夫のお金管理の甘さにイライラします。
毎月夫のお給料が振り込まれる口座から
家計の引き落としがされるようになっています。
なんとかやりくりしているので
引き落としができなくならないように
引き落とし日前に口座の残高を確認し
足りない場合は私の口座から補填しています。
ただ、独身時代に作った夫のクレジットカードの引き落としもこの夫の口座から引き落とされていて、その額だけ毎月いくら引き落とされるかわかりません。
何に使っているのか、いくら引き落とされるのか分からず夫に聞いたところ
仕事で立て替えたから次回のお給料で振り込まれると言われ次回のお給料と照らし合わせても金額がまったく一致しません。
額も額で、毎月バラバラですが10万以上のときもあります。今回は20万超えでした。
明細をカード会社から出してもらってと言ってもネット上のログインができないと言われだしてくれません。電話したら?とも言いましたがしてくれず。
独身時代に夫がカード会社の支払催促がきたことがあるのと借り入れしたことがあるからなのか、結婚後、夫名義のクレジットカードを作れませんでした。クレジットカードを作れなかった理由は分かりませんが
とにかく独身時代にしてたようなことは
しないよう伝え、消費者金融に借り入れした分は私の独身時代にためた貯金で返済しました。
もうこんな状態が1年以上続いていて
口座残高を確認し補填する作業が気持ち的にも悲しくなります。
夫に口座残高を確認してといっても
してくれず結局補填金額を私が伝えることになり意味がありません。
また、自分で口座に補填したらちょっとは
気づいてくれるかなと思い、お金を渡し補填してもらったこともありますが
変わりません。
どうしたらお金の管理がうまくいくでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。