第三者の方のご意見を頂きたく相談させて頂きます。
旦那が携帯の契約をするのにネット申し込みだとクレジットカードを使用しなければならず、旦那がクレジットカードを持っていなかったので私のカードで申し込みをする事になりました。
同意書は書きましたが名義が違うのが気になって翌日、クレジットカードが今後必要になるのと、名義が違うのが気になるので早めにクレジットカード作って切り替えよろしく、と連絡したら、
ネット代金クレジットやろうからインターネット回線2台引こう(別々に支払うため)
ガス代や水道代とかも支払いを完全に分けよう
という回答がきました。
(仕事の関係でまだ結婚してから別々に住んでいます。4月ごろに私の家に引っ越す予定です)
怒ってる感じだったので確認したら、なぜ今更クレジットカードの事を言ってくるのか、クレジットカードは申し込み時に作るって言ったと不機嫌になりました。
私はその点聞いてなかったので(聞いてなかっただけかもしれませんが)カードの件伝えたのですが、本人は言った事を再度言われるのが嫌だったみたいです。
そんな怒る内容だったかと理解ができないのですが、私がカードの件を聞くのが悪かったのでしょうか。夫婦だから黙って支払うつもりでいれば良かったのでしょうか。