優しくしてくれた他の女性を好きになるなんて話は珍しくないと思うので、優しくしてくれたのがたまたま男性だったと考えると、別に不自然ではないと思います。 ただ、相手が受け入れるかどうかと言うのは話が別です。 トピ主さんの言う両性愛ってどういう事ですか? 気持ちだけの問題? それとも、体の関係を含めてですか? 10年前から両性愛との事ですが、10年前から男性と女性と両方と恋愛関係になって、体の関係もあるって事ですか? かなり昔に聞いた話ですが、日本のゲイって言われている人たちは、所謂バイが多くて、どちらとも行為が出来る人が多いそうです。 それで、トピ主さんは何をよろしくお願いしたいのでしょうか? 片方だけにしたいとか、女性だけを好きになりたいとか悩んでいるのですか? まずは、ありのままの自分を受け入れる事からではないでしょうか。 トピ主さんがもし、女性に酷い目にあってから、男性しか好きになったり行為もしていないと言うなら、トピ主さんは男性とも行為が出来るが、実は異性だけが好きな人な可能性もあると思います。 一言で好きと言っても、恋愛感情以外の好きもありますから。

不自然ではないかな

🐧
ハロ
両性愛が不自然かというと私個人的には自然だと思います。私は女ですがやはり異性に絶望しているところがあり同性にも少し興味があるんです。 でもそんなこと誰にも言えないし実行にも移せません。 誰しもそういう二面性みたいなものは持ってるんじゃないですかね。ただ実行に移さないだけで。

吊り橋効果みたいなものがあったのでは?

😨
少数派が多い国在住
>これって不自然ですかね? 主様は、今、お幾つですか? 思春期等のホルモンバランスの関係で性的嗜好が不安定になる、体験等で変わる方もいます。 私は、性的少数派の方が珍しくない国・地域在住です。 思春期~20代には少数派だと仰る+クールだと考える方が非常に多いですが、生物学的にはLGBTQIAPK…全て足しても、そこまで多くないハズなので… 一時的なモノかな、社会的な事や経験が影響したのかなと思われる方も多数含まれていると感じます。 >気になる異性に遊ばれ、精神的に傷ついた時 誰かに優しくされれば、吊り橋効果で恋愛感情を持つ可能性は高くなります。 それが偶々、同性だったのでは? >僕の理想に叶う方が、今近くに居て、恋心が燻る日々が続いています それで、幸せな気持ちになれるのならラッキーでは? まぁ、お相手の方がどうか…にもよりますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧