本文へ

マザコン?な旦那

レス3
(トピ主 0
🐤
shiii
夫婦
20代、子供2人の女です。

ここ数ヶ月で義母との関係が悪くなり、旦那の事も好きではなくなってきました。(父親としては素敵だと思います)
きっかけは旦那が義母に借金をしてまでお金を貸していた事です。
この事が発覚したのも何度も旦那を問い詰めて発覚し、なぜ言わなかったのかを聞くと「母をかばいたかった」と言っていました。ちなみにこの借金は旦那名義の為支払えなくなると家庭に支障をきたす金額で、これまでに何度も貸したお金はきちんと返って来なかったのも旦那は分かっていながら貸してます。
ここまでの大きな金額は初めてできちんと話し合い最終的に支払いが滞った時点で義母と縁を切る覚悟と言うところで話は終わりました。(ちなみに私がお金の事を知っているのは義母は知りません)
その後義母が私たちの自宅の合鍵を持っている事が発覚し、旦那に鍵を返してもらうよう伝えて欲しいとお願いした所「鍵は返さない」って言ってると旦那から聞いた後に怒りの電話が私に来ました。
電話口でとてつもなく怒っていて納得していない様子でしたが鍵は返してもらえる事に。
ただそれから二週間経ちますが全く返してくれる気配は無いです。
この電話の内容も知っている旦那からも何か言ってくる気配もなく私からするとなぜ何も話してこないのか意味がわからないです。
義母はクセが有り、少しヒステリーな部分があるので長年一緒に過ごしていた旦那は「何を言っても無駄」と諦めてる部分があるのは分かりますしその家庭で作られた性格なのも分かります。
ただ、私より義母を優先した。としか私は感じられません。
そう思った途端触られるのも気持ち悪く思ってしまい、特に自分から話し合いをするタイプでも無くただ待っているのも嫌になり離婚が頭をよぎっています。この状況で皆さんならどういう選択をするのか気になり投稿をさせて頂きました。
色んなご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

情報が無さ過ぎてわからない...

041
クスール
義父さんに内緒で義母さんが息子である夫さんに借金を申し込んだということだと思いますが、義母さんは50代で若いなら定年退職にはなっておらず、仕事をしているはずですよね?何のための借金なのかが判らないと怖くないですか?しかも、これまでに何度もお金を貸していて返金がないのは異常です。浮気相手の男やホストにつぎ込んでいる可能性が高いのでは? ・借金の理由/金の使途を調べる ・義父に相談する ・義母の給与を確認する ・義父母の老後資金と二人の退職金、厚生年金予想受給額を確認する ・玄関のロックは付け替える とにかく夫さんと義父さんに相談し、義母さんの借金の目的を至急調べることが第一でしょう。その目的によって解決策が全く異なるからです。尚、夫さん名義の借金は一時的にトピ主さんの給与から支払う可能性も考慮しておくべきです。 トピ主さんは精神的に混乱し、トピ文では他者が理解できる状況の説明提示になっていません。深呼吸をしながら文章を遂行することを習慣付けましょう。

確かに・・

🙂
チャン
あなたは仕事をしているんですか? 何れにしても、確かに離婚に向けて話し合いをした方が良いと思います。

それをマザコンで片づけるかね

🙂
むっちりもっちり
義母さんはどうしてお金が必要なわけ? 生活費?年金は?働いてないの? 何にしても情報が少なすぎだけど あなたに黙って貸したってことは あなたを信用してないってことで間違いないだろうね <ただ、私より義母を優先した。としか私は感じられません。 そう思った途端触られるのも気持ち悪く思ってしまい、特に自分から話し合いをするタイプでも無くただ待っているのも嫌になり離婚が頭をよぎっています 別に好きにすればいいと思うけど 金が必要な理由とかいろいろ話し合う余地はあると思うよ >義母はクセが有り、少しヒステリーな部分がある 男は母親と似たタイプを連れてくるっていうからね あなたもこういうとこあるんじゃない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧