本文へ

支払いの件で揉める

レス5
(トピ主 0
😣
とも
夫婦
第三者の方のご意見を頂きたく相談させて頂きます。 旦那が携帯の契約をするのにネット申し込みだとクレジットカードを使用しなければならず、旦那がクレジットカードを持っていなかったので私のカードで申し込みをする事になりました。 同意書は書きましたが名義が違うのが気になって翌日、クレジットカードが今後必要になるのと、名義が違うのが気になるので早めにクレジットカード作って切り替えよろしく、と連絡したら、 ネット代金クレジットやろうからインターネット回線2台引こう(別々に支払うため) ガス代や水道代とかも支払いを完全に分けよう という回答がきました。 (仕事の関係でまだ結婚してから別々に住んでいます。4月ごろに私の家に引っ越す予定です) 怒ってる感じだったので確認したら、なぜ今更クレジットカードの事を言ってくるのか、クレジットカードは申し込み時に作るって言ったと不機嫌になりました。 私はその点聞いてなかったので(聞いてなかっただけかもしれませんが)カードの件伝えたのですが、本人は言った事を再度言われるのが嫌だったみたいです。 そんな怒る内容だったかと理解ができないのですが、私がカードの件を聞くのが悪かったのでしょうか。夫婦だから黙って支払うつもりでいれば良かったのでしょうか。

ランキング

レス

自信がないから

🐤
もそもそ
クレジットカード作れる自信がないからじゃないのでは? 今住んでるところの光熱費をお互いが支払うのは、理解できます。当たり前です。 でも4月から一緒に住むのに、何で回線2つ必要なのか?今使ってないんだから、不要です。引くなら一つです。 お金にルーズでカード作れないんだと推測しました。 だから、イラついたんだと思います。 人間って、自分が負い目があるところつかれると逆ギレすること多いです。 確認したほうがいいと思いますよ。

クレジットカードを持たない理由を聞いたことは?

🙂
湯豆腐
クレジットカード、社会人は1枚は持っていると思いますが、現在夫が持っていないのには理由があるはず。 限度額の差はあっても会社員なら問題なく作れるでしょう。 普通は(夫婦が同居する)個人宅に複数回線とか無駄なことはしません。 夫の信用度、大丈夫でしょうか? 将来マイホーム取得のローンが心配ですね。

自己破産している…とか

041
匿名
最悪の想定ですが、数年前に自己破産しているとかはないでしょうか。 もしくはブラックとか。

借金が嫌いで

041
ひまわり
というより借金の形をとるのが嫌いでクレジットカードを持たない人は一定数いるそうですが、それは大体が年配者に限られると聞いています。  ところでその彼何でクレジットカード持っていないのでしょうね。若いのに。トピ文を読んでそこが一番気になりました。借金の形をとるのが嫌という理由なら理解できますが若い人でそういう人珍しいですからね。確認してみたらどうでしょうね。何でクレジットカード持たないの?って。

何かある・・・

🙂
おまめ
キャッシュレス化が進んでいるのにご主人頑ななんですね。 何かクレジットカードを作らない(作れない)理由があるんでしょうね・・・。 他の方も書いてあるように自己破産とか!? クレジットカードじゃなく、デビットカードを作ってもらえばどうですか? 回線はわざわざ2つ開く必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧